• 实时天气:多伦多 20°
    温度感觉: 20°
  • 实时天气:温哥华 10°
    温度感觉: 10°
  • 实时天气:卡加利 11°
    温度感觉: 10°
  • 实时天气:蒙特利尔 23°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:温尼伯 15°
    温度感觉: 14°
楼主: 姗姗而来

诗横遍野接龙游戏 (没人顶帖就让它沉)

画廊什么时候出了个尿哥? 不久还会有粪哥? ^_^
3Gun 发表于 2010-9-29 21:39

画廊早就有粪哥,可不叫粪哥,叫粪青,比如:骂甲。:laugh:

远远地见你在夕阳那端
打着一朵细花洋伞
晚风将你的长发飘散
半掩去酡红的脸庞
我仿佛是一叶疲惫的归帆
摇摇晃晃划向你高张的臂弯
苍苍有急切的呼唤在回响
亲亲别后是否仍无恙
来吧~让我们携手共行
追逐夕阳的步履
走在林间的小径撩过清清小溪
那儿有一座小小蜗居
等待着我们踏着夕阳归去
我仿佛是一叶疲惫的归帆
摇摇晃晃划向你高张的臂弯
苍苍有急切的呼唤在回响
亲亲别后是否仍无恙
来吧~让我们携手共行
追逐夕阳的步履
走在林间的小径撩过清清小溪
那儿有一座小小蜗居
等待着我们踏着夕阳归去
velocity 发表于 2010-9-29 21:38

还以为老V专门为俺写了首那么长的诗,原来又是在抄书,不过这首刘文正的旧歌确实百听不厌,可以上音乐吗?谢谢!:laugh:(刚才眼花,把老
v的顶帖看作是老和的了,对不起!)

画廊早就有粪哥,可不叫粪哥,叫粪青,比如:骂甲。
姗姗而来 发表于 2010-9-29 21:47
额是粪青??:thinking::laugh:

还以为老和专门为俺写了首那么长的诗,原来又是在抄书,不过这首刘文正的旧歌确实百听不厌,可以上音乐吗?谢谢!
姗姗而来 发表于 2010-9-29 21:53
踏着夕阳归去----刘文正

额是粪青??
骂甲再现 发表于 2010-9-29 21:53

是愤怒青年,叫愤青,你的网名就是这样告诉人的啦,不过好像参与吵架不多,劝架多。:laugh:

听着刘文正的歌,就让我想起70年代末---80年代初那会儿。我正在上大学,我姐花了几个月的工资给我买了个日本三洋的大砖头录音机。记着当时就听两盒带,一个是“英语九百句”,另一个就是刘文正的这些歌了。。。

诗美,图美,顶了再说!
原来无所不聊是崇拜四明狂客贺知章的粉丝,那么有尿哥一定也是个好诗之人了,一定熟读唐诗300首了。
虽然春天已过,雁已列队南飞,秋意已近,但从哥的这几句诗里,让人感到暖暖的春意。
这是一首咏物诗。描写的是早春四月的玉兰树。诗中把玉兰比作婀娜的美女,形象地描绘出枝条细柔修长的玉兰树枝摇摆于春风之中,承托着朵朵洁白的玉兰花,如天上白云,又如一群害羞的细腰少女穿着如蝉薄的纱裙在轻歌曼舞的迷人风态。四月的春风被有尿哥比喻成一把剪刀,细细地剪裁出了那些嫩绿的,衬托着玉兰花的新叶。哥还描绘出刚刚发出新芽的玉兰树美丽的姿态,犹如二八豆蔻年华的初恋情人,并对大自然的神奇发出了由衷的赞颂,表达出有尿哥对春天的热爱。
姗姗而来 发表于 2010-9-29 19:40

姗姗好文采!把一首歪诗给解活了:O
这是初中的旧作,当时见到一位学妹面目如画,肤白似玉,发色作金,细腰一握随风摆,不禁起了艳羡之心,无奈有贼心没贼胆,不敢唐突佳人,就拿贺知章的咏柳来糟蹋,见笑见笑。
原意是:
白玉一样的肌肤,金色长发飘飘,
不知道如此曼妙身姿谁能裁剪得出来啊,
原来青春年少就像剪刀一样!

花姐昨晚也没来上诗??

花姐昨晚也没来上诗??
骂甲再现 发表于 2010-9-30 09:22

花姐昨晚不上诗
憋出病来无人知

姗姗好文采!把一首歪诗给解活了
这是初中的旧作,当时见到一位学妹面目如画,肤白似玉,发色作金,细腰一握随风摆,不禁起了艳羡之心,无奈有贼心没贼胆,不敢唐突佳人,就拿贺知章的咏柳来糟蹋,见笑见笑。
原意是:
白玉一样的肌肤,金色长发飘飘,
不知道如此曼妙身姿谁能裁剪得出来啊,
原来青春年少就像剪刀一样!
无所不聊 发表于 2010-9-29 23:47

谢谢!果然是个有料之人,敬佩!(没有怪俺称你有尿哥,哈哈!)原来你的那首诗果真让俺猜对了,是写给朦胧初恋的,俺再打点油,帮你美化一下,制造多一些气氛。

惊咋玉臂似琼枝
傲雪花容赛西施
天生丽质难自弃
少年情怀尽是诗

记得初遇在冬日
晨光映照更艳丽
秀发缕缕如金丝
细腰轻摆添魅力

无奈毕业行大礼
各奔前程两分离
心中爱恋难启齿
默默珍藏那份痴

物换星移忆往昔
梦里寻她仍着迷
期待再续旧情谊
抛开当初的矜持

:laugh::laugh::laugh:
希望无所不聊朋友笑纳。

谢谢!果然是个有料之人,敬佩!(没有怪俺称你有尿哥,哈哈!)原来你的那首诗果真让俺猜对了,是写给朦胧初恋的,俺再打点油,帮你美化一下,制造多一些气氛。

惊咋玉臂似琼枝
傲雪花容赛西施
天生丽质难自弃
少年情怀尽是诗

记得初遇在冬日
晨光映照更艳丽
秀发缕缕如金丝
细腰轻摆添魅力

无奈毕业行大礼
各奔前程两分离
心中爱恋难启齿
默默珍藏那份痴

物换星移忆往昔
梦里寻她仍着迷
期待再续旧情谊
抛开当初的矜持

希望无所不聊朋友笑纳。
姗姗而来 发表于 2010-9-30 09:52

佩服之至。初来情感画廊,不知姗友文字功力如此深厚,受益良多,多谢!
说到唐诗三百首,不可不提金庸老爷子在《连城诀》里所作之“躺尸三百首”,真是令人开怀。
愚亦勉强算好文之人,尤好宋词。曾在物理课堂上私下阅读至忘乎所以,老师讲课之际竟然旁若无人大声朗读,以致被老师处罚,殊为可笑。

花姐昨晚不上诗
憋出病来无人知
单枪匹马 发表于 2010-9-30 09:33

你还蛮关心我的,谢谢了,哥们。

接龙游戏上半场已告一段落,事实证明,女性写的诗无论从数量上或质量上都远远的占上风,希望男同胞们发挥自己的才华,迎头赶上,争取在下半场扳回个新的局面,把李白杜甫的精神宏扬千古,实在写不出诗词也要创造条件写,如喝酒,搞婚外恋等等,不管以怎样的方式,都得把灵感激给发出来,往后就看你们男同胞的了。

佩服之至。初来情感画廊,不知姗友文字功力如此深厚,受益良多,多谢!
说到唐诗三百首,不可不提金庸老爷子在《连城诀》里所作之“躺尸三百首”,真是令人开怀。
愚亦勉强算好文之人,尤好宋词。曾在物理课堂上私下阅读至忘乎所以,老师讲课之际竟然旁若无人大声朗读,以致被老师处罚,殊为可笑。
无所不聊 发表于 2010-9-30 17:37

欢迎新朋友!画廊这里确实是个卧虎藏龙之地,不过大家在一起玩,都是志在开心,娱乐,互相交流,互相学习。如果你喜欢,希望能常来看看,参与发表意见,分享你的作品,谢谢!:smile:

接龙游戏上半场已告一段落,事实证明,女性写的诗无论从数量上或质量上都远远的占上风,希望男同胞们发挥自己的才华,迎头赶上,争取在下半场扳回个新的局面,把李白杜甫的精神宏扬千古,实在写不出诗词也要创造条件写,如喝酒,搞婚外恋等等,不管以怎样的方式,都得把灵感激给发出来,往后就看你们男同胞的了。
花 木 兰 发表于 2010-10-1 00:44

上了年纪, 一切都看淡了!
说实话, 年轻时也是争强好胜的
诗歌, 文章, 话剧, 摄影, 影评,游玩, 登山...都有涉猎
也有相应的几个圈子相互切磋交流
也能其乐融融, 忘乎所以!

现在"身在在异乡为异客"
"离群独步不能鸣"
遥望昔日狐朋狗友, 酒肉弟兄
早已经是"遍插茱萸少一枝"矣!

写诗需要激情和时间
但如果有时间应该放在提高英文水平上
尤其口语和听力
加拿大和美国有很多的知识性电视片
如果能全部听懂, 领悟和应用
这种乐趣会更大, 更广阔!

闲话少说,直奔主题:
螃蟹吃完, 香茗冲好
能否开"泡"了?