• 实时天气:多伦多 14°
    温度感觉: 13°
  • 实时天气:温哥华 13°
    温度感觉: 12°
  • 实时天气:卡加利 12°
    温度感觉: 10°
  • 实时天气:蒙特利尔 18°
    温度感觉: 17°
  • 实时天气:温尼伯
    温度感觉:

网友齐轰麦克琳、星报亚裔占领大学论

楼主

相关文章内容摘要

(本网综合)我妻子是华人。每当与她家人聚会时,她们只讲两个话题:地位及保障,都是讲钱、拥有的财物及工作。无人讲兴趣,例如世界大事、体育运动等。因而心理上恐吓子女要投入专业行业,但他们未必有能力或有兴趣。亚洲人学业成绩好,是 ... [ 查看全文 ]

§ 发表于 2010-11-12
排华(亚)心里作怪
沙发
是亚裔 还是留学生, 他们的英语比我老移民还烂。 要知道,大学是不需要英语的,需要钱。。

板凳
我是华人,我的孩子是学艺术的,但我在我的华人同事的眼里是属于另类。我周围的华人家长的确是在灌输他们的孩子什么是他们的将来,什么职业是稳定的和高收入的,他们的孩子基本上是就读于多伦多大学或滑铁卢大学的经济学,会计学,计算机学等(据说是加拿大的清华大学,清一色的华人)。我觉得这篇文章写的是事实,这是对一种社会现象的讨论,我更觉得没必要把这归于"种族歧视"等,我们的部分华人就喜欢搞这些。

地板
要是所有本地人都要经过移民局的审批才能生孩子不知道她们是不是觉得合理?
老聋聋 发表于 2010-11-12 11:00 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

在中国那个叫准生证!!!

有次我在大陆跟个女孩做,她不担心亏了,也不担心怀孕,只担心有没有准生证!!!

加拿大的大学都是唯CGPA为衡量一个学生的才能的标准。小测,作业,期中考试,期末考试按照不同的百分比构成了那门课的分数,然后各门课的成绩构成了CGPA,这是学生能不能顺利读下去,还是勒令转学退学的铁定标准,还是以后能不能申请研究生的标准,连毕业如果去大公司,成绩单也要递交。所以是加拿大的大学把分数驱赶着学生去牺牲休息时间,娱乐时间去学习的,而不是家长非要孩子学到深更半夜的。所以应该大学自己去检讨。
很多网友把高考看成洪水猛兽,其实高考那一年至少能准时作息,12点前能睡觉,你问问多大的学生哪天过得不像高考?考试前学到半夜的人多了去了。

'有一位西人网友用英文这样写道:该文章点出华人与加人对教育观念的文化差异。我是白人,但我妻子是华人。每当与她家人聚会时,她们只讲两个话题:地位及保障,都是讲钱、拥有的财物及工作。无人讲兴趣,例如世界大事、体育运动等。因而心理上恐吓子女要投入专业行业,但他们未必有能力或有兴趣。亚洲人学业成绩好,是由于他们专心向学。例如我妻子读大学本科及硕士的所有费用,都由其父母缴付,毕业后才开始工作。'
----------------
是呀,说明你妻子家的兴趣就是“地位及保障,都是讲钱、拥有的财物及工作”,为什么别人的兴趣一定要跟你一样啊,你妻子家没钱你能跟她吗?因为你没有所以你自卑。当地的人有中国人知道的“世界大事”多么?很多时候与当地的其他族裔聊天,你都会发现他们除了关心每小时多少钱之外,在其他事情上表情都傻傻的愣愣的,还特固执。

Calm down. Sky is not falling

'有一位西人网友用英文这样写道:该文章点出华人与加人对教育观念的文化差异。我是白人,但我妻子是华人。每当与她家人聚会时,她们只讲两个话题:地位及保障,都是讲钱、拥有的财物及工作。无人讲兴趣,例如世界大事、体育运动等。因而心理上恐吓子女要投入专业行业,但他们未必有能力或有兴趣。亚洲人学业成绩好,是由于他们专心向学。例如我妻子读大学本科及硕士的所有费用,都由其父母缴付,毕业后才开始工作。'
----------------
是呀,说明你妻子家的兴趣就是“地位及保障,都是讲钱、拥有的财物及工作”,为什么别人的兴趣一定要跟你一样啊,你妻子家没钱你能跟她吗?因为你没有所以你自卑。当地的人有中国人知道的“世界大事”多么?很多时候与当地的其他族裔聊天,你都会发现他们除了关心每小时多少钱之外,在其他事情上表情都傻傻的愣愣的,还特固执。
joyysh 发表于 2010-11-12 13:08 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

估计这位也是吃老婆软饭的

我是华人,我的孩子是学艺术的,但我在我的华人同事的眼里是属于另类。我周围的华人家长的确是在灌输他们的孩子什么是他们的将来,什么职业是稳定的和高收入的,他们的孩子基本上是就读于多伦多大学或滑铁卢大学的经济学,会计学,计算机学等(据说是加拿大的清华大学,清一色的华人)。我觉得这篇文章写的是事实,这是对一种社会现象的讨论,我更觉得没必要把这归于"种族歧视"等,我们的部分华人就喜欢搞这些。
DD_DD 发表于 2010-11-12 11:20 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

你喜欢学艺术,你去做啊,我们有抱怨吗,现在是白人黑人抱怨我们,你抱怨别人比你强可以,但是你抱怨based on 肤色 就不对。什么多大是亚洲人的大学,或许有一天全多伦多都是亚洲人,那又怎么样,你有你迁移的权利,但是不要抱怨别人的肤色,等那一天,或许我们可以把"种族歧视"从字典里画掉。
BTW,白人会玩什么?真没觉得白人同事比我们更会多少玩。如果在backyard喝啤酒不算的话。

回复 6# funnysummer

赞同。这里孩子的12年级比国内还累,因为他们每一次的作业和测试等都算成绩,特熬人。多大的学生就更不用说了,考试分数压得极低,多大医学院的录取是3.9,而哈佛医学院才3.8。多大是北美要求分数最高,而压分最厉害的大学。有些族裔的学生是被学校的分数挤走的,跟亚裔学生无关。学校没有那些规定,分数宽松点儿,不就都留在多大了吗?我去多大的时候,各部门的老师大部分都是白人。可以把规定改一改。还有有这种想法的其他族裔人士,要爱护我们的孩子,亚裔的孩子能在多大读书已经充分地证明了他们的各种能力和优良的遗传以及无以伦比的智商。孩子都是在这里长大的,已经完全融入到加拿大的社会,就因为他们聪明、勤奋、家庭教育好、遗传好,就有人受不了,连这样好的孩子都不放过,真是禽兽不如。多检讨自己吧,你们的孩子为什么不能在多大读下去?制度是你们定的。WHY??????

这种对亚裔学生占领大学的评论是邪恶的,是令人厌恶的。我们都知道如果一家有多个子女的家庭,老大和老小的性格是决然不同的。因为初为人父母,所以老大最受关爱和期待,老小最受疼爱,中间的孩子是最容易被忽略的一个。这就像加拿大本体人,加拿大的移民一样,虽然都拥有加拿大国籍,都是加拿大公民,但是在就业,薪酬等方面亚裔移民的的确确收到了和正在收到不公平待遇。就象排行中间的孩子,很小就学会了操持家务,体会父母和大人的情绪。中国有句老话“文无第一,武无第二”。在亚裔加大拿孩子们选择学校和专业的时候,多数都会抛弃那些云里雾里的艺术,传媒,选择了工程,计算机,会计师这种很实在的专业。并不是亚裔孩子在文艺,社交上面没有天赋,是实在是衡量的尺度难以公平地把握。问题的关键是有些人故意无视亚裔移民所受到的不公平待遇,而只强调亚裔移民在这种不公平待遇下的无奈选择,这种人是非常自私的,凡事都以自我利益为中心,这种人是邪恶的。

这种对亚裔学生占领大学的评论是邪恶的,是令人厌恶的。我们都知道如果一家有多个子女的家庭,老大和老小的性格是决然不同的。因为初为人父母,所以老大最受关爱和期待,老小最受疼爱,中间的孩子是最容易被忽略的一个。这就像加拿大本体人,加拿大的移民一样,虽然都拥有加拿大国籍,都是加拿大公民,但是在就业,薪酬等方面亚裔移民的的确确收到了和正在收到不公平待遇。就象排行中间的孩子,很小就学会了操持家务,体会父母和大人的情绪。中国有句老话“文无第一,武无第二”。在亚裔加大拿孩子们选择学校和专业的时候,多数都会抛弃那些云里雾里的艺术,传媒,选择了工程,计算机,会计师这种很实在的专业。并不是亚裔孩子在文艺,社交上面没有天赋,是实在是衡量的尺度难以公平地把握。问题的关键是有些人故意无视亚裔移民所受到的不公平待遇,而只强调亚裔移民在这种不公平待遇下的无奈选择,这种人是非常自私的,凡事都以自我利益为中心,这种人是邪恶的。
亚历山大 发表于 2010-11-12 13:45 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

确实如此。

这个不关我事,
今天是学校见家长日,
我本来想跟老师谈谈我儿子的课外活动,
我儿子属于天生不主动那种,
老师非要讲功课,
老师说我儿子是天才班里面的数学天才,
非要去搞一本著名课外数学问题说要特别辅导我小孩,
我没太大兴趣,老师兴趣很大。

你们太小看白人也是不对的,
我儿子他们天才班1/3是白人,
我们这个区域华人聚居,
老师展示他们的project,
很多有很惊人的想象能力和归纳能力,
各个种族有自己的文化圈子和特长,
没必要贬低别人,
当然也不要看小自己。

如果西方化是完美的,那为啥会招来恐怖分子的痛恨,为啥会招来伊朗的痛恨. 请不要小看这些来自少部分人的痛恨. 它一样能叫你痛到骨头.
太西方化就是太女权主义, 于是英国女人到非洲找男妓, 搞得英国自己的男人都看不上自己的女人.
太西方化就是导致让人恶心的西方家庭结构. 西方人自己知道西方的家庭结构有多么得垃圾.
如果你看到很多欧裔的女高中生,女大学生为了IPAD去搞援助交际,那才叫亚洲化,因为日本也是亚洲的哦.
我希望我的老婆是传统的亚洲中国人.
难道你们希望中国女人都象你们欧裔女人一样,在结婚前有无数的性经验.
按照伊朗的法律,加拿大的欧裔女人要有一半被石头砸死,虽然我知道伊朗的法律过分.
等你们的欧裔女人裤腰带变紧,开始有贞操观和羞耻心的时候,再来教训别人. 所谓一屋不扫,何以扫天下