• 实时天气:多伦多 -0°
    温度感觉: -6°
  • 实时天气:温哥华
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 -1°
    温度感觉: -6°
  • 实时天气:温尼伯
    温度感觉: -3°

唐炜臻竞选市长将影响未来华人从政

本人与唐先生并无任何冲突和交集,无论是投资方面,还是涉奥活动。但通过新闻、口口相传,以及唐先生在无忧网上的发帖(我暂时认为是他本人所发),我觉得唐先生竞选市长之举非常不妥。

一、就可能性而言
唐先生当选的可能性基本是(约等于)零。唐先生并无在加拿大从政经验,无从考评。从实际票源看,非华族选民选唐的可能性几乎等于零,主要票源必将来于华人社区,我想唐先生也是这么认为的。但唐先生在华人圈里是很有争议的,确切地说是很负面的。曾经多次在朋友聚会时有人说到唐先生时,大家批评和鄙视声不绝于耳(注意:这是一群普通加拿大公民,办企业的、自雇的、媒体的、上班族)。我觉得唐先生不妨先在华人社区多做一些名义调查,这样比较妥当一些,也会让自己心里更“有底”。

二、就影响而言
这是关键。我认为如果唐先生现在就放弃,也就没什么影响,只当大众娱乐一下。但如果“来真的”,并投入精力财力造势,那后果是很坏的:
1、投票尚未开始,华族内部已经闹腾。注意:多伦多华族对唐先生的态度不是“支持”与“不支持”那么简单,“不支持”的可能是“反对”与“抨击”。由此造成同族不团结,这不是“落选去喝咖啡”那么简单,而有明知故犯的“罪过”成分;

2、如不出意外,最后唐先生的支持率必定低到“历史性”地步(我个人判断)。这个案例将影响以后多伦多华人从政。假想如果若干年以后有华人与他族人最后对决,唐案将会被当笑柄,成为后者攻击前者的利器。

目前北美华人从政有所起色,美国的一些城市及加拿大的其他城市,华人从政新闻越来越多。这是一个很好的局面,海外华人既然打算生根于所在地,回避政治总不是好的选择。而要在从政方面有所作为,要靠绝大部分华人的“心念”、“德行”来默默维护,多多“正面的”,尽最大力抑制“负面的”。

三、对唐先生的建议
想从政是好事,但起码要念及天时、地利、人和。目前你官司缠身,“天时”不佳;华族对你褒贬不一,褒少贬多,至关重要的“人和”你严重不足。如真要从政,不妨先把官司厘清,再慢慢在口碑上下功夫。如果仅仅想利用一把“从政”来化解自己的官司,这也许是一条解脱困境的奇招,但彰显出你为一己之私不顾一切的不上台面的内心。

此外,我本人并不同意许多人对你投资方面的指责,输赢乃商家常事;我也对你当年组织维奥活动表示敬意,不管你出于什么目的。但此次你高调出马,我看到是对未来华族从政的“历史性伤害”。望你念及。

紫黄  2010-09-12 写于多伦多

评分

ZGP民 -4

team 唐, member 紫黄

老唐这次已经彻底不鸟大使馆了,413 风光后诈骗事发,大使馆落井下石,老唐很不爽。

楼主辛苦,对阿唐苦口婆心,不过他不可能听从。

质疑最后一段:“此外,我本人并不同意许多人对你投资方面的指责,输赢乃商家常事;我也对你当年组织维奥活动表示敬意,不管你出于什么目的。” 阿唐伪造客户股票交易记录是正常投资吗?我如果借你的钱向灾区捐款(什么时候还不知道),你也会表示敬意?

多伦多老唐~~:laugh:
不甘寂寞的代名词

不!
老唐正是爱国侨胞的杰出代表, 让他出来多遛遛, 让大家伙儿瞅瞅长啥样儿不为过

老紫当然并不同意许多人对老唐投资方面的指责了。

想当年,老唐可是大使馆的座上宾啊。

老唐在前大使馆在后,勾结搞的 413 群丑集会,现在哪个5毛还敢提?

老紫要是不给老唐留点颜面,那不是打大使馆的嘴巴吗?

瞧瞧,我又瞎说实话了。。。。

对了老紫,以前我说过习惯性给权贵做奴才的人没后代,现在向你道歉。

评分

第二次握手 + 4

骂人不对,请你接受。

我相信你一定有后代的,说不定就住在隔壁呢。

老唐万一决定参选,以前和*使馆勾结搞集会的丑闻肯定会被挖出来。