• 实时天气:多伦多
    温度感觉: -4°
  • 实时天气:温哥华
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利 -0°
    温度感觉: -5°
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉:
  • 实时天气:温尼伯 -11°
    温度感觉: -18°

大家交流一下做生意的心得体会

我在Montreal,来自中国大连,2005年魁省技术移民.
到加拿大一直在做生意,前三年是业余做,现在是专职做.

五年来摸爬滚打的实战体会,很希望能同大家分享.
可不知从何谈起,大家有什么问题一起交流.
Montreal的便利店基本都是华人开的,你做过这方面的生意吗?
巧了。我这两天也在Montreal呢。

做什么生意好呢?

回复 2# 小牧
是的,Montreal的便利店基本都在华人手里.
我的店在Lachine灯塔,Montreal著名的钓鱼景点.

回复 3# twf 那要看你的强项是什么.

我在Montreal,来自中国大连,2005年魁省技术移民.
到加拿大一直在做生意,前三年是业余做,现在是专职做.

五年来摸爬滚打的实战体会,很希望能同大家分享.
可不知从何谈起,大家有什么问题一起交流.
nihaoquebec 发表于 2010-10-9 11:56

哈~,等你申请版主成功后,我会到你耕耘的地块去抛砖交流,以实际行动支持你。:smile:

回复 6# 野山
谢谢,这是我第60张贴子,及格分数线,跟你贴子留念。

财迷俱乐部!:laugh:

财迷俱乐部!
砍柴为哪个 发表于 2010-10-17 14:01

别这么说,你的毒药未必不是别人的良药。砍柴,原来你真住在那校区附近啊。帮我问问那里的校区情况。

财迷俱乐部!
砍柴为哪个 发表于 2010-10-17 14:01

不妨先听俺给你说个三段论:

砍柴为哪个?当然为老婆孩子烧火做饭;
要烧火做饭,可“巧妇难为无米之炊”,所以,我们不但要砍柴,还要籴米。
故,你这“财迷俱乐部!”实该称“柴米俱乐部!”。

-----愿砍柴的、种米的,各显身手、殊途同归,丰衣足食。:O

有料啊,楼上这位朋友。

对头对头,实该称柴米俱乐部,做生意为哪个,为买柴米。
钱不用来做生意,又不用来买柴米,存到银行贬值,我们称他们是财迷。
做生意,从前国内叫投机倒把,砍柴叫资本主义尾巴,又叫挖社会主义墙角。
老观念了,我们要与时俱进,到加拿大很久了,时差也该倒过来了。

I have found its hard to start a small business. many reasons. I'm still exploring ways to put the name out there. btw I own a wine making business in TO

note: can't type chinese at work.

开家网店吧 哈哈 0元开店,```` www.bilin.ca/

I have found its hard to start a small business. many reasons. I'm still exploring ways to put the name out there. btw I own a wine making business in TO

note: can't type chinese at work.
lazy-piggy 发表于 2010-10-31 14:27

可否详略讲讲你的wine making business