• 实时天气:多伦多 10°
    温度感觉:
  • 实时天气:温哥华 10°
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利 17°
    温度感觉: 16°
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉:
  • 实时天气:温尼伯 19°
    温度感觉: 18°
楼主: 罗伦士

提醒别上当并广而告之:MBNA 的信用卡陷阱!

???????÷°×???????????????à?¨??

???????????????????¨???????????????????????????????????????¨??????1????????·???????????????????????±???????
MBNA?????????ú?????¨Bank of America???ì??????????????????????°???????MBNA°×???¨?????????ê?à?????????????í??
我有2张mbna的credit card。我觉得他们没什么不妥。首先我要说明我不是他们的员工,只是他们的客户。确实所有的balance transfer都有1%的手续费,但是这1%是一次性收取的。如果是借短期的话,比如半年,这1.9% annual interest rate就相当于3.9% 每年。只要你了解了就好了。1% service charge在所有的promotion check上都有标明。

前一段时间mbna有种3.99%的卡。我申请了。好处是activation date起到2个月所有的balance是终身的,也就是说只要没个月按时付minimum,本金你想借多久就借多久。即使是借出来投资这个利息也是相当划算。我现在每个月通过checking account自动转账就不用担心没有按时pay minimum了。

总之我用了mbna快4年了,没有什么不愉快的,它并不是什么骗人的公司。不过那个什么balance protection就是千万别要,所有的信用卡公司offer的任何protection或是insurance都是垃圾。

可以理解作者的愤怒, 但其实fine print都有说明.

首先对作者的愤怒表示理解.

MBNA Master Card是本人来加后的第一张"无押金"信用卡, 至今还在用.

出国前, 本人通过Bank of Montreal广州办事处办理过一张Master Card, 但因为刚开始没信誉, BMO要收$1,000押金. 听说一年后可以退押金, 于是过了一年便去找BMO, 结果被告知要有工作证明才能退押金, 所以一气之下便把BMO的Master卡Cancel了, 因为我当时没工作.

后来遇到了MBNA的Promotion, 在没有工作的情况下比较顺利地申请了一个真正意义上的不需押金的MBNA信用卡, 我之后的信誉便是从这张卡上积累的. 之后在MBNA 1.9% Money Transfer 的 promotion 中, 我遇到了两个问题: 1. 产生了1% transfer charge (此项费用MBNA独有); 2. 原来的balance要等新借的钱还完以后才能还, 意味着grace period之后原来的balance将charge19%~28%的年息(所有银行均如此).

仔细阅读fine print之后, 发现以上问题均在policy上有说明. 所以那次我便马上将借来的钱还回去了. 所谓吃一堑长一智, 之后我要做money transfer时, 总是先将balance清零再借, 并且在还清之前, 决不再使用这张卡购物, 否则又要陷入上述2的困境.

几年后, 我手上的卡有了好几张, 并且有时会有更好的promotion, 所以我就不再用MBNA的卡作money transfer了, 因为它有1%的transfer fee.  之所以还保留着它, 是因为当其他信用卡都借上钱的时候, 我还可以用MBNA信用卡消费. 另外一个原因是取消或新开一个信用卡, 都会影响信用平分.

中国人很少借钱, 尤其是用信用卡借钱, 而我却经常这么做, 因为我知道了如何操作可以真正拿到promotion的低利息, 而且避免一切hidden fee. 这都得感谢MBNA.

回复:可以理解作者的愤怒, 但其实fine print都有说明.

楼上正解

这个卡坚持向俺推销了三年了,就是没要!谢谢!

我前几天也收到他们的宣传资料,给我10万的信用额度和10万的CREDIT LOAN。我研究了几天,没敢下手,谢谢各位的提醒。