• 实时天气:多伦多 10°
    温度感觉:
  • 实时天气:温哥华
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉:
  • 实时天气:温尼伯
    温度感觉: -3°
楼主: 江水寒

特色美味佳肴何处寻?

银星小厨 找到了地址,有空去试试,谢谢各位。

回复 8# loveChineseguy

俨然成了贤妻良母的典范:smily:

是中餐馆吗?我看看能否找到地址?
loveChineseguy 发表于 2010-6-11 15:21

还是建议你去名门金宴,约几个朋友去饮茶,一人15左右。可以吃很多种类。

银星小厨 找到了地址,有空去试试,谢谢各位。
loveChineseguy 发表于 2010-6-11 15:23

俺们早茶自带茶叶:aplain:

俺们早茶自带茶叶
tinahu 发表于 2010-6-11 15:26

你的茶叶比较好,是的,我去喝早茶时,那些茶叶很难喝,没你聪明,还自带茶叶,下回我也学你,自带茶叶。

还是建议你去名门金宴,约几个朋友去饮茶,一人15左右。可以吃很多种类。
tinahu 发表于 2010-6-11 15:26

上次我约了两个朋友一起去吃饭,有个没空,有个说还要带一位朋友来,结果也没见人影,我一边吃一边等,1个小时过去了,还没见人来,我只好走了,害得我一人霸了卡座,只好对老板说抱歉。

上次我约了两个朋友一起去吃饭,有个没空,有个说还要带一位朋友来,结果也没见人影,我一边吃一边等,1个小时过去了,还没见人来,我只好走了,害得我一人霸了卡座,只好对老板说抱歉。
loveChineseguy 发表于 2010-6-11 15:32

您那啥朋友阿?
其实我建议你吃的餐馆是名门金宴老板开的另一家店,紫爵金宴。
电话:905-948-1618  
地址:Markham 8601 Warden Avenue, Unit 4-6, L3R 0B5
这家我去过,环境和点心很好吃。吃点心一个人去吃饱应该不会超过30块。

还有finch和leslie有2家你可以吃吃,世外桃源,翠豪阁

http://yummymap.com/toronto/

多伦多的吃的,这个网站还是艳阳九九介绍给俺的,思念一下

回复 19# tinahu 去年雪少,至隆冬方收得一罐寒雪,窖于地窟;尝从家里带来一斤上等龙井,封于铁听之中,舍不得喝,想比暑热难耐时,找一好茶朋友相品,不敢独专.

回复  tinahu 去年雪少,至隆冬方收得一罐寒雪,窖于地窟;尝从家里带来一斤上等龙井,封于铁听之中,舍不得喝,想比暑热难耐时,找一好茶朋友相品,不敢独专.
烟雨湖上乌蓬客 发表于 2010-6-11 16:13

敢情您是妙大师?

回复 1# loveChineseguy
我来加拿大说长不长,说短不短,整整两年了,自己不是很起劲外出吃东西,但是俺家有人特高兴出去吃饭,也许正在长身体特能吃的缘故,所以也就没少出去吃。谈点美食体验,希望能对LOVE有帮助。

本人属杂食动物,很少东西不吃,酸甜苦辣都能接受。因为不太能接受生冷肉食,对日餐很挑剔,不太能接受ALL YOU CAN EAT,还不如像TINA样自己在家捏寿司玩。日餐吃的就是精致新鲜。比如好多人说天一好吃,我去过一次,反正我是不会再去。因为OLL YOU CAN EAT日餐经历比较少,记忆里就collage上的一家Sushi 什么什么的还行,给我印象深的是辣salmon,里面的salmon包的比我在家自己包的还多。还有一个紫米的寿司比较特别味道也不错。记得好像四个人吃了一百多点。这家性价比味道都还能接受。我是路盲,朋友带我去的,如果你想要店名地址,我问了朋友再告诉你。

个人觉得中餐从价位品种和口味上在多伦多还是胜出的。关于早茶,吃来吃去也就这么些东西。好的与普通的一顿下来真的贵不了多少,还是那句话,如果只是添饱肚皮还不如在家自己下面熬粥喝。像大家都知道的名门,春秋我就不多说了,你随便问那个人都知道,就是经常性的要等位,半个小时属于正常的,节假日等是上个把小时也不奇怪,所以个人不爱去,不过没去过的值得一试。我去的比较多的是凯龙舟和紫京盛宴,听说紫京这家和名门是一个老板,不知道是不是。我喜欢紫京的千层糕,夹着咸蛋黄有浓浓的奶油香,个人很喜欢咸蛋黄制作的菜品还有奶香的甜点,什么酥之类的去任何家早茶多可以吃到。所以比较推荐。他家也要等位,11点前是特价,所以过了这个点虽然等位也不会很长时间。凯龙舟也是,就是停车不方便。还有家叫福临酒家(好像这个名)无论早茶还是晚餐环境价位都还可以,三个人花五六十就可以吃一个海鲜(龙虾或螃蟹之类)一份牛/羊肉煲,一个时令素菜,量足吃的很饱很饱,我觉得四个人也够吃了,环境也可以,送的红豆甜汤我实在吃不下了,就尝了一口,微甜红豆很糯也不错。

上个星期我们去品尝了西贡星的咖喱蟹,据说是这个店厨师的得奖作品。也许是我期望过高,没有什么惊喜的地方。蟹OK不褒不贬,不过咖喱汁水真的很出众,非常棒(我不是很爱吃咖喱的人)。还有烤小羊排,我没有尝,但是家里两位肉食动物说蛮赞。另外点了个拼盘,很普通,里面的无骨凤爪比较出众,凉菜的凤爪算做的好的。东西还行价位小贵,性价比不高。不过那里也有普通的套餐和牛肉粉之类的。下次有机会我还是会去尝尝的。

国内朋友聊起问我吃到什么好的西餐没,说实话我还真没吃到好的,一时答不上,被取笑成了西方国家居民的我居然不去品尝下。为此年头借宝宝生日的名义,尝试了下比较正式的西餐。因为之前做足功课的缘故没有失望。Yonge Street上的名字不记得了(我是英文文盲,如果你有兴趣我帮你问)。进门有人给脱衣,出门有人给穿衣的那种,但是好像不要求着正装。服务生好像多是有点年纪的,服务很周到舒服。点了一份洋葱汤我和宝贝分着吃了,稍微有点咸了,不推荐。主餐点了BACON带子,胡椒牛扒和羊排。羊排我没品,但是宝贝觉得很好,牛排因为莫人喜欢原味的就是撒了很原始的胡椒跟盐所以我也没品尝,据说还不错。BACON带子带的柠檬有滤网很周到。我要了份田园萨拉,合我的口味很好吃,上面浇了汁,估计不利减肥的人HAHA。甜点要了甜橙沙冰和一个淋了巧克力酱的冰激凌。我们告诉服务生宝贝生日可否在他的羊排旁边加点面,上来时羊排旁边就有卷的很可爱的一小团那种细长的面条,搅了乳白色的酱,好像还撒了点什么,我尝了下,有点柠香很不错。服务生老爷爷还对着宝贝哼唱了几句生日快乐,非常可爱。结帐的时候我特意看了下居然没有多加钱,三个人一共花费了二百三十几,所以是一家性价比口味等算可以的西餐馆了。服务好,室内光线暗暗的,每张餐桌上点了蜡烛很温馨。

最后觉得出外吃饭喝茶还是邀上几位朋友比较好,一个人吃不多,品种少又无聊,要么随便吃点完成任务不饿就行:-P

评分

小牧 + 3 赞!

回复 27# 素笺
哇!俺打了这么多的字!自己顶下

您那啥朋友阿?
其实我建议你吃的餐馆是名门金宴老板开的另一家店,紫爵金宴。
电话:905-948-1618  
地址:Markham 8601 Warden Avenue, Unit 4-6, L3R 0B5
这家我去过,环境和点心很好吃。吃点心一个人去吃饱应该不会超过30块。
tinahu 发表于 2010-6-11 15:42

谢谢你的推荐,如果只是按照广告上登的去寻餐馆,找不出好的特色的餐馆,我也试过,要是有人推荐,省了很多时间,也少走了许多的冤枉路,谢谢你的推荐,有时间我去尝尝,我们这中餐馆做的菜很差劲,连早茶都没得喝,只有日本餐还不错,但吃多了就不想去吃了。

回复 27# 素笺 长篇大论。。。一个小细节值得注意,半MM不忌口,什么都可以吃。我觉得这是在提醒我等男士,只要请吃饭,什么口味全能应付