• 实时天气:多伦多
    温度感觉:
  • 实时天气:温哥华 10°
    温度感觉: 10°
  • 实时天气:卡加利 16°
    温度感觉: 14°
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉: -2°
  • 实时天气:温尼伯 18°
    温度感觉: 16°
楼主: 姗姗而来

诗横遍野接龙游戏 (没人顶帖就让它沉)

半夜鸡不叫
月色自深沉
不敢高声啼
恐惊带刀人
群众A 发表于 2010-8-2 01:47

小心!准备好红薯,有必要的时候砸过去!

半夜鸡不叫
月色自深沉
不敢高声啼
恐惊带刀人
群众A 发表于 2010-8-2 01:47

连看了3篇“一剪梅”的不适反应
封刀 发表于 2010-8-2 01:51

不知我们作的“和唐伯虎诗”有什么技术上的毛病没有?如有的话请指出,我看到唐的前半部也就是七绝部份没有按照七绝的规律写,所以,我也胡来一通,是否这段有问题?如果没有技术方面的问题,我想咱的3篇和诗写得都不错。

不知我们作的“和唐伯虎诗”有什么技术上的毛病没有?如有的话请指出,我看到唐的前半部也就是七绝部份没有按照七绝的规律写,所以,我也胡来一通,是否这段有问题?如果没有技术方面的问题,我想咱的3篇和诗写得都不错。
花 木 兰 发表于 2010-8-2 09:00

首先,幽你们3位一默,你们写的“一剪梅”再好也没用,我出O分。  ------   因为,这里讲的是“诗”接龙,而“一剪梅”是“词”,文不对题!

其次我要恭喜一下,3位写作范围已经从唐诗拓展到宋词了。;)

首先,幽你们3位一默,你们写的“一剪梅”再好也没用,我出O分。  ------   因为,这里讲的是“诗”接龙,而“一剪梅”是“词”,文不对题!
封刀 发表于 2010-8-2 09:39

这个我就要反对你了,你在这里多次要求大家写诗要按此帖一楼的要求去接,因为题为:“接龙”游戏,但在论坛玩,大家喜欢百花齐放,即兴到哪就说到哪去了,论坛的地方不太适宜一本正经地循规蹈矩吧?我看,你就是一向做人太执着了,所以不断地出问题,反省一下。

我要恭喜一下,3位写作范围已经从唐诗拓展到宋词了。
封刀 发表于 2010-8-2 10:01

不懂啊!就请你拿我写的作例子去更改,看看到底应该是怎么写的?谢谢!

这个我就要反对你了,你在这里多次要求大家写诗要按此帖一楼的要求去接,因为题为:“接龙”游戏,但在论坛玩,大家喜欢百花齐放,即兴到哪就说到哪去了,论坛的地方不太适宜一本正经地循规蹈矩吧?我看,你就是一向做人太执着了,所以不断地出问题,反省一下。
姗姗而来 发表于 2010-8-2 10:36

报告帖主,俺反省的结果是:幽默的“挑刺儿”也属于变相的顶贴

报告帖主,俺反省的结果是:幽默的“挑刺儿”也属于变相的顶贴
封刀 发表于 2010-8-2 10:44

对,顶贴光荣! 谢谢你的支持!也等着你的支持。

不懂啊!就请你拿我写的作例子去更改,看看到底应该是怎么写的?谢谢!
姗姗而来 发表于 2010-8-2 10:41

不用谢,要改很容易 ------ 只要把标题里的“一剪梅”三个字去掉就行了 ;)

去掉词牌
肯定就不算词了, 正如歌曲没了音乐旋律
再说古诗也没有这么写的,
要说是现代诗, 那就有点不入潮流了
不如留着词牌, 再丑猴子也是猴子
群众A 发表于 2010-8-2 12:27

可是、、、如果留着词牌,恼人的事就来了:p 【一剪梅】为双调小令,共六十字,前后阕句句用平韵一韵到底八个四字句都用对仗。如果不按这个格韵来写,可就不是“那只猴子丑不丑”的问题,而是“那只是不是猴子”的问题了,几位可要想清楚哟~

如果3位真的喜欢写【一剪梅】,在下倒是愿意于此处列出【一剪梅】的格韵要求供几位参照:
[仄]仄平平仄仄,[仄]仄平,[仄]仄平
[平]平[仄]仄仄平,[仄]仄平,[仄]仄平
[仄]仄平平仄仄,[仄]仄平,[仄]仄平
[平]平[仄]仄仄平,[仄]仄平,[仄]仄平
(注:[]的地方表示平仄要求可以不论,加了蓝色的“平”代表韵脚,且只能用同一平声韵。)

诚挚期待3位或其他各路高手精填一首货真价实的【一剪梅】,给大家一饱眼福。;)

可是、、、如果留着词牌,恼人的事就来了 【一剪梅】为双调小令,共六十字,前后阕句句用平韵,一韵到底,八个四字句都用对仗。如果不按这个格韵来写,可就不是“那只猴子丑不丑”的问题,而是“那只是不是猴子”的问题了,几位可要想清楚哟~

如果3位真的喜欢写【一剪梅】,在下倒是愿意于此处列出【一剪梅】的格韵要求供几位参照:
[仄]仄平平仄仄平,[仄]仄平平,[仄]仄平平。
[平]平[仄]仄仄平平,[仄]仄平平,[仄]仄平平。
(注:[]的地方表示平仄要求可以不论,加了蓝色的“平”代表韵脚,且只能用同一平声韵。)

诚挚期待3位或其他各路高手精填一首货真价实的【一剪梅】,给大家一饱眼福。
封刀 发表于 2010-8-2 18:15

谢谢封刀上传的一剪梅的规则,我们确实是犯了技术上的毛病,写再好也不及格,首先得按照规则写,合了规则才能算60分,看得懂加10分,情融入景里加20, 文字优美加10分,这是我打分的规则。
   封刀不说我们还真的不懂,这回知道怎么回事了,再次谢谢封刀。
  我尽快把原来作的词改了。

可是、、、如果留着词牌,恼人的事就来了 【一剪梅】为双调小令,共六十字,前后阕句句用平韵,一韵到底,八个四字句都用对仗。如果不按这个格韵来写,可就不是“那只猴子丑不丑”的问题,而是“那只是不是猴子”的问题了,几位可要想清楚哟~

诚挚期待3位或其他各路高手精填一首货真价实的【一剪梅】,给大家一饱眼福。
封刀 发表于 2010-8-2 18:15

不瞒你说,我不懂。

回复 143# 封刀

交作业, 第一只丑猴子来了

一剪梅----丑猴子

学问平平艺不深, 成也求真,败也求真。

自寻烦恼脑子混, 费尽心神,耗尽心神

一夜之间变废人, 坐下头晕,站起头晕

平平仄仄到清晨, 腿脚沉沉,胳臂沉沉

回复  封刀

交作业, 第一只丑猴子来了

一剪梅----丑猴子

学问平平艺不深, 成也求真,败也求真。

自寻烦恼脑子混, 费尽心神,耗尽心神

一夜之间变废人, 坐下头晕,站起头晕

平平仄仄到清晨, 腿脚沉沉,胳臂沉沉
群众A 发表于 2010-8-2 21:02

太有才了!:laugh: