• 实时天气:多伦多
    温度感觉: -4°
  • 实时天气:温哥华
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉: -1°
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉:
  • 实时天气:温尼伯 -10°
    温度感觉: -17°

我在加拿大的第一份工资

刚刚倒完时差,按国内的老习惯,早晨出来散步,国内每次遇到见老外,总是要凑过去说两句话,为的是免费练两句英语,习惯成自然,从中国到加拿大这一路,倒是满眼的老外,可一路风尘颠波,也没顾得上,出关入关倒是用了几句英语,还没过瘾,时差倒完精神了很多,一看这满大街都是老外,就象穷小子一下见了满地的硬币,哪有不拣之理,可是早晨路上没什么闲人,只好一路走一路看。

走到在Park地铁站,看见两个印巴人站在路边聊天,想必会说英语,我就凑过去向他们问好,其中一个问我,你是不是想要工作,我问他做什么工作,他说到农场,我问到农场干什么活,他说到时老板会安排,我问他给多少钱,他说七块钱一小时,到加拿大前我就听人说,加拿大工资按小时算,看来果然如此,我问他哪天上班,他说过一会车就来了,看来加拿大效率就是高,这么快就定下来了,这时又过来了几个印巴人,跟他们两个人打招呼,又问我是不是新来的,聊了几句,他好象突然发现了什么事,问我,你到加拿大多久了,我回答,三天,他们全都笑了,其中一个人说,你没带午饭,我们给你凑一份吧,这个人给我一张饼,那个人给我一根香蕉,还有一瓶矿泉水,给我装进一个塑料口袋,这时车来了,他们就招呼我上车,我犹豫了一下,心想,妈的,老子漂洋过海都过来了,难道怕跟你们去看看咋回事,我就跟他们上了车,半路上我突然想起,没跟家里打招呼,可已是身不由已了。

到了农场,我们就在工头的指挥下干活,很累,长这么大没干过这么累的活,看那些印巴人都没有事,我就在那坚持,中途我想退出,想了一想,我就走到一边对天发了一个誓,老子今天如果能坚持干到最后,老子就在加拿大这地方混了,如果坚持不到最后,老子就去买机票,马上回国,发完誓回来又坚持,终于坚持干到了最后。

赚了五十六刀,回家进门一看,老婆孩子都哭成了个泪人,问我一整天跑哪去了,是不是出意外了,一拉我的手,我疼的嗷的叫了一声,问我的手怎么啦,我把手伸开,全是血泡,呵呵,移民的血泪史啊。

后续故事:

我在加拿大的第二份工资

我在加拿大的第三份工资
呵呵,好在是在加拿大,不然还不被人卖了。
如果你是老移民,可以忽略下面的话。
千万不要放弃自己的专业,机会还是有的。
即使为了生计要打LABOR也需要仔细甄选。那么多中介,有大把的LABOR可以打。
你的英语可是比我来时好多了,俺那时连移民官问得话都反应不过来,却在西人区的一家店做起了sales.
呵呵,想起来,还要谢谢51,谢谢那位给我第一份正式工作的小姑娘老板。

评分

小牧 + 2

牛呐,您

Awesome!

想想就象就是昨天.