• 实时天气:多伦多
    温度感觉:
  • 实时天气:温哥华
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利 -3°
    温度感觉: -6°
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉:
  • 实时天气:温尼伯 -2°
    温度感觉: -4°

乘着热闹说说“唐炜臻”

楼主

近日“唐炜臻”名字在论坛出现频率比较高,我也想乘机热闹一下。

说起“唐炜臻”自然让人想到“金融家”、“生意人”、“骗子”词眼。“金融家”是他自诩,“骗子”是他人给的,我能接受的是“生意人”一词。

说真的,老唐还是有能耐的,能凭借自己的力量融资几千万加币,这不是人人能做得到的。不信你试试看,融资几万恐怕都不容易。你做不到,我现在也做不到,虽然我也在资本市场打拼多年,也有过融资过几十亿元人民币的经历,但那是凭借所在公司的品牌、实力和团队力量,不是我个人能做得到的。这点,应该佩服老唐的能耐,特别是在这个西人文化氛围里。

金融市场的经营产品就是“钱”,经营内容是在惊涛骇浪的钱海里博取“正利差”,这点与赌场十分相似,甚至说金融市场就是赌场都不为过。这也就不奇怪为什么最近连续几年的“诺贝尔经济奖”得主都是“博弈论”研究者。与普通产品不同的是,“钱”不能全数上架等待全数售出,而需要“备用金”。大凡玩金融的依靠的是“眼光”、“风险防范”和“运气”。抛开“运气”不说,“眼光”和“风险防范”很难匹配得好。绝大部分人在乎自己的眼光,也相信自己的“眼光”。国内亿万股民在交易所外转悠,都觉得自己很有眼光;赌场里的人更觉得自己眼光老辣。但大投资家、大机构更在意“风险防范”。有道是买股票难,卖股票更难,风险防范则难上加难。人之贪欲本性抑制了风险防范的思考,从而导致普遍的7输2平1赢的结局。

金融市场不在于一时的得失,赢是暂时的,输是永恒的,因为资金的有限,谁也逃不出“收敛法则”,除非你见好就收,金盆洗手。赌场老板不怕你赢钱,就怕你不来了。要抗拒被收敛,就要有更多的资金,金融市场里就是“准备金”。但这很难,大多数人都相信自己判断,希望全数压上,获取超高回报,这样往往走不了长路,最后多是伤痕累累,一旦“资金链”断了,就彻底出局。以前在大陆的时候,一位很有才气的投资经纪人就在资金链断了以后,选择了跳楼了结。股民中选择跳楼跳江上吊的,就更多了。金融风暴来临的时候,华尔街上跳楼精英要用每天几个来计算。

我估计老唐的失败也出于“风险防范”功课没做好,没能抗得住市场波涛。至于说“骗”,对商人来讲根本就没有“骗”这个字。大到微软、苹果、银行业,小到西瓜、苹果、649,哪家不在鼓噪、宣传、诱惑、哄骗你去花钱?只是程度不同而已。马路上那些拿了你钱不给货的,那才是骗,他们原本就不是生意人。“拆东墙补西墙”听起来难听,但也是不得已为之,再说资金本身没有“东西”之分,相对于西墙破了不去补,似乎还有责任一些。

生意场上的“唐炜臻”我非但不想落井下石,还略带“敬佩”意思。那些“受害者”最好的办法是按照当时的合同向唐讨说法,或者去法庭寻求帮助。但我对“唐炜臻”的“品行”相当的不屑。那种自我膨胀的自恋和狂妄,让我怀疑你的目前境况可能不全是你经营操作上的原因,与你那种病态自以为是的思维方式很有关系。

就目前看,51论坛里支持你的人寥寥无几,你又何必在这里造舆论呢?想求得大家理解,迎来的却是一片谩骂,有什么意思?倒不如集中精力于官司,那是决定你命运的大事。至于说生意的事,只要青山在,总有柴可砍。赌场里出来的赢者才有可能、也一定能接受别人的敬仰-----不管是运筹得当,还是摊上狗屎运。相反,输了,哪怕是李嘉诚,也一样会被人小看,最多是少许怜悯。
沙发
俺能理解老唐,他是孙悟空式的人物,爱出风头罢了。大家批评他,他认为是对他的关心和关注。

板凳
近日“唐炜臻”名字在论坛出现频率比较高,我也想乘机热闹一下。

说起“唐炜臻”自然让人想到“金融家”、“生意人”、“骗子”词眼。“金融家”是他自诩,“骗子”是他人给的,我能接受的是“生意人”一词。

说真的,老唐还是有能耐的,能凭借自己的力量融资几千万加币,这不是人人能做得到的。不信你试试看,融资几万恐怕都不容易。你做不到,我现在也做不到,虽然我也在资本市场打拼多年,也有过融资过几十亿元人民币的经历,但那是凭借所在公司的品牌、实力和团队力量,不是我个人能做得到的。这点,应该佩服老唐的能耐,特别是在这个西人文化氛围里。

金融市场的经营产品就是“钱”,经营内容是在惊涛骇浪的钱海里博取“正利差”,这点与赌场十分相似,甚至说金融市场就是赌场都不为过。这也就不奇怪为什么最近连续几年的“诺贝尔经济奖”得主都是“博弈论”研究者。与普通产品不同的是,“钱”不能全数上架等待全数售出,而需要“备用金”。大凡玩金融的依靠的是“眼光”、“风险防范”和“运气”。抛开“运气”不说,“眼光”和“风险防范”很难匹配得好。绝大部分人在乎自己的眼光,也相信自己的“眼光”。国内亿万股民在交易所外转悠,都觉得自己很有眼光;赌场里的人更觉得自己眼光老辣。但大投资家、大机构更在意“风险防范”。有道是买股票难,卖股票更难,风险防范则难上加难。人之贪欲本性抑制了风险防范的思考,从而导致普遍的7输2平1赢的结局。

金融市场不在于一时的得失,赢是暂时的,输是永恒的,因为资金的有限,谁也逃不出“收敛法则”,除非你见好就收,金盆洗手。赌场老板不怕你赢钱,就怕你不来了。要抗拒被收敛,就要有多的资金,金融市场里就是“准备金”。但这很难,大多数人都相信自己判断,希望全数压上,获取超高回报,这样往往走不了长路,最后多是伤痕累累,一旦“资金链”断了,就彻底出局。以前在大陆的时候,一位很有才气的投资经纪人就在资金链短了以后,选择了跳楼了结。股民中选择跳楼跳江上吊的,就更多了。金融风暴来临的时候,华尔街上跳楼精英要用每天几个来计算。

我估计老唐的失败也出于“风险防范”功课没做好,没能抗得住市场波涛。至于说“骗”,对商人来讲根本就没有“骗”这个字。大到微软、苹果、银行业,小到西瓜、苹果、649,那家不在鼓噪、宣传、诱惑、哄骗你去花钱?马路上那些拿了你钱不给货的,那才是骗,他们原本就不是生意人。“拆东墙补西墙”听起来难听,但也是不得已为之,再说资金本身没有“东西”之分,相对于西墙破了不去补,似乎还有责任一些。

生意场上的“唐炜臻”我非但不想落井下石,还略带“敬佩”意思。那些“受害者”最好的办法是按照当时的合同向唐讨说法,或者去法庭寻求帮助。但我对“唐炜臻”的“品行”相当的不屑。那种自我膨胀的自恋和狂妄,让我怀疑你的目前境况可能不全是你经营操作上的原因,与你那种病态自以为是的思维方式很有关系。

就目前看,51论坛里支持你的人寥寥无几,你又何必在这里造舆论呢?想求得大家理解,迎来的却是一片谩骂,有什么意思?倒不如集中精力于官司,那是决定你命运的大事。至于说生意的事,只要青山在,总有柴可砍。赌场里出来的赢者才有可能、也一定能接受别人的敬仰-----不管是运筹得当,还是摊上狗屎运。相反,输了,哪怕是李嘉诚,也一样会被人小看,最多是少许怜悯。
紫黄 发表于 2010-11-3 12:39

All I can say is sit on the visitor bench during the trial next February, then you will have a better understanding of how Tang can manage to swindle $60 millions from fellow Chinese.  You'll get to know Tang better as a Narcissist.

I look forward to your comments after that.

地板
回复 1# 紫黄

有几千万投资损失去向不明,老唐没有交代。

回复  紫黄

有几千万投资损失去向不明,老唐没有交代。
第二次握手 发表于 2010-11-3 13:18

交待的很清楚了吗!
投资失败!

交待的很清楚了吗!
投资失败!
cgigate 发表于 2010-11-3 13:30

投资失败要提供当时的交易记录,口说无凭。否则几千万的损失,两嘴皮一张就没了,不提供任何证据,真拿投资者当猪啊。

不知道他是否有详细输钱的记录,即使有可能许多人也不相信!
但有一点是可以肯定的,他是假冒巴菲特!

老黄在这个帖子里提出了“无商不骗,无骗不商”的理论为老唐辩护。兴许将来获诺贝尔奖提名?法官如果能接受这个理论,那唐炜臻无罪释放就有保证了。法院不可能因为老唐的自恋自吹狂妄之类个人品质给老唐定罪。

唐炜臻肯定能"提供"详细输钱记录的证据

紫黄的这篇文章,有些值得肯定,有些值得商榷。
紫黄帖子里有段文字“生意场上的“唐炜臻”我非但不想落井下石,还略带“敬佩”意思。那些“受害者”最好的办法是按照当时的合同向唐讨说法,或者去法庭寻求帮助。但我对“唐炜臻”的“品行”相当的不屑。那种自我膨胀的自恋和狂妄,让我怀疑你的目前境况可能不全是你经营操作上的原因,与你那种病态自以为是的思维方式很有关系。”
我对唐炜臻先生自己讲自己有多厉害,一开始也不苟同。但是后来想了想,来到加拿大,能融资超过6000万的华人,除了唐先生以外我从来没有听说过。再加上华人喜欢攻击优秀的人而不是向他们学习的特点,所以在无忧网上几乎除了我和经天纬地以外,现在加上紫黄,几乎没人客观地提到过唐先生的优点。所以对唐先生在大案在身的时候自己讲述自己的优点,我现在不仅接受而且深表同情。就算唐先生自大,也上升不到人品的问题。
对于“就目前看,51论坛里支持你的人寥寥无几,你又何必在这里造舆论呢?想求得大家理解,迎来的却是一片谩骂,有什么意思?倒不如集中精力于官司,那是决定你命运的大事。至于说生意的事,只要青山在,总有柴可砍。赌场里出来的赢者才有可能、也一定能接受别人的敬仰-----不管是运筹得当,还是摊上狗屎运。相反,输了,哪怕是李嘉诚,也一样会被人小看,最多是少许怜悯。”
生意场上是以结果为导向的,输就是输,赢就是赢。胜者为王败者为寇。这是世俗的看法。只是现在,对于唐先生而言,却不仅是输赢的问题,而是官司的问题。这个世界上最痛苦的事,莫过于被冤枉。更何况如果冤屈无法昭雪面对的将是牢狱之灾。即便坐了牢后,几年后还有机会得到清白,但是青春也没了。我知道被冤枉的痛苦,所以支持唐先生。
我一直支持唐先生。网上的谩骂声,恶毒的攻击,我见到很多,可是有力的证据却至今没有一条。大家的帖子都是猜测,以讹传讹,传述的都是对唐先生的负面猜测。而唐先生没有对任何一个人进行人身攻击和谩骂。这让我更敬佩唐炜臻先生。
唐炜臻先生如果入狱,我不会惊讶。我之前说过很多次,诈骗是表面的理由,真正的原因,是唐炜臻先生组织了数万华人的集会,这是加拿大的亲美势力不能允许的。更何况这个案子是华人起诉的。美国根本不用参与太多,只要亲美势力指定一个耳根子软,缺乏社会经验,同情弱者,不能独立思考的烂好人做法官,结果就一定是他们要的。
我想对网上对唐炜臻先生负面评论的人说句话。如果你不是唐案的投资人,我希望你扪心自问,你的负面言论如果打击了一个无辜的人,并将一个无辜的人送进监狱,你会感到内疚吗?如果你是唐案的投资人,我也希望你扪心自问,你究竟是希望洗刷自己投资失败的羞耻感,逃避自己投资失败的责任呢?还是唐先生真地赤裸裸地诈骗了你?不要受人挑拨,请你用自己的心来回答。你们不用给我答案。老天爷在看着我们所有的人!
能看懂唐案的人,一定是阅人无数的人。我希望,曾经领导上万华人集会的唐炜臻先生不要在嫉妒和愤恨中在加拿大消失;我希望,曾经为华人争光的唐先生能够再次为华人争光;我更希望,唐炜臻先生能够为将来加拿大和中国之间建立友谊的桥梁,让加拿大成为一个亲华的国家。

补充一点,紫黄说的,“至于说“骗”,对商人来讲根本就没有“骗”这个字。”世界上有君子和小人。按照紫黄的逻辑,只要是销售人员,就是小人。我不知道大家有没有找过工作。找工作就是把自己的劳动力卖给老板,老板开价发的工资,就是劳动力的价格。找工作的过程,就是销售的过程。按照紫黄的逻辑,只要有工作的,就是小人。这是我无法赞成的。
在销售人员和客户中,都有君子和小人。君子爱财,取之有道。所有销售人员中的君子,有他的职业道德,不会撒谎。同样,作为客户中的君子,也知道什么是自己该得的,因为自己是君子,所以看到销售人员靠劳动获得收入,觉得可以理解,甚至加以支持。而小人,作为销售人员,坑蒙拐骗,无所不用,为的就是钱。同样,作为客户,里面的小人也不少。不择手段希望得到超过销售人员可以付出的利益,挑起客户和销售人员的矛盾为自己获得更多,这样的人大有人在。所以对于销售人员来说,80%的麻烦来自于5%的客户。这里面5%的客户往往就是小人。
小人的特点,包括善于挑起别人之间的矛盾,推卸自己的责任,有奶便是娘等。如果看懂了这句话,我们就知道为什么唐先生是无辜的了。

请领馆对总理施加压力,组织老唐的900粉丝在法院外示威,兴许有戏。

首先谢谢大家对我的关注和关心
做为一位多伦多市长候选人,还要感谢近千名为我投票的朋友
这次竞选小败,主要原因是加拿大的种族歧视的原因,他们不喜欢一个黄种人做市长,否则这次的市长非我莫属。
我的投资事业曾经很辉煌,这不能说只是我一个人的功劳,我身边还有很多朋友和协会的热心帮助,用不了多长时间我的投资事业还会重新辉煌,并且是更加辉煌,希望到时候大家继续支持我和监督我。
个别人说我是骗子,很可笑,我认为他们一定是受到种族歧视的影响,他们是怕一个华人登上北美金融业的顶峰,希望大家继续支持我,为我们海外华人的成功努力。

这次竞选小败,主要原因是加拿大的种族歧视的原因,他们不喜欢一个黄种人做市长,否则这次的市长非我莫属。
我的投资事业曾经很辉煌,这不能说只是我一个人的功劳,我身边还有很多朋友和协会的热心帮助,用不了多长时间我的投资事业还会重新辉煌,并且是更加辉煌,希望到时候大家继续支持我和监督我。
个别人说我是骗子,很可笑,我认为他们一定是受到种族歧视的影响,他们是怕一个华人登上北美金融业的顶峰,希望大家继续支持我,为我们海外华人的成功努力。
唐纬臻 发表于 2010-11-3 17:06

你下一本书的名子 《我的奥巴马之路》?

唐纬臻 发表于 2010-11-3 17:06

请不要操弄“种族歧视”这类政治术语,这方面你很稚嫩。