• 实时天气:多伦多
    温度感觉:
  • 实时天气:温哥华 10°
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉:
  • 实时天气:温尼伯 18°
    温度感觉: 17°
楼主: abcde

华裔老移民比较香港和大陆新移民邻居

其实老人家丢了心爱的东西,怎么能不生气呢?大家还是将心比心,不必这样口诛笔伐啦。楼主观点再有错误,也就是个人的一些想法。说实话,相信在座的很多人对一些其他种族也有很多看法。如果大家心态不太平衡,非要找一个目标的话,最该骂的其实还是那些偷东西的。他们不光给我们中国人丢脸,还往往给受害人带来很大的物质和心理上的伤害。为什么就不能自食其力呢,就长了一个贼骨头喜欢偷别人的?望狠一点说,伊斯兰国家剁掉那些小偷的手真是一点都不怨。

华裔老移民比较如何如何,可笑。老移民不是从新移民走过来的,不是从中国走出来的,有什么区别,难道会蜕变升华了。我来了12年了,说长不长,说短不短。我觉得能出国的新移民在中国国内素质还算相对比较高的呢,毕竟移民的审核条件比各种难民要严格的多。有没有看新闻,多伦多有一半都是移民,并且数量还在增加。人是否冷漠也和新旧移民有关?这是什么逻辑。不要歧视自己的同胞,都是血脉,都是曾经的自己。偷盗事件应该是对事儿儿不是对人,如若对人就要有真凭实据。

值多钱的花,你凭什么认为是大陆人干的,他们的素质比你高得多,有几个不是高学历的,会为你的破花失去人格.我最不喜欢香港人,每天不吹牛就会死去.

图书馆很多好的中文书,都被撕得七零八落。真的无语。复印一下,化不了几毛钱,有的人就是喜欢撕。

雅贼品味高,
出手因识宝,
何不多分株?
满足各同道。

回复 57# 歌声悠扬

只是就事论事, 动不动就上纲上线地提"歧视", 未免太敏感, 是实质上的不自信...

连CHENG REN的勇气都没有, 谈何理解, 帮助, 高尚 ?

回复 60# 一见你就笑

文革已早以过去, 不要上纲上线, 事实摆在那, 我也不愿是真的...

回复 11# 龙在大湖

您说的太好啦,钦佩您。
希望向您讨教。

回复 8# okokoko9

真行,连说话都不让说了,说了就是找借口。个人形象差,也不能怨咱啊,都是爹妈给的,
知道您们老移民都个个长的和刘德华,李嘉欣似的,身高一米八,,,
  瞧您良好的自我感觉,能在这儿,遇上您这么个道德意识高,个人形象好,从小就学富五车才高八斗的老移民,全体中国人都给您作个楫了。

猪急哦啤品牌

回复 14# wahaha111

不错的意见

先不说这花到底是不是大陆人偷的,但是国内人普遍素质低,社会道德意识低,个人形象差,从小教育素养低,大陆政府素质更低,社会环境差....... 总之,你到加拿大来,要虚心学习适应,不是人家一说你,就拼命找借口
okokoko9 发表于 2010-8-25 10:21 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

请你说话放尊重点,一点点小事矛头就指向中国政府,我们中国人哪里得罪你了,你就是一个彻头彻尾洋奴才,井底之蛙。回中国看看现在的祖国,变化之大,别吓死你。
算了,不和你这种没见识的人啰嗦了,只是请你记着:饭可以乱吃,话是不可以乱说的。

雅贼品味高,
出手因识宝,
何不多分株?
满足各同道。
flowing_water 发表于 2010-8-25 22:53 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

陈旺超市偷花的黑人原来也是一名雅贼

回复 49# 齐云山庄

说得好,解气..
    大凡爱说:别人怎么怎么地...怎么怎么地..."的人, 我认为多是心理有严重自悲情结的. 总是爱找到别人比自己短的地方,来证明自已是优秀的.实在找不到别人的短板了,就臆想出别人有好多好多的短板,就如同本帖的帖主一样.
    另外也有一些爱骟风的人,何苦作呢. 一句话, 做中国人,不容易呢.
    95年前后,见到台北来北京经商的一些人,一边赚钱,一边评论统一的方式和谁更能代表中国的事.不会谈谁更多钱和谁更没钱,因为在钱上面,他们是自信,而且人生的修养告诉他们,不能在当时不富裕的大陆人面前显摆.不讲,不显,也是自信呢.
    05年前后,在深圳认识了更多的台北和台南的人,(不讲港澳了,太多了). 坚决不谈/不讲统一的事了.一讲就是钱,讲谁的厂赚得好,谁做得好像不顺了的事.谈论谁爱显摆了的事,明显地,言谈中露的是紧张和不安了,对钱明显地不自信了.十年而已,人心和事实变化好大的.
   真的,不要讲先来后来的事了.不要讲这 地区的人好,那地区的人不好了.来这里就有你的原因,也有别人的原因,做大气一点吧,有眼光一点吧,多参与社区的活动,多去投票吧.
   说到批评51版主不审稿,要求撤下这文章的事,毕竟也不是太过份的文章,就算了吧,不过真的看到这篇文章,心里老大的不高兴.