• 实时天气:多伦多 14°
    温度感觉: 13°
  • 实时天气:温哥华 11°
    温度感觉: 10°
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 10°
    温度感觉:
  • 实时天气:温尼伯 19°
    温度感觉: 19°

百思愁,千嫉恨。万般无情,把唐怨 — 穿越唐炜臻案的前世今生

关闭
楼主

唐炜臻先生,一直都是华人社区的热门人物。案发前后都是如此。很早以前,我就听说过唐炜臻先生,主要是关于其投资理念和在华人社区的善举。去年开始,就听到了唐先生的案件,再后来,能看到的就全是唐先生的负面消息。

几个月前,我在无忧网上写了一些站在第三方的角度号召大家投唐炜臻先生竞选市长的文章和帖子后,负面言论、谣言、恐吓甚至人身攻击,竟然对我扑面而来,让我不能呼吸。我开始意识到唐先生的案件在公众面前很有可能是被歪曲的,所以我决定写这篇文章分析唐案。我的这篇文章重点在于涉案双方的行为分析。相信有智慧的人能够看得出来,究竟谁是谁非。
(如果想了解我对唐炜臻先生的看法,请看我最先的两个贴。为唐玮臻先生参政加把劲儿 - 兼答紫黄先生请投唐玮臻先生一票!

我一直以为,商界的是非实际上就是人的是非,人与人之间的矛盾。如果双方都是君子,而且利益矛盾不太尖锐,相对而言,容易处理,因为双方都有可以接受的道德底线。如果一方是小人,或者双方都是小人,彼此之间的矛盾就不太好解决。所以唐案的是是非非,其实就是看人的过程。阅人无数的人可以从蛛丝马迹中就可以看出谁是谁非,而与人打交道较少的人大多缺乏这方面的智慧。

为了保证分析的客观性,考虑到新闻媒体和网络消息的准确性问题,任何来自这两个地方的证据均没被采纳。如对本帖讨论事项有独立于媒体和网络的证据提供,请提供证据的来源。

为了帮助大家分析,特别采用表格对比的简单方式,让大家看看隐藏在现象后面的事实。考虑到在网上反对唐炜臻先生的人群人数众多,对于原告或反对唐炜臻先生的一派统称为倒唐派。

点击图片可放大。

还要补充一条:8、公开场合的语言的比较,唐先生语言经常说出一些豪迈的语言,倒唐派对此评价为自大。对我来说,语言不是人类心理的真实反映,但会反映人类心理的潜意识。语言的沟通,通过说话人的大脑、说话人的语言中枢、听话人的语言中枢,最终被听话人的大脑所理解。所以经过的环节较多,稍有偏差,就会有沟通失误,甚至错误。考虑到还有人撒谎,所以对我的分析而言,语言的内容不是分析对象。隐藏在语言背后的行为,是需要重点关注的。按照一般人的理解,唐先生为什么要说这些自大的话?因为这对他的案件没有任何直接作用。真实的原因如下:1,唐先生具有远远超越一般人的对华人社区的责任感。2,唐先生的个人成长水平较高,可是大多数人的个人成长水平较低,无法理解他的想法。唐先生希望他的话能够换起大家对他的理解,但结果相反。因为个人成长水平高的人是极少数。加上无理取闹、辱骂、以及不负责任乱发言的情况,唐先生的话语遭到攻击的概率较高。3,唐先生是性情中人,但是语言沟通和大众存在一定的障碍。他不仅敢于发言,而且很多时候明知是圈套,还要上去踩一脚,这样的情况我看到很多。这样的话很多时候都给他带来麻烦,甚至有时我觉得唐先生的语言表明他的智商太低。可是转念一想,唐先生过去的成就证明他的智慧,智商低是不可能的。那后面隐藏的是什么呢?当我真正开始思索唐先生的直来直去的语言风格时,我真正悟到的就是唐先生的潜意识:人正不拍影子歪,反正我说的大实话,要怎么想是你们的事。

上面这八点是我个人的观察,以及推理,大家可以自己观察,而且自己可以进行逻辑推断。

我也听到太多人将唐炜臻案称为旁氏案件,或将唐先生称为唐道夫。对于这种说法,我也做了一个表格,给大家简单的对比。

点击图片可放大。                                                                        

可能很多人对我在表格中提到很多个人成长不太理解。个人成长的水平,简单说,就是一个人内心的水平。成长水平越高,心中越积极正面,人性的黑暗面会越来越少,对事物的看法会越来越精确。如果有人曾经关注过自己的个人成长,关注过人品的修炼,就会懂得我这里的分析。

上面的分析,完全基于我这个在唐案中没有任何利益关系的第三方的分析。欢迎大家讨论。

这两天看到网络上唐案的谣言四起,骂声不断,我为这些造谣或者辱骂的人们做了一首小诗,博大家一笑。
一句两句三四句,五六七八九十句。千句万句无数句,真相面前是无趣。
沙发

欢迎有不同意见表达的朋友,但试图造谣中伤他人的朋友在此帖止步。谢谢配合。