• 实时天气:多伦多 10°
    温度感觉:
  • 实时天气:温哥华 10°
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利 17°
    温度感觉: 16°
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉:
  • 实时天气:温尼伯 19°
    温度感觉: 18°
楼主: 雪人

多伦多警察当街殴打无辜华人

请先找一个法律人士出来作说明,  如果你想要作一个大的行动,你一定要作好足够的准备.
1.真实性绝无问题,以免把你和其它跟随你的人,绝于绝地.
2.可操作性. 请法律人士在真实性的基础上分析案性.找到POLICEMAN违法的证据和可操作的证据,你要知道华人一般不爱作操作性低的事.
3.华人搞政治性的活动的愿意本来就低,千万别搞出一次失败来挫伤大家 的积极性.

另外讲一点可能大家不爱听的事实.

1.西方世界的警察和中国的警察是完全不同的两个概念. 在大陆,好多人指着警察的脸骂过他们,甚至好多人打过警察, 但是这个思维坚决不能带到加拿大来.  甚至于有好多人觉得,"我又没有犯错,我不用理你"这样的想法都是极不可取的.  在这里,警察的行为代表法律程序.  但给出命令,你必须听从--即使他发错了命令.

2.这边的警察,在觉得自己的安全可能受到威胁时,是有权作出先发制人的行为的. --简单地说,他可以先开枪.  不要以为我在扯淡,这是事实. 事关你的生命.

3.只要警察说他发出了命令,你没有听从,不管任何原因,他都可先拘捕你. 拘捕--在法律上就是可以使用当时认为妥当的武力. 所以不要想当然地认为,警察打了你,就可以告倒他,--当然告是你的权力.

4.所以,请看我的前面两帖,建议请教法律人士 先.  如果法律人士提出了建议,我是坚决要跟的,而且愿意做积极分子.

另外讲一点可能大家不爱听的事实.

1.西方世界的警察和中国的警察是完全不同的两个概念. 在大陆,好多人指着警察的脸骂过他们,甚至好多人打过警察, 但是这个思维坚决不能带到加拿大来.  甚至于有好多人觉得,"我又没有犯错,我不用理你"这样的想法都是极不可取的.  在这里,警察的行为代表法律程序.  但给出命令,你必须听从--即使他发错了命令.

2.这边的警察,在觉得自己的安全可能受到威胁时,是有权作出先发制人的行为的. --简单地说,他可以先开枪.  不要以为我在扯淡,这是事实. 事关你的生命.

3.只要警察说他发出了命令,你没有听从,不管任何原因,他都可先拘捕你. 拘捕--在法律上就是可以使用当时认为妥当的武力. 所以不要想当然地认为,警察打了你,就可以告倒他,--当然告是你的权力.

4.所以,请看我的前面两帖,建议请教法律人士 先.  如果法律人士提出了建议,我是坚决要跟的,而且愿意做积极分子.
何了因 发表于 2010-10-2 21:05

这个对比不错。看起来,西方警察“保护和服务”的口号,其实是忽悠。那个陈思可别认真强调西方警察的服务职责哟!

回复 1# 雪人
支持,坚决支持!加拿大还讲不讲法?这个时候,我们所谓参政华人哪去了?说真得,我从来都不透他们的票。

回复 56# pleasant

呵呵,拼命要把一个赤裸裸的滥用权力事件,解释为纯属语言沟通障碍的问题。

从事情全过程看,可有因为语言不通,导致警察不得不动手施暴的任何证据?

明明没有么!

这么昧心说话,领了多少钱啊?

多伦多有的警察我见过,和流氓帮派差不多,只是披了一张老虎皮。
解决拥护楼主意见,游行示威抗议警察无理殴打,抓他入监房!!!!

对于警察当街无理打人也太欺服人了.华人多数是遵守当地法律和要求的.对于有些外国人不但看不起华人,还经常的取笑华人.很多外国人从过去继承了---种祖主义,看不起有色人种.我想这个警察是否也有此问题.为什么无理由的打一个中国人.强烈的要求受害的人,投诉此警察!有良心的华人会支持你的.也希望有能力的华人也应该伸出你的手,支援支援这位华人!中国的华人做事,不能叫外国人看不起.特别目前有些日本人,想看中国人的笑话.我们有骨气的中国人作出个样子来给他们看看才对.叫这个警察低下他高贵的头.

看过一些警察追车的录像,被追者见实在无路可逃,只好投降,有的很老道,立即成`大` 字型趴到在地。等待警察过来上手铐。他那样做背免警察开枪。

一般被警察在路上截停,一定要保持在座位上别动,双手放在方向盘上或者放在明处。没经同意,切勿伸手往裤兜掏/或在车内到处翻找(证件),也不能开车门下车,这些都是危险动作,极易招致意想不到的结果。
1234321 发表于 2010-10-2 20:17

此乃正解。如何避免让警察误解是正道。告!告!告!遇事别这么慌好吗?

真是一群不知所谓之人,听风就是雨哟,这么有“正义感”啦!是不是该起来革命呢?
说实话,光是听这一面之词,还是别人代说,尤其是这么个无甚脑子之人的言辞,究竟有多少可信度呢?
其中最关键的问题还在于,当事人,所谓的的那个“受害者”,从基本可能发生的事实来看,肯定是个属在任何社会都基本上没什么与人打交道能力的“弱势群体”之成年人。他“害怕”警察,估计是从娘胎子里就在中国学“精”了的。这位楼主,既然你和他面谈了,就该有结论,他要告吗?如果,他自己不去告,(如果他要告,这么重要的信息你为何不明确表达出来,说你没脑有错吗!)那么谁犯得着费神?是不是要用那句“我不赞同你的意见,但要誓死捍卫你的权利”蠢话,来实现心目中的“正义感”!醒醒吧,还有机会来到加国这种比中国强多了的社会,该学会做人,不要继续做“奴才”,更不要做“狗”,也不要做”愤青造反派”。

可否给我一个E?或者联系我?

[email protected]或416-994-0683

木然

从陈的公开信看,此人较有“公民意识”和正义感,敢说敢当,思路与表达能力都很不错。受害者很需要这类人才的支持帮助。

搞笑?何笑之有?
赵琨 发表于 2010-10-1 13:29

这件事情最应该出面的,偏又不可能出面的只有:

中国使领馆

如果美国公民被中国警察给打了,美国使馆方面能消停?
保护侨民权益是使领馆义不容辞的责任,至少美帝好像这样做的。

回复 14# 1234321

同意

游行,示威,签名,捐款我都支持都参加。一定要舍得一身剐,敢把皇帝拉下马。老黑没人敢欺负,就是因为敢闹事。中国人再不联合起来为自己争取一点权益,那么下面就是中国人的结局。
    起初他们追杀共产主义者,
    我不是共产主义者,我不说话;
    接着他们追杀犹太人,
    我不是犹太人,我不说话;
    此后他们追杀工会成员,
    我不是工会成员,我继续不说话;
    再后来他们追杀天主教徒,
    我不是天主教徒,我还是不说话;
    最后,他们奔我而来,再也没有人站起来为我说话了。

游行,示威,签名,捐款我都支持都参加。一定要舍得一身剐,敢把皇帝拉下马。老黑没人敢欺负,就是因为敢闹事。中国人再不联合起来为自己争取一点权益,那么下面就是中国人的结局。
    起初他们追杀共产主义者,
    我不是共产主义者,我不说话;
    接着他们追杀犹太人,
    我不是犹太人,我不说话;
    此后他们追杀工会成员,
    我不是工会成员,我继续不说话;
    再后来他们追杀天主教徒,
    我不是天主教徒,我还是不说话;
    最后,他们奔我而来,再也没有人站起来为我说话了。
catsmith 发表于 2010-10-3 22:40 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

非常同意.

该死的白猪,和他没完,一定要和他讨个公道,争取自己的权利。不要怕这些白鬼,拿出证据整倒他。