• 实时天气:多伦多
    温度感觉:
  • 实时天气:温哥华 10°
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利 -2°
    温度感觉: -5°
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉:
  • 实时天气:温尼伯 -2°
    温度感觉: -4°
楼主: 乐陶陶

一个人的中秋节

你们高兴就继续玩,玩够了就沉帖啦。没有时间一一回复了。谢谢大家!
周末愉快!
乐陶陶 发表于 2010-9-24 12:19

你把标题改了。改成“两个人的仲秋节”。当然了,改成“三个人的仲秋节”,俺们也没意见。哈哈

月明如镜,你想念的人在天涯,还是眼前?如此浪漫的夜晚,有人陪你“举杯邀明月,对影成三人”么?有人陪你分享这温暖团圆的一刻么。远方有多远,远得过天际吗?远方是不是也有一轮明月,如此皎洁无暇?在今夜,月华漫漫渗入我的思念,渗入我的心田。

总是在凌晨以后下班,把车开在空无一人的街道上,享受那回家路上片刻的宁静。也许你无法想象,白天那么熙熙攘攘的街道,此刻居然只有昏黄的灯火,空寂无一人一车。一个人的中秋之夜,多少人的苦苦思念。明月如盘当空高挂,似一幅没有颜色的画,似一支没有旋律的歌,似一篇倾诉衷肠的散文,似我悠长深情的眷恋。。。秋正浓,红叶满山,但此刻,谁看得见?

我说我没心没肺的爱闹,你说你没心没肺的平静。如此的两个人,究竟是在谁的安排下走在一起?也许我的爱闹,是因为我寂寞,寂寞如此猖狂,折磨着我的灵魂。为了感染别人的欢乐,我忘掉了我只是个看客。平静的你,又会不会被我感染?

不是所有的话,都有机会对你说;不是所有的人,都应该相见。亲爱的朋友们,送你一首诗,祝你中秋快乐!

中秋前的午夜
只听到寂寞的歌声
天黑得象不会再亮
月圆得象不会再缺

有什么是我可以选择的
有什么是你可以改变的
原来我一直在等待
等待今夜 你的出现

文字的世界里我放任自己
写满了一页又一页的悲喜
我却从来不去重温
怕再读时难抑的伤怀

许多美好回忆
尘封在我的心底
许多未知的诱惑
困扰着我的一生

我的笑脸藏在这深秋的红叶中
这个季节是那么的浪漫和隆重
如何向你说出我心底最深的话语
月亮 能不能代表我的心
乐陶陶 发表于 2010-9-21 01:13

你的文笔再好,也不能把你此时的情义、情谊、情意表达清楚。正所谓只可意会,不可言传,已经找不到词语来形容。

此文真正感人和闪光的地方不是其文词和诗句,而是蕴藏其中的深厚情意。

好久没来了,原来画廊也很热闹。
谢谢陶陶的文字。

呵呵, 儿子都不陪你啊?

你的文笔再好,也不能把你此时的情义、情谊、情意表达清楚。正所谓只可意会,不可言传,已经找不到词语来形容。

此文真正感人和闪光的地方不是其文词和诗句,而是蕴藏其中的深厚情意。
和者盖寡 发表于 2010-9-24 21:52

最厉害的评论,佩服才子!

你们高兴就继续玩,玩够了就沉帖啦。没有时间一一回复了。谢谢大家!
周末愉快!

周末愉快!又是看枫叶的好时节!

谢谢,但夸得我好不自在!

最厉害的评论,佩服才子!
加国无为 发表于 2010-9-25 08:08

一说我是才子,我就发慌,更写不出,说不好了。尤其是在众多的才女,才子面前。

但是我要自信的说,我的内心的情感不输给任何人。

一说我是才子,我就发慌,更写不出,说不好了。尤其是在众多的才女,才子面前。

和者盖寡 发表于 2010-10-2 20:49

我还以为你走了,心里直发慌,害怕坏人来捣乱,咱弱女子毫无缚鸡之力,还好,你没走。

我还以为你走了,心里直发慌,害怕坏人来捣乱,咱弱女子毫无缚鸡之力,还好,你没走。
花 木 兰 发表于 2010-10-2 21:01

我还会有时流览一下。真的会少来,少发言了。坏人来捣乱的时候再说。

希望大家一如既往的快乐,像那不知疲倦的涓涓溪流,像那奔腾不息的滔滔江水。

和者盖寡 发表于 2010-10-2 20:49

是不是因为骑马的原因,长途奔袭,从公社到画廊,相当于从农村到城市,还有那么多才女门口等候,当然发慌,加上我一口一声才子,心中就更慌了.:laugh::laugh:

周末愉快!

你再发个贴, <一个人的感恩节>.

月明如镜,你想念的人在天涯,还是眼前?如此浪漫的夜晚,有人陪你“举杯邀明月,对影成三人”么?有人陪你分享这温暖团圆的一刻么。远方有多远,远得过天际吗?远方是不是也有一轮明月,如此皎洁无暇?在今夜,月华漫漫渗入我的思念,渗入我的心田。

总是在凌晨以后下班,把车开在空无一人的街道上,享受那回家路上片刻的宁静。也许你无法想象,白天那么熙熙攘攘的街道,此刻居然只有昏黄的灯火,空寂无一人一车。一个人的中秋之夜,多少人的苦苦思念。明月如盘当空高挂,似一幅没有颜色的画,似一支没有旋律的歌,似一篇倾诉衷肠的散文,似我悠长深情的眷恋。。。秋正浓,红叶满山,但此刻,谁看得见?

我说我没心没肺的爱闹,你说你没心没肺的平静。如此的两个人,究竟是在谁的安排下走在一起?也许我的爱闹,是因为我寂寞,寂寞如此猖狂,折磨着我的灵魂。为了感染别人的欢乐,我忘掉了我只是个看客。平静的你,又会不会被我感染?

不是所有的话,都有机会对你说;不是所有的人,都应该相见。亲爱的朋友们,送你一首诗,祝你中秋快乐!

中秋前的午夜
只听到寂寞的歌声
天黑得象不会再亮
月圆得象不会再缺

有什么是我可以选择的
有什么是你可以改变的
原来我一直在等待
等待今夜 你的出现

文字的世界里我放任自己
写满了一页又一页的悲喜
我却从来不去重温
怕再读时难抑的伤怀

许多美好回忆
尘封在我的心底
许多未知的诱惑
困扰着我的一生

我的笑脸藏在这深秋的红叶中
这个季节是那么的浪漫和隆重
如何向你说出我心底最深的话语
月亮 能不能代表我的心
乐陶陶 发表于 2010-9-21 01:13

好感人的词句!陶陶的中秋节过得好动情!
最欣赏“天黑得象不会再亮
        月圆得象不会再缺”
每读起这两句都会让老夫唏嘘不已!

前不久,她突然问我:"你是不是很想念她?"声音不大。
我看看她,在一个短暂的停顿后,点点头:"是的。"只有两个人能听到。
难得她有同感!......
你感动了所有的人!......