• 实时天气:多伦多 13°
    温度感觉: 13°
  • 实时天气:温哥华 13°
    温度感觉: 12°
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉: -1°
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉:
  • 实时天气:温尼伯 13°
    温度感觉: 12°
楼主: 永新

尘封的历史:一位加国老兵的韩战回忆

我从没有热爱过中共,也没有让所有人都爱中共;我只爱中国。事实上,我是坚决不入党的落后分子。但这并不表明我就要反共,更瞧不起利用外国势力攻击中共政府的人。
lilianali51 发表于 2010-11-15 18:56 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

你我有相似之处,即在中国都没入党。到不是我不先进无能力,反而是业务强,思想
很先进,群众基础也很好。当时对党的印像大都是正面的。正因如此,当时党组织
动员我入党,我也有这个愿望。

在我找入党介绍人时,我找了我尊重的学长,他同时也是个老党员。只不过他在
“反右”和“文革”时期进过牛棚。他没对我说什么,只有个建议。他说: 你还是
先列席一下组织生活吧? 看看你对党有多大了解。

我列席过了三次组织生活,发现党的组织生活完全不是我原来想象的那样,为人民
服务,为群众着想,而是搬弄是非,溜须拍马等等等等。你能想象这事后,我能入
党吗?

出来后,读什么书,说什么话完全是个人的自由。可以说看了中共说的禁书。知道
了许多真相。以下我就不用再说了.............。

说到中共,我认为不能与中国,中华民族相提并论。如果那天它是民选上的执政党,
我绝对拥护它。

毛泽东作为斯大林的一条狗,
拿中国人的生命做炮灰,
加拿大执行联合国任务,
与中国合法政府共同对抗共产主义的野蛮扩张,
保住了韩国,
贡献太大。
新豬 发表于 2010-11-14 10:47 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

你丫脑子里全是屎!

我小学也被骗了,我还贴过大字报呢。但那时的中共,不是现在的中共。中共在历史上宣传仇恨主张暴力,那是几十年前的事情,是在特定历史环境之下的所作所为。但那时宣传仇恨主张暴力,并不表明它现在仍然是这样。你的时间为什么这么混乱?

现在的中共也有现在的问题,腐败就是最大的问题。但并不能说中共就一无是处。这十几二十几年的发展,难得是老美的功劳,难道是反华反共分子的功劳?
lilianali51 发表于 2010-11-15 19:07 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

你可能是刚出来的吧?  如果是, 你的这些想法情有可原;如果不是,那可能有其它
原因.............?

在外,对所谓的执政党历来都是“报犹不报喜”。做得好是应该的,做得不好是不
应该的。它再不行,就把它赶下台去。这是公民的权力和义务,不存在反不反对什
么的。

另外,请你以后不要把中共和中国,中华民族混在一起。中国,中华民族我热爱,
中共除非它是民选的。

还有,引用或回复我的话,请用全文,不要断章取意。

中共在几十年前说的话,也成了让你攻击现任政府的把柄?老毛都死了34年了!你是生活在过去还是现在?
lilianali51 发表于 2010-11-15 18:49 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

你没有健忘吧?
虽然老毛已经死了30多年,但是在2010年“建党节”,“建军节”和“国庆节”期
间,中共的头头脑脑们还反复强调这两个原则 -“党指挥枪”和“枪杆子里面出政权”。

你这条恬不知耻的共狗,一提中共的不是,就往中国身上套;一提中共干的伤天害理
的事,就往中华民族身上拉。只要一提到中共不好的,"你就开始坐立不安,恨得
咬牙切齿!你灵魂深处就是一条" 溜须拍马的狗奴才!
East Sun 发表于 2010-11-15 22:04 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

看你穷凶极恶的样子就觉得好笑,也证明我是说对了,触到你的神经了。

我用不着坐立不安、也用不着咬牙切齿,因为现在中共好与坏与我没太大的关系。我只是看不惯某些人包括你在内那种绝对否定一切、极不理智的行径,实属中华民族必须弃之的糟粕!中共虽有错误(哪个政党没有错?),但也不像你等说的一无是处。我不会阻止你“逢共必反”,那是你的权利,但你也别强加于人,把与你想法或认知不同的人全认作“奴才”,都是在“溜须拍马”,都是“共狗”,那你就失去了理论的条件,也不会达到目的,并且还充分暴露了你那丑陋的心态。

最后,奉劝你等:凡事都要一分为二,实事求是才是你等应有的态度。

我历来都是“逢中必护”,“逢共必反”。
不像你一条中共溜须拍马的狗奴才。
East Sun 发表于 2010-11-15 22:09 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

既然你历来“逢中必护”,那就请你把“逢中必护”的帖子都找出来,向网友证明一下如何?

看你穷凶极恶的样子就觉得好笑,也证明我是说对了,触到你的神经了。

我用不着坐立不安、也用不着咬牙切齿,因为现在中共好与坏与我没太大的关系。我只是看不惯某些人包括你在内那种绝对否定一切、极不理智的行径,实属中华民族必须弃之的糟粕!中共虽有错误(哪个政党没有错?),但也不像你等说的一无是处。我不会阻止你“逢共必反”,那是你的权利,但你也别强加于人,把与你想法或认知不同的人全认作“奴才”,都是在“溜须拍马”,都是“共狗”,那你就失去了理论的条件,也不会达到目的,并且还充分暴露了你那丑陋的心态。

最后,奉劝你等:凡事都要一分为二,实事求是才是你等应有的态度。
扫描仪 发表于 2010-11-16 10:28 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

穷凶极恶的词句不都是出自你的吗?!:thumbd:   我只不过是回赠于你。:clap:

至于,你想让别人尊重你,你得首先尊重别人。:thumbu:

用你的话回赠于你:

“最后,奉劝你等:凡事都要一分为二,实事求是才是你等应有的态度。”

既然你历来“逢中必护”,那就请你把“逢中必护”的帖子都找出来,向网友证明一下如何?
扫描仪 发表于 2010-11-16 10:35 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

你想讨论这个问题我欢迎。但首先得把自己观点和立场摆明。请不要狡辩,模棱两可
和似是而非。

1. 对自我徽标的解释:
     我使用的是三种颜色:黄,蓝,绿色,并有祖国的山川为背景。  黄色代表中华民族; 蓝色代表平等;  绿色代表和平。   意旨:中华民族和平的生活在一片平等的蓝天下。

你的徽标如何解释?能代表中华民族渴望平等,和平吗?

2. 对所谓“执政党”的态度:
    对所谓的“执政党”的态度历来都是“报犹不报喜”。做得好是应该的,做得不好是不应该的。 它再不行,就把它赶下台去。这是公民的权力和义务,不存在反不反对什么的。

你有何观点和立场?

3. 对五千多万海外中华民族国籍的剥夺:
    中共野蛮无理的对五千多万海外中华民族国籍的剥夺是天理不容地。

你有何观点和立场?

4. 城乡户籍制:

把十多亿中华民族(所谓的农民)限制在农村同样也是天理不容地。

你有何观点和立场?

5. 中国国土(土地)的归属问题:

如果你的亲属是城市居民,你问问他们,他们的房子有没有房产权
? 如果他们买了房子,也不过是70年的使用权(70年的租期)

如果你的亲属是农村居民,你问问他们,他们的土地有没有产权
?

绝大多数
中华民族没有自己的国土(土地),那么中国国土(土地)到那里去了?

如果你不清楚,建议你读一读
<中国宪法><中国土地法>。并不是你说的, "就算是现在,大部分土地仍在农民手中,这是事实!"。

最后, 请你不要把中共和中国,中华民族混为一体,因为他们是不同的属性。

再者,请不要谩骂和人身攻击;  若有,一切照样回赠。

中国以前没有强制兵役,参军都是自愿的。参军就要打仗,打仗就要死人,连孩子都知道这不是在玩儿。这些加拿大白痴士兵不打败仗,谁打败仗?军人以服从为天职,要你上前线是没二话可说的。要士兵跟长官讨价还价,只要白痴才说的出这种胡话。
lilianali51 发表于 2010-11-14 10:58 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

可见你家里没有当兵的,那个时候都到村子里征兵,村干部就欺负家里孤儿寡母的人,自己家的孩子不去,把别人家里的孩子弄去。

韩战本质上是一盘棋中的一步,老毛上了斯大林的当去救朝鲜,耽误了收复台湾,牺牲了自己的棋子,但是不救朝鲜,或许可以收复台湾,但是丢了东北的防线,也是大祸,所以当年的这步棋不好走。
如果朝鲜现在或将来反目,则当年牺牲的棋子真是白费了。
grade2 发表于 2010-11-14 11:09 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

老毛根本就没想去收台湾,当时美国帮着台湾,以当时的装备跨一个海峡打打不过去。

当时中国人民志愿军确实有许多是志愿兵,特别是老解放区出来的人,他们有很强的翻身感,分到了土地,衣食无忧,所以他们为保卫自己的家园而主动要求上了战场。这是事实!
扫描仪 发表于 2010-11-14 14:51 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

是。当时刚刚打完蒋介石,人们的战争激情满高涨的。

大家别骂了,想问一个问题,韩战的起因是什么,这么多年来,只知道“战火烧到鸭绿江边”,是谁和谁先打的,然后美国也介入了。去年去美国旅游,看了韩战纪年馆才知道是联合国派了维和部队,到底怎么就把朝鲜给打了。总有个原因吧。

答第155 贴 East Sun:

1. 对自我徽标的解释:
我的徽标就是现在中国的标志,联合国门前就有。你的徽标只有你自己认可。
2. 对所谓“执政党”的态度:
“逢共必反”那是你自己说的,如果你忘记可以翻查一下你自己写的帖子。
3. 对五千多万海外中华民族国籍的剥夺:
你有意见可以提,但偏激过头只能是自讨没趣。
4. 城乡户籍制:
我认为是暂时的,随着工农业和城市的发展,差距会逐渐缩小以至将来不受限制。
5. 中国国土(土地)的归属问题:
国土归国家所有,即便是你的仍要交纳税收。承认中国在这方面还不完善,相信将来会逐步完善。

你叫人家要分清中国和中共,但我觉得你自己都分不清楚。你看看,只要别人说一声中国现在比过去好了,你就会迫不及待地予以反驳。你不觉得你的行为和你所说的很可笑吗?

回复 151# East Sun

“党指挥枪”,It is the same in USA, Canada etc. 军队属政府管。

大家别骂了,想问一个问题,韩战的起因是什么,这么多年来,只知道“战火烧到鸭绿江边”,是谁和谁先打的,然后美国也介入了。去年去美国旅游,看了韩战纪年馆才知道是联合国派了维和部队,到底怎么就把朝鲜给打了。总有个原因吧。
joyysh 发表于 2010-11-16 19:56 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

韩战的起因较为公认的是斯大林和金日成早期密谋的结果。至于毛泽东是否参与早期的密谋,有两种版本:

1. 毛泽东不知道,只希望斯大林出军舰,飞机打到台湾去,拿下台湾。斯大林当时知道,直接用军舰,飞机与美国对抗,不是美国的对手,同时可能会引发第三次世界大战,所以一拖再拖。同时斯大林也加紧了与金日成的密谋,希望他尽早打过38线。以韩战的爆发为由,推脱掉出军舰,飞机支持中共打台湾。

2. 毛泽东早期就参与了密谋,只不过是先拿下南韩,如果美国没反应,苏联帮忙再拿下台湾。如果是这样,毛泽东真是丢了台湾又折子。