• 实时天气:多伦多
    温度感觉: -3°
  • 实时天气:温哥华
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉: -1°
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉:
  • 实时天气:温尼伯 -10°
    温度感觉: -16°
楼主: 无所不聊

不愿意在共党统治下的中国生活,却竭力拥共的人是极端可耻的

你说:奴隶制下的劳动生产率不高。这就是奴隶制社会的不好的一个因素。

你说“一个过度开发国内资源的中国对世界有好处。“,那么这对于中国本身和中国的民众是什么后果呢?

你说“一个不保护国内劳工权益的中国对世界有好处。“,那么对于国内劳工是否公平呢?
等等这些问题,都是应该考虑的。

所有这些好处和坏处都是一个问题的不同方面,不应该只用好处来简单的肯定一个事物,也不应该只用坏处来简单的否定一个事物。权衡比较,什么才是一个好的公平的解决方案?
皆为利来 发表于 2010-10-11 13:53

中国民众的事情自有中国人民去处理,用不着外国人来操心。
从加拿大的利益上来看,中国目前的制度很好。

Bumblebee 发表于 2010-10-11 13:59

如此说来,
海地地震自有海地人民去处理,加拿大捐什么款?!
阿富汗战争自有阿富汗人民去处理,加拿大捐什么躯?!

回复 16# Bumblebee

加拿大好不等于加拿大的华人好。
中国好,血浓于水,对华人也是好事。

如此说来,
海地地震关加拿大什么事?捐什么款?!
阿富汗战争关加拿大什么事?捐什么躯?!
无所不聊 发表于 2010-10-11 14:01

阿富汗战争关美国的事情。老大的事情,小弟加拿大能不出手吗?
给海地地震捐款是加拿大的外交行为,对外不捐款怎么能有机会进联合国安理会?

中学为体,西学为用。所以,社会主义也是有中国特色的。

另外,你需要多了解了解中国老百姓的诉求,而不是把你想要的就认为是中国老百姓想要的。
Bumblebee 发表于 2010-10-11 13:52

“专制为体,民主为用”更好!
中国人民连可以要什么都不知道,你怎么知道他们想要什么?!

一筐烂苹果,你指定塞一个到人家嘴巴里面,还要说他就想要这个?!

你至少得让他看看其他苹果长什么样嘛。

Bumblebee 发表于 2010-10-11 13:59

既然在讨论问题,就没有必要带来“对抗“的情绪。如果真的像你说的:“中国民众的事情自有中国人民去处理,用不着外国人来操心。“ 那你是什么国籍? 为什么既在讨论加拿大的事情,又在代表中国民众在说话? 不觉得可笑吗?

从加拿大的一贯处事原则来看,加拿大不是一个仅仅从经济利益来衡量国际事务的国家(当然有的国家确实如此),你对于加拿大有待进一步认识。

阿富汗战争关美国的事情。老大的事情,小弟加拿大能不出手吗?
给海地地震捐款是加拿大的外交行为,对外不捐款怎么能有机会进联合国安理会?
Bumblebee 发表于 2010-10-11 14:08

你不是说“中国民众的事情自有中国人民去处理,用不着外国人来操心”吗?

既然在讨论问题,就没有必要带来“对抗“的情绪。如果真的像你说的:“中国民众的事情自有中国人民去处理,用不着外国人来操心。“ 那你是什么国籍? 为什么既在讨论加拿大的事情,又在代表中国民众在说话? 不觉得可笑吗?

从加拿大的一贯处事原则来看,加拿大不是一个仅仅从经济利益来衡量国际事务的国家(当然有的国家确实如此),你对于加拿大有待进一步认识。
皆为利来 发表于 2010-10-11 14:09

:thumbup: :thumbup: :thumbup:

皆为利来 发表于 2010-10-11 14:09

我不是中国人民,所以才说中国人民的事情让中国人民自己去解决,他们的利益与我没有直接联系。

加拿大的经济利益是加拿大的核心利益。输出普世价值观不是加拿大最关心的事情。

你不是说“中国民众的事情自有中国人民去处理,用不着外国人来操心”吗?
无所不聊 发表于 2010-10-11 14:12

既然目前的制度很好,当然就不用操心了。

我不是中国人民,所以才说中国人民的事情让中国人民自己去解决,他们的利益与我没有直接联系。

加拿大的经济利益是加拿大的核心利益。输出普世价值观不是加拿大最关心的事情。
Bumblebee 发表于 2010-10-11 14:18

我想你会不是海地人民、阿富汗人民,为什么不说“海地人民、阿富汗人民的事情让海地人民、阿富汗人民自己去解决,他们的利益与我没有直接联系”?

既然目前的制度很好,当然就不用操心了。
Bumblebee 发表于 2010-10-11 14:20

既然你不是中国人民,怎么知道目前的制度很好?!
别人就愿意操心中国人民的事情,你准备不批准吗?!

回复 25# Bumblebee

你说中国制度很好,中国制度就很好了?!
你是上帝吗?!

我想你会不是海地人民、阿富汗人民,为什么不说“海地人民、阿富汗人民的事情让海地人民、阿富汗人民自己去解决,他们的利益与我没有直接联系”?
无所不聊 发表于 2010-10-11 14:24

打阿富汗是老大的意思。至于阿富汗人民,咱们的军队就要撤了,留下的烂摊子他们自己解决,只要不输出恐怖分子就行。

海地人民爱咋地就咋地,加拿大给钱了,也就尽到国际义务了。
至于海地政府将来怎么样,加拿大犯不着管,也不会管。

Bumblebee 发表于 2010-10-11 13:59 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

台湾民众的事情自有台湾人民去处理,用不着中共国人来操心。
从共产奴才五毛的利益上来看,中共国目前的制度很好。