• 实时天气:多伦多 10°
    温度感觉:
  • 实时天气:温哥华
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉:
  • 实时天气:温尼伯
    温度感觉: -3°
楼主: 紫黄

“常见逻辑错误”之一:中国好,你为什么不回中国去?

大清国不是孙中山的祖国?!那孙中山的祖国是哪个国家?!
天下为公1 发表于 2010-7-15 23:24

你听谁说过孙中山把祖国灭了?

你别无中生有!谁不让你指出问题了?

我爱中国哪一点关你屁事啊?我爱不爱面子那是我的事,这你也要管? 吃错药了吧?
扫描仪 发表于 2010-7-15 23:23

你既然承认自己是爱面子,给你一帖药试试。

以下是一个北京老教授的部分言论:

如果你对故土还有感情,请你帮她从野蛮走向文明,而不是为虎作伥,拉着她坠入黑暗;你如果希望中国有一个良好形象,就应该去清除她身上的污垢和浓疮;你如果愿意看到中国人在世界上受人尊重,首先你们应该学会作一个文明人。 你们生活在文明的环境里,却没有被文明化(civilized),反而学会了向文明撒野,向那些野蛮人看齐。

你们享受着自由民主,却为专制唱赞歌,要你们家乡的父老乡亲们承受专制的苦难;你们受惠于西方的福利,为西方国家贡献着GDP和财政税收,却希望家乡的父老们勒起腰带搞军备,搞什么神五神六,好让你们在外国人面前扬眉吐气;

你们中有的人听见家乡的父老们痛苦的呻吟就暴跳如雷,因为这会使你们在洋人面前感到自卑。你们可知道,一个受到压迫和虐待的无助的弱者,希望别人知道他们的苦难,这是最可怜的一点希望。

你们中许多人,对中国非常无知,对西方则怀着深深的偏见。你们没有像我们那样,经历了中国思想解放的艰难历程,一点点地清洗掉毛时代注入骨髓的毒汁,从自已生命的体验中升华出个性解放、自由民主的需求。你们中许多人,连红卫兵年代打上的烙印还没有洗刷干净,有的人还抱着知青时代的乌托邦理想,在毛时代就落下了受虐狂的病根,至今还沉浸在对毛的怀恋中,不受虐待就不舒服,看着你们的同胞继续受虐待就羡慕。

既不了解真实的中国社会现实,也不了解真实的中国历史。我曾一次次看到中国留学生愤怒地与洋人争辩:我就是从中国来的,中国不是你说的那个样子。我事后不得不善意地提醒他(她):中国是那个样子,人家说的是事实,而你不知道。

我们为这国家奉献着一切,我们也在这国家承受着一切。这国家该怎样,应该以我们的感受为准,而不是以你们的面子为准。你们要爱国,先得做出一点牺牲,就先牺牲一点你们的面子吧。向外国人老实地承认,你的祖国有许多问题,家乡的父老乡亲生活并不开心。然后,你与那些真诚关心中国命运的老外一起,做点事情,让中国也成为“正常的国家”,脱去野蛮,成为现代文明社会的一员。

谁能使我们过上快乐的生活,谁就是爱国。无论是贡献知识捐献钱财,还是批评他的弊端促其变革。 你们可曾为父老乡亲的屈辱生活感到过心的痛吗?你们的冷漠让国人心寒;你们爱的国,是抽空了一个个鲜活生命的空洞的国,你们对这空洞符号的迷狂让国人瞠目,不知你们为何这般矫情。这国家对你们只是脸面,对我们,是日复一日的生活,是一句话是否会惹祸上身的担忧,是清洁还是污浊的空气,是股票和物价。谁能使我们过上快乐的生活,谁就是爱国。无论是贡献知识捐献钱财,还是批评他的弊端促其变革。 如果你爱国,你应该推动她的进步,促使她文明开化,从而使她得到国际社会的尊重。如果你因为无知偏见或为了你的脸面状,不许人家批评,也不去做点事情去促成她的变革,那么请你也回国来,不管它是地狱还是天堂,我们一起享受吧。

辛亥革命前的中国是不是大清帝国?
天下为公1 发表于 2010-7-15 23:38

确切说,辛亥革命前的中国是不是大清朝。这个帝国是一个朝代,是清朝政府。

你的意思是说,是辛灏年说我爱中共,不是你说的?

辛灏年是谁啊?我不记得我和他有过交流。你是不是思维出现了瞬间错乱?
紫黄 发表于 2010-7-15 23:38

这话是我对扫描仪说的,你今天是不是忘记吃药了?

你把中华人民共和国比母亲吗?
天下为公1 发表于 2010-7-15 23:26

这只不过是个符号而已,如同你“天下为公1”的符号或者说与一个人的名字一样,就这么简单。既然现在用的是这个符号,而且已被世界上绝大多数的国家和人民接受并认可,成了铁板钉钉的事实,你不承认也得承认。如果你现在愿意像孙中山和毛泽东当年那样来改变他,那就看你的本事喽!

确切说,辛亥革命前的中国是不是大清朝。这个帝国是一个朝代,是清朝政府。
紫黄 发表于 2010-7-15 23:41

再次请教:
辛亥革命前的中国国名是什么?!

同志们,先搞清个问题吧:

中华人民共和国是不是只相当于中国的一个朝代,和中华民国一样?

再次请教:
辛亥革命前的中国国名是什么?!
天下为公1 发表于 2010-7-15 23:52

清朝(公元1636年~1911年),又称大清,简称清,是中国历史上最后一个封建王朝。

记住,这是一个朝代。

同志们,先搞清个问题吧:

中华人民共和国是不是只相当于中国的一个朝代,和中华民国一样?
drag 发表于 2010-7-15 23:53

从历史角度看,这没错啊。

紫黄 发表于 2010-7-15 23:41
清朝(公元1636年~1911年),又称大清,简称清,是中国历史上最后一个封建王朝。
记住,这是一个朝代。
紫黄 发表于 2010-7-15 23:57

天天顺、康雍乾、嘉道咸、同光宣。十二个皇帝是也。国名一直未变,大清帝国,皇帝则换了12个。

这话是我对扫描仪说的,你今天是不是忘记吃药了?
小墓勿盗 发表于 2010-7-15 23:43

OK。我看错了。你确实是对扫描仪说的,我收回对你“新谣言”的指责,但“旧谣言”经核对,确实是你对我而说的。

记住,这是一个朝代。
紫黄 发表于 2010-7-15 23:57

既然中华人民共和国可以是你的祖国,那

大清帝国是不是孙中山的祖国?

大清帝国有几个朝代?!天天顺、康雍乾、嘉道咸、同光宣。十二个朝代是也。国号一直未变,大清帝国,朝代则换了12个。
天下为公1 发表于 2010-7-15 23:59

你把朝与号说反了。大清就一个朝代:清朝。
顺治、康雍乾、嘉道咸、同光宣,是同一朝代里不同的“号”。

从历史角度看,这没错啊。
紫黄 发表于 2010/7/15 23:59

那中华人民共和国怎能等同祖国 - 中国?!她应该只是一届政府,由共产党执政。

阿紫,刚回家,歇歇吧。

大清是不是孙中山的祖国?
天下为公1 发表于 2010-7-16 00:02

严格地说,清代的中国,也是孙中山的祖国。