• 实时天气:多伦多 25°
    温度感觉: 24°
  • 实时天气:温哥华 14°
    温度感觉: 14°
  • 实时天气:卡加利 10°
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 24°
  • 实时天气:温尼伯 14°
    温度感觉: 12°

中国股市暴涨

楼主
●  [ 名人看市 ] 透过现象看本质  
其实  2001-10-23 20:16

中国证监会宣布:经报告国务院,决定在具体操作办法出台前,在首发增发中停止国有股出售。消息一出,沪市大盘指数逼近涨停,深成指则以涨停报收,强劲表现为近年来所罕见,是否单日反转?这种现象的背后本质又是什么?  

首先,要看这一消息对市场的影响程度。短期利好已经在盘面中得到了充分的体现,那么中长期呢?从消息的内容来分析,并非国有股不减持了,只是在新的操作办法出台前,老方案先停止,给市场一点喘息的时间,这样做有利于缓解目前的市场压力,但早一点晚一点新办法总要出台,国有股的减持压力最终还是需要市场承受,时间不可能无限期拖下去,所以,这一消息的中长期利好性质并不明显。同时该消息也可能是为了新股发行、老股增发铺平道路。三个多月不发新股、一个多月老股不增发,眼看年关将近,恢复证券市场融资功能越来越迫切,而之所以这么长时间扩容停止,其中当然有老的国有股减持方案所带来的一些问题,而今这一问题已经解决,接下来再度开始扩容应该是顺理成章的事,所以,消息所带来的不仅仅只是利好,也有可能开始的扩容压力,对此要辨证看待。  

其次,要看能否真正吸引增量资金不断介入。尽管绝大多数个股均以涨停报收,但大家可以看到,相当一批个股封涨停板的力量并不十分强,并没有增量资金介入的迹象,更多的表现出市场惜售的味道,而且由于消息的保密性比较强,可以说,场外资金都处于同一起跑线,大资金不可能会有充分的建仓过程,而缺乏这一过程,行情的力度可能会打折扣。同时,四季度的资金压力仍旧存在,不会因为消息面因素而发生根本性的变化,比如说委托理财的结帐压力、私募基金的平仓压力等等,依旧会在盘面中得到体现,而增量资金是否愿意承接这部分压力需要观察,成交量的后市演变值得关注。  

综合来看,单日反转的条件似乎还不成熟,客观上应作为报复性反弹来看,其实即便没有消息,大盘指数短期也会因连续下跌出现短期反弹,只不过消息的力量使得这种反弹更强烈一些,这种大幅上涨的背后实际上是对长达四个月调整行情的修复。预计后市大盘会惯性上攻,个股的分化不可避免,可继续关注比大盘先止跌、封涨停比较坚决的个股。  

[作者声明]在本机构所知情的范围内,本机构以及财产上的利害关系人与所评价或推荐的证券没有利害关系。本咨询文章纯属本机构及分析师个人观点,不构成具体操作建议,仅供参考。投资者据此入市,风险自担。
沙发

股票涨就好。

妈妈可以赚钱了。  
谢谢温杀提供的网址。请喝茶。  :O

板凳
你真残忍还让你妈妈去炒股  :eek:
地板

我爸支持我妈炒股,我也没办法

发财是件好事嘛  :O

回复:我爸支持我妈炒股,我也没办法

最初由 [ 水晶奶茶 ] 发布
我爸支持我妈炒股,我也没办法

发财是件好事嘛   :O

这个月底以前全抛,
然后 11 月抄个大底。
别告诉别人  :smile:

谢谢提醒

能不能够透露一下,消息哪里来的,确真吗。  
你不知道微硬是无通社记者部主任?
孤陋寡闻  

回复:回复:我爸支持我妈炒股,我也没办法

真的假的,我可手里一大把股票,套深了。
还有俺婆婆,全套着呢。

最初由 [ 微硬 ] 发布

这个月底以前全抛,  
然后  11 月抄个大底。  
别告诉别人   :smile:
同是天涯套牢人  :eek:
俺美国股市更惨,一个倒闭了,一个还剩 1/3 价
最初由 [ 温杀 ] 发布
俺美国股市更惨,一个倒闭了,一个还剩  1/3 价  

深表同情
有个朋友 50 万买 noretl
116 进,现在是 6
你好受一点了吧  
好受多了。谢谢!
中国股市如象你所说的还有行情,那我每月的 200 加元指标就有希望啦。

回复:回复:我爸支持我妈炒股,我也没办法

是中国股市 ? 美国股市 / :confused:  :confused:  :confused: 最初由 [ 微硬 ] 发布
回复 : 我爸支持我妈炒股 , 我也没办法

这个月底以前全抛 ,
然后  11 月抄个大底。  
别告诉别人   :smile: