• 实时天气:多伦多
    温度感觉:
  • 实时天气:温哥华
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利 -2°
    温度感觉: -7°
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉:
  • 实时天气:温尼伯
    温度感觉:
楼主: 云高天闊

讲述自己的真实故事

这个周末加了两天班, 工作了两天,听了两天音乐,发了两天帖子,看了两天画廊图片, 也累了两天. 为什么? 为了新项目投产做准备.

我要休息了! 祝大家下周愉快! 周周愉快!

是. 就是遥控点火,预热几分钟后再出门上车. 这样免得冬天在车里预热人挨冻. 其实有没有无所谓,有就方便点.
因为你说是密码锁,我就想起了这个问题. 密码锁是你要到车跟前去按键,才能打开车门.
3Gun 发表于 2010-9-26 17:24

三枪你可能错了。现在有一种密码锁,可以按自己设定的密码开门,一种是安装在车门附近的,还有一种可以贴在车内,隔着玻璃按密码,门就开了。Tina说的应该是第一种。

美国车已经很普及了数字门锁,专门为这些马大哈设计的.
tinahu 发表于 2010-9-26 13:17

谢谢,下次买车时俺也买个带密码的。

三枪你可能错了。现在有一种密码锁,可以按自己设定的密码开门,一种是安装在车门附近的,还有一种可以贴在车内,隔着玻璃按密码,门就开了。Tina说的应该是第一种。
单枪匹马 发表于 2010-9-26 19:18

说实话,我没见过密码锁的汽车, 想知道是怎么回事儿.
我在想, 如果密码锁是固定在车门上的,不管是在车门附近还是贴在车门内, 每次开门就要叮叮叮按几下才能开门,感觉不方便.
如果密码锁是拿在手上的,就失去了密码锁的意义.而且同样存在这丢失和忘记在车内的问题.
^_^

这个时候我们看见外面有一辆CAA的车子路过,我们就拦住了它。CAA是北美的拖车公司,顺便说一句,北美的拖车公司,一般都有开车门的服务。如果有人不小心把车门锁住打不开了,找拖车公司就可以打开。
我老婆的那辆车是两年前买的,Infiniti提供免费的路面帮助。Infiniti的人说,我们可以叫CAA帮着开车门,然后Infiniti可以把钱付给CAA。到了这个时候,钱也就不计较了, 就CAA了。
正在我们打算让CAA帮忙的时候,我儿子又来电话,说他搞到了车子的出厂号码。原来,他有一个Ipod,他借着Ipod的光亮,记下了车子的号码。总算看到了曙光。
我们赶忙把车子的号码告诉了Infiniti,Infiniti在电脑系统马上找到了这辆车子。原来,Infiniti把我的中文拼音记错了,难怪工作人员找不到这辆车的资料。
好了,车子的身份确认了,Infiniti说他们的工作人员在30分钟内就能到达现场,让我们回到现场去等着。OK,总算看到了曙光。谢绝了CAA, 发动我的车,向现场进发。

说实话,我没见过密码锁的汽车, 想知道是怎么回事儿.
我在想, 如果密码锁是固定在车门上的,不管是在车门附近还是贴在车门内, 每次开门就要叮叮叮按几下才能开门,感觉不方便.
如果密码锁是拿在手上的,就失去了密码锁的意义.而且同样存在这丢失和忘记在车内的问题.
^_^
3Gun 发表于 2010-9-26 23:33

密码锁在车门上.

回复 19# 3Gun
只有没钥匙或遥控在身上的时候才用的。

我周末两天的努力,在日排行榜上才弄个第三名。我放弃了。

我们回到了儿子学校门口,看着那辆发动着的车和守在旁边的儿子,冬天的夜晚, 我们还都没有吃饭那, 我儿子空着肚子在车边站着, 我是既心疼儿子又心疼那辆车。
我们三人就坐在我的车里等着. 一边等着,我们就一边找原因。为什么电池会没有电了?那可是两年的新车,才跑了2万多公里。而且,如果开着大灯开车门下车,车子会响铃提示的。我就问我老婆,没有听到铃声提示吗?她说:“我没有开门也没有下车, 我把车停下就看报纸等着.”。我又问:“车灯开着你没有看见?”,她回答说:“前面地上的光亮,我还以为是路灯的光亮那”。我说你在车里等了多久,她说也就一个小时吧。OO,,,
事情已经这样了,说多了也没有用了。我就打趣说,你那辆车内现在一定很暖和,都发动了一个多小时了。我们就这样开始聊别的继续等。过了30分钟了,还没有人来。
望眼欲穿的等啊,等着救星来救我们。

记住,把家门钥匙,车钥匙留一套备用的,放在家周围一个秘密的地方,随时可以解决难题,我有一次也把钥匙锁到车里了,打电话叫家人给送来。

又过了大约15分钟,来了,救星终于来了。还带着工具(一个充气小垫子和一个长长的带着钩子的铁丝)而不是我事先想象的工具(钥匙)。
来的人是个小伙子,他从车门的顶部用力扒开一点点小缝隙,把那个气垫子塞了进去,然后充气,随着小垫子膨胀,车门上方缝隙越来越大。可是小伙子废了好大劲,缝隙还是没有达到能容纳铁丝可以进去的程度。小伙子一个劲的嘟囔:“怎么就撬不开那?可能是车子太新了”。看着小伙子发愁,我们的心又悬了起来。我心里想,你可千万别说打不开,我们刚刚把CAA的人放走了,上那儿还能找到救星那,,,

真累!

真累!
紫黄 发表于 2010-9-29 08:11

是呀,好几天了,车们还没打开的,多费油阿

是呀,好几天了,车们还没打开的,多费油阿
tinahu 发表于 2010-9-29 09:07

各位看官,别着急,故事长着那。 不过我现在可以先告诉各位那辆车的结局---报废车辆回收厂。 ^_^

真累!
紫黄 发表于 2010-9-29 08:11

你看着都累,我可是当事人啊。