• 实时天气:多伦多
    温度感觉: -2°
  • 实时天气:温哥华
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利 -7°
    温度感觉: -13°
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉: -3°
  • 实时天气:温尼伯 -6°
    温度感觉: -6°

孩子在学校被侮辱,当妈妈的怎么办?

今天 九月十七号 中午大约一点多,我上小学二年级的女儿学校老师来电话说,LUNCH TIME 时有个男孩用我女儿的外衣包狗屎了,希望我能到学校给女儿换衣服。我匆忙来到学校,见孩子的外衣被扔在门外,有狗屎味和一片片污秽,当我询问发生了什么事情时,老师表示在寻找干坏事的男孩,放学给我答复。到放学时老师带我到校长办公室,校长只是说已经带我女儿到各个教室指认男孩了,没找到。虽然学校操场上中午有监察老师,但大家都没发现问题出现,而且我女儿也没及时报告。男孩没找到。我英文不是很好,真的不知道该如何处理这件事情,难道就这样不了了之吗?想请教所有,有孩子在学校的孩子妈妈,我该怎么办?如果你也有孩子遇到这样的类似问题我们可以互相帮助吗?我把我的做法写在这里希望借鉴和给予指导,我决定20号星期一再见一次校长并付上一封信,提出几条要求。
                 一. 我希望得到书面报告,关于joyce He 17 Sep 2010 发生在学校 lunch time 的事情。
                 二. 我是否可以向媒体征求意见,询问我该如何处理这件被侮辱的事情。
                 三. 学校有责任,把事情搞清楚,给我们一个书面道歉信,并保证类似的事件不会再发生。
                 四. 我想知道这件事情是偶然发生,还是有针对性的种族歧视。
                 五. 我想征求学校家长会对这件事情的看法和意见,请为我联系他们。

请抽时间帮我翻译一下,我们要团结起来。保护我们的孩子权益。
          我们有时间应该聚一聚。

在此非常感谢我一位做翻译的女朋友(也是孩子妈妈)帮助我翻译我写给校长的要求信。我是一个基督徒我又在想我是否小题大做了。请朋友们给我建议。谢谢!
听你女儿说,不要给她压力让她说出经过,再与学校老师交涉。是经常还是偶然发生的,你自己应该有察觉的,你的女儿没有告诉你学校里发生的事情吗?都是小孩子最多属于学校欺凌,不要上纲上线。

回复 1# 湖面325

1. learn English
2. forget God

孩子调皮胡闹的事很平常啊,学校也不可能每分每秒盯着每个学生的。那个男孩是不对,但在那个年纪谁还不干点坏事,我小时候还放过一个老师的自行车轮胎的气呢。用得着上升到侮辱的高度嘛?鼓励孩子勇敢面对不公平的待遇是正确的,但同时,我觉得也应该让孩子学会宽恕。教育做错事的孩子,有时候宽恕更有效。我也不知道你抱着什么心态,我认为正确引导你的女儿对待这件事必追究所谓的责任有意义的多。

你是如何处理扔在门外的那件脏衣服是很重要的
我的观点,首先不要把脏衣服拿回来。要求学校把男孩子找到,并要求肇事者把衣服洗干净。这个要求不过分。

当然,很可能你的要求得不到满足,但你至少表达了你的不卑不亢的态度。

所谓以德抱怨,何以报德,以直抱怨,以德报德

首先应该以孩子安全存在隐患为由报警,然后应该咨询律师,在律师的建议下考虑是否应该对学校的监管存在死角提起指控,哪怕只是威胁要上庭也可以多少促进学校的重视进而找出欺负孩子的家伙。

回复 1# 湖面325

打电话到kids help: 1-800-668-6868

作为妈妈,关注重视孩子在学校里的任何情况,是很正常的。问题在于侮辱不侮辱,歧视不歧视是您知道这件事情的第一感受,还是您女儿因为这件事情很难过很委屈?我想在没有很好的跟孩子沟通了解事情整个过程以及她的反应前,您不能把自己的情绪带给孩子,这对您的孩子来说是很不好的,也许会影响她以后在学校的交友。有些男孩子比较调皮捣蛋,就算在自己的国家也会有调皮的孩子故意招惹别的小朋友。当然,要求学校找到这个男孩子让他知道自己的行为是让人憎恶,让他的父母知道自己的孩子在学校的所为,不过分。重要的还是要和自己的孩子沟通了解清楚后再做处理会比较好,直接跟孩子聊,别跟老师聊,老师了解的点滴也是从孩子那知道的。

一场胜利的结果,能够让你的小孩感到安全,反之,会打击她的生活意志!
这时我们小时候发生的很多事情证明的。
不要相信什么以德报怨,小孩子不会真正的懂得这些的!
社会的规则就是,对别人造成伤害的人,要得到惩罚。

遇到问题常常是给孩子一个学习如何处理突发事件的机会。
一般情型是毫无责备问清楚自己的孩子,再问清孩子的小朋友,了解第一手资疗,再去同学校沟通。学校方面不太需要过激的言行(与中国的习惯很不同,老外死人都不哭的)。
要求学校查办那个恶作的男孩, 并不需要上升与学校的矛盾。你的孩子还得在那里读书呢! 处理得好,你就和学校老师成朋友啦!这事看不出什么种族歧视的由头。
社会的资源是有限的,强者生存,赞成心斋主人的说法:对别人造成伤害的人,要得到惩罚。