• 实时天气:多伦多 17°
    温度感觉: 16°
  • 实时天气:温哥华 11°
    温度感觉: 11°
  • 实时天气:卡加利 11°
    温度感觉: 10°
  • 实时天气:蒙特利尔 14°
    温度感觉: 12°
  • 实时天气:温尼伯
    温度感觉:

老猫,请教您几个问题

楼主
豆腐

怎么做比较美味简单?

肉陷

怎么做比较美味简单?
沙发

豆腐和肉馅(一)

哈哈,终于有人问我问题了。我今天特忙,先告诉你一个简单的办法,明天周末我会告诉你多种办法的。
肉沫豆腐:
1。 猪肉馅二两,豆腐三块(三人份),葱一根切葱花备用,水淀粉少许。
2。锅里放少许油,五成热时放入肉馅炒散,7-8成熟时放入豆腐,用锅铲把豆腐炒碎,和肉馅炒匀,加入少许盐和生抽,烧开后倒入水淀粉再翻匀,看上去有点粘,撒上葱花就可以出锅了。香,嫩,滑
希望你吃的好。明天我继续介绍几种豆腐和肉馅的吃法。
板凳
肉陷和肉沫是不是不同呀,

金山卖的碎猪肉一细条一细条的,

不过我看过别人从鬼老超市买的感觉一粒一粒的。

另外在有没有一些简单美味的菜,

原料比较买的到,做起来不花时间的

多谢老猫,给您磕头了.
地板

上菜啦!

我有一个既简单又好吃的菜,想不想试一试?
用料:1.鸡腿肉,切成拇指大小的块儿(肉用多少看饭量喽)
     2.鸡蛋1个
     3.白面粉,淀粉适量
     4.一点点baking powder
     5.万字牌BBQ酱(用teriyaki的那种,或者用李锦记也行)
做法:1.将面粉,鸡蛋,淀粉,baking powder 打匀成糊
     2.肉沾上糊放在油锅里炸成金黄色捞出
     3.锅里放油,用蒜末(多一些)呛锅,倒入烧烤酱,糖,鸡块儿,拌匀,调好口味,出锅前烹一点醋就全齐了.
     这个菜的味道是酸甜带咸,很好吃的.

肉末豆腐(二)

肉末既肉馅,广东人叫肉碎。说肉馅豆腐总不是太好听,所以叫肉末豆腐。再告诉你一种肉馅和豆腐的做法。
1。油炸豆腐泡一包
2。猪肉馅三两用生抽,少许盐和葱花拌匀调好味待用
3。把油炸豆腐泡中间用剪刀开个小洞,将调好的猪肉馅用小勺挖出一勺,填进豆腐泡中间。
4。锅里放上鸡汤或肉汤(用水也行),把做好的豆腐泡排好,大火烧开,小火炖一会,熟了后勾上水淀粉芡,撒上葱花就可以出锅了。
如果你愿意吃的讲究一点,肉馅里可以放上一点虾仁。
明天继续介绍肉末及豆腐的各种吃法。