• 实时天气:多伦多
    温度感觉: -4°
  • 实时天气:温哥华
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉: -1°
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉:
  • 实时天气:温尼伯 -10°
    温度感觉: -17°
楼主: 江水寒

特色美味佳肴何处寻?

回复  姗姗而来

银星小厨真的很平价,最主要从来没让人吃出抹布味,不像有些小餐馆。我刚来还没拿到房子的两个月里,没跟俺房东少去吃,俺房东特喜欢上那,只要不想做饭就往那跑,很不错的推荐
素笺 发表于 2010-6-11 20:27
您能不能给额推荐一个餐馆?两个人只花20块钱,就能吃好,吃饱。。:smile::smile:

回复  素笺 长篇大论。。。一个小细节值得注意,半MM不忌口,什么都可以吃。我觉得这是在提醒我等男士,只要请吃饭,什么口味全能应付
骂甲再现 发表于 2010-6-11 17:55

明白了,你若请俺吃饭就是应付俺:mad: 俺也随便应付下您就是了

回复 47# 骂甲再现

吃饭还是早茶?什么算吃好?吃饭平价卫生的就是银星小厨。早茶有家好像叫雅琼的也是走平价路线的,一般的点心多能吃到,我去过,要等位。听说那点菜也不贵,其实环境OK,就是人太多太吵,座位摆的不是一般的挤。

回复  骂甲再现

吃饭还是早茶?什么算吃好?吃饭平价卫生的就是银星小厨。早茶有家好像叫雅琼的也是走平价路线的,一般的点心多能吃到,我去过,要等位。听说那点菜也不贵,其实环境OK,就是人太多太吵,座位摆的不是一般的挤。
素笺 发表于 2010-6-11 20:44
准备请你,先做好预算,找好饭馆

没想到你还是个新移民哪,我来加5年了,上年刚入的籍,刚来时试过洋餐馆,有许多家,洋餐馆就是环境还不错,味道不好,价钱也贵,不如吃麦当劳的快餐,什么法国大餐也不好吃,吃来吃去还是中餐好,你要是喜欢吃甜品,到Mandarin 好,里面的甜点特多,凉拌还可以,我们这附近就有,吃多了就不想去了。
  在中国时,我去过小肥羊几次,味道还不错,正宗的川菜也很好吃,上海菜味道也独特,正宗的潮州菜令人难忘,就是找不到正宗味道的,到了加拿大后,一切都变了味。
loveChineseguy 发表于 2010-6-11 17:59

俺觉得出了两年就不能算新移民了:-P
嗯,还是香港人他们开的餐馆出彩点。你现在千万别去多伦多的小肥羊,我一点也不夸张的说随便在家吃吃多比上那好,有人告诉我刚开张那会还行。像川菜湘菜没有一家可推荐的。俺是上海人更挑不出好的上海饭馆了,海上海的豆腐虾仁还算可以,多说那的生煎好,最多算及格。还有就是连锁店的水平居然不同,像味香村阳光超市(好像是这个超市)那的那家还不错,炸豆腐,还有红烧牛肉面和烤鸭多可以,甚至小笼包也OK。一样是味香村,离我家近点的那家就不行。最让我绝倒的就是猫头鹰了,记得前年,大概是,俺刚上画廊没多久,TINA他们一直拿猫头鹰开玩笑,去年看到MARKAME也有一家就进去了,结果就是你要吃骨头汤你吃到了,就是骨头汤~~后来听别人说只有猫头鹰总店才比较好吃:-(

回复 50# 骂甲再现
晕!你是问珊珊的,系统出错了,帖子提醒跑俺这了!俺瞎参合啥呀。推荐不算:sorry:

回复 50# 骂甲再现

OK !先到俺小秘那预约

俺觉得出了两年就不能算新移民了
嗯,还是香港人他们开的餐馆出彩点。你现在千万别去多伦多的小肥羊,我一点也不夸张的说随便在家吃吃多比上那好,有人告诉我刚开张那会还行。像川菜湘菜没有一家可推荐的。俺是上海人更挑不出好的上海饭馆了,海上海的豆腐虾仁还算可以,多说那的生煎好,最多算及格。还有就是连锁店的水平居然不同,像味香村阳光超市(好像是这个超市)那的那家还不错,炸豆腐,还有红烧牛肉面和烤鸭多可以,甚至小笼包也OK。一样是味香村,离我家近点的那家就不行。最让我绝倒的就是猫头鹰了,记得前年,大概是,俺刚上画廊没多久,TINA他们一直拿猫头鹰开玩笑,去年看到MARKAME也有一家就进去了,结果就是你要吃骨头汤你吃到了,就是骨头汤~~后来听别人说只有猫头鹰总店才比较好吃
素笺 发表于 2010-6-11 21:08

看来我估计的没错,正宗的餐馆到了加拿大都变了味,桔到了江北就变了枳,还是多听朋友的介绍好啊,花了钱没什么,只是没了胃口就不该了,谢谢推荐。

您能不能给额推荐一个餐馆?两个人只花20块钱,就能吃好,吃饱。。
骂甲再现 发表于 2010-6-11 20:32

这样的价格大排档吧。

看来我估计的没错,正宗的餐馆到了加拿大都变了味,桔到了江北就变了枳,还是多听朋友的介绍好啊,花了钱没什么,只是没了胃口就不该了,谢谢推荐。
loveChineseguy 发表于 2010-6-11 21:19
在我看来,到外面吃饭就是一种情趣而已,好坏又有什么关系呢?

周末到了,嘴又馋啦,我知道多伦多有许多特色的餐馆,自己去乱闯一番的话,享受没得到钱也花了,为了不花冤枉钱,也不浪费我的时间,所以在此发帖,希望朋友们给我个建议,到底哪个餐馆的菜有特色?哪道菜最好吃,说到好吃,我口水都快流出来了,请别吝啬哦,当然,我去过的餐馆就不用介绍了,我去过的餐馆如下:  东方渔港,亚洲站,君皇粥店,太古广场旁边的 火锅, 蒙古烧烤,日本餐馆,韩国餐馆这些就不用介绍的,告诉我那些我没去过的,味道特好的,谢谢。
loveChineseguy 发表于 2010-6-11 11:23

other than listed here 东方渔港,亚洲站,君皇粥店,太古广场旁边的 火锅, 蒙古烧烤,日本餐馆,韩国餐馆 etc

您能不能给额推荐一个餐馆?两个人只花20块钱,就能吃好,吃饱。。
骂甲再现 发表于 2010-6-11 20:32

俺推荐两个给你,想下地干活——半亩田。干革命——满江红。::slobber:劲辣!:smile:

俺推荐两个给你,想下地干活——半亩田。干革命——满江红。:劲辣!
姗姗而来 发表于 2010-6-11 23:35
20块钱能够么?这是关键的关键

20块钱能够么?这是关键的关键
骂甲再现 发表于 2010-6-11 23:42

半亩田点两桶大米饭,税后还剩几块钱正好够给小费。满江红看着办,只点葱油大饼。

半亩田点两桶大米饭,税后还剩几块钱正好够给小费。满江红看着办,只点葱油大饼。
姗姗而来 发表于 2010-6-11 23:59

半亩田是不是湖南菜?满江红应该是川菜吧?