• 实时天气:多伦多 10°
    温度感觉:
  • 实时天气:温哥华 10°
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利 16°
    温度感觉: 14°
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉: -0°
  • 实时天气:温尼伯 17°
    温度感觉: 15°
楼主: 雪人

多伦多警察当街殴打无辜华人

回复 103# 雪人
你说警察毫无理由开出两张罚单???那这个案子就简单了,首先拒付罚款,出庭使法官取消罚单,然后警察无故殴打华人的事就清楚了,我会参加示威。
如果罚单成立,那事情就比较复杂。没有现场录像,警察是不是过度使用了武力,凭你“分析”是很难令法官采信的。我在加拿大近30年了,见过很多警察,被警察截停问话受警告几次,也吃过两次罚单,但我不相信你说的。

回复  雪人
你说警察毫无理由开出两张罚单???那这个案子就简单了,首先拒付罚款,出庭使法官取消罚单,然后警察无故殴打华人的事就清楚了,我会参加示威。
如果罚单成立,那事情就比较复杂。没有现场录像,警察是不是过度使用了武力,凭你“分析”是很难令法官采信的。我在加拿大近30年了,见过很多警察,被警察截停问话受警告几次,也吃过两次罚单,但我不相信你说的。
酒中仙 发表于 2010-10-7 07:02 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

你说不相信我说的,是不相信我说的全部,还是一部分?如果是一部分,是哪一部分?请指出来,谢谢。

回复 108# 雪人
我对你所说的警察无故开两张罚单的事很怀疑。因为每个警察开出的罚单是有记录的,而无根据开罚单是违反纪律的。
至于现场情况的描述,你的分析推理是不能作为证据的,警察是不是不必要的使用了武力,实再难以界定。如果当事人没有武器,而因为这两张罚单相关的原因就被打伤致残,或在现场被击毙,就比较容易判断使用武力过当。

我是徐开宏, 首先表明一下我参选的原因,虽然目前的议员有华人面孔,但是能代替华人发出有力声音的目前为止我没有见过。同时,不少西人议员在参加华人社区举行的活动也大多只是哗众取宠,华人在他们内心占有多少分量很难说。他们要的是华人的选票,但绝对不会向华人社区反馈他们当选后到底实实在在为华人做了点什么。我参选多伦多市议员就是想改变这种现状,对华人的正当权益我会奋力疾呼!

关于这位先生的不幸遭遇,我深表同情。我本人有多次和警察局打交道的经验,这位先生英文不好是他吃亏的主要原因。我的建议是如果这件事情属实,有两件事要尽快进行,过程中这位受害人必须有一个英文流利的翻译陪同。

1. 要去警察局投诉 ,此事是必须的。就象我们对某一项service或产品不满意的时候我们有权投诉一样,这里的警察是public servant,是公仆,应该是服务于我们纳税人。投诉的结果如何我们可能无法预测,但投诉本身取决于这位先生自己。

2。同时开始相关的法律咨询。安省有一项律师推荐服务,电话416-947-3330,接线生会问明情况后推荐相应范畴的律师。受害人根据服务中心给出律师的电话和律师约时间见面,见面咨询的前半小时是免费的。这项服务的网站是http://www.lsuc.on.ca/with.aspx?id=654

谢谢徐先生的回应和提供的建议。我相信徐先生最近一段时间非常忙,能够抽出时间回应已经很难能可贵。希望徐能顺利当选多伦多市议员,将来为支持你的选民做更多的贡献。

其实这件事我在网上说出来,有两个层面的意思:第一是为当事人鸣不平,争取让他个体的人权受到应有的尊重。第二是我们每一个华人华侨对这类事情有个比较清醒的认识,万一将来类似的事情发生在我们身上,我们该怎么应对。我相信这件事对我们普通华人有一定的教育意义。

针对“酒中仙”的回帖: “回复 108# 雪人
我对你所说的警察无故开两张罚单的事很怀疑。因为每个警察开出的罚单是有记录的,而无根据开罚单是违反纪律的。”

听起来感觉象警察从来不会犯纪律一样,但实际情况是这样的吗?我相信大家都有自己的判断标准。

此事还在进行中。

回复 111# 雪人
如果警察开出的是违法的或错误的罚单,在法庭上法官将dismiss这两张罚单,就有好戏可演。

回复  雪人
如果警察开出的是违法的或错误的罚单,在法庭上法官将dismiss这两张罚单,就有好戏可演。
酒中仙 发表于 2010-10-12 14:04 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

关于罚单的胜诉非常有把握,正在等待上庭通知。我想知道为什么赢了罚款单的事,就有好戏可演。这里面有必然联系吗?我是说罚单和警察打人的事。

关于罚单的胜诉非常有把握,正在等待上庭通知。我想知道为什么赢了罚款单的事,就有好戏可演。这里面有必然联系吗?我是说罚单和警察打人的事。
雪人 发表于 2010-10-12 14:16

赢了罚单,就证明警察开罚单本身就是错误的,为一个错误的目的使用武力,就没有悬念是错误的,这种情况下反戈一击就有胜算。但是如果罚单成立,警察逮扑当事人就可能是必要的行动,没有当时的现场录像,你就很难证明警察使用了过当的武力,很大程度上看你在法庭上的运气。

谢谢徐先生的回应和提供的建议。我相信徐先生最近一段时间非常忙,能够抽出时间回应已经很难能可贵。希望徐能顺利当选多伦多市议员,将来为支持你的选民做更多的贡献。

其实这件事我在网上说出来,有两个层面的意思:第一是为当事人鸣不平,争取让他个体的人权受到应有的尊重。第二是我们每一个华人华侨对这类事情有个比较清醒的认识,万一将来类似的事情发生在我们身上,我们该怎么应对。我相信这件事对我们普通华人有一定的教育意义。

针对“酒中仙”的回帖: “回复 108# 雪人
我对你所说的警察无故开两张罚单的事很怀疑。因为每个警察开出的罚单是有记录的,而无根据开罚单是违反纪律的。”

听起来感觉象警察从来不会犯纪律一样,但实际情况是这样的吗?我相信大家都有自己的判断标准。

此事还在进行中。
雪人 发表于 2010-10-12 13:40

坚持,我们大家都在关注此事。

语言都不通,干嘛跑国外去?