• 实时天气:多伦多
    温度感觉: -1°
  • 实时天气:温哥华
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利 -7°
    温度感觉: -13°
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉: -3°
  • 实时天气:温尼伯 -6°
    温度感觉: -9°

中国人之所以内斗厉害,是因为领导人不是全民选举出来的

投票率低就等于要求专制?
头发乱了 发表于 2010-6-10 12:12

您要偷换概念也别这么明显,看看我回的什么再说吧。

越扯越淡, 美国投票率还不到一半,加拿大好不了多少,总共都还不到80%,一边连50%都没有,扯淡也要合逻辑吧。
kstone 发表于 2010-6-10 12:08

投票率指在選舉中參與投票的人數佔擁有投票權人總數的比例。

不同國家的投票率相差很大,例如美國通常少於一半人口投票,而在馬爾他和實行強制投票的澳洲,投票率則達到95%。1960年代後,大部分成熟的民主國家,投票率有不升反降的趨率。投票率偏低的原因可歸納為:

對政府不存期望;
對政治冷感;
支持的候選人很大機會獲選;
對政府感到滿意。

低投票率被視為不理想的狀況,其成因與解決辦法引起廣泛討論,但意見分歧,主要認為是由一連串經濟、人口分佈、文化、科技、制度等因素所導致。

kstone 发表于 2010-6-10 12:19

我赞成你的观点,就按你说的投票率不到80%好吧?能说明什么?

噢!原来你只是在说“制度”,而不是统治制度哦!这个简单呀!想想也是,怎么能靠割小鸡鸡来统治哪?
要说一个制度,那个和尚的剃度更是延续上千年了,哦!但愿没有离题!
宦官来源:施刑、抢掠、进献,阉割术最早出现在夏商

阉割纯粹是一种性的残害,精神的摧残,谁会残忍割爱,中国宦官文化陈列馆赵东梅告诉记者,宦官就是经过阉割、失去正常性功能后进入皇宫侍奉皇帝及其家族的男性成员,宦官的来源不一,有自宫的,有被迫的。

中国历史上的宦官,以隋唐时期为界限,前期主要来源于宫刑犯罪及宫刑战俘,后期主要来源“自宫”,即民间私行阉割者。其来源于渠道大致有施刑、抢掠、进献、招募、投充。

施刑就是把罪犯子弟施以宫刑后,移送内廷作为宦官服役。抢掠:一是直接俘获前朝或敌国的宦官,二是将战俘其子弟强行阉割,然后移送本国宫廷充任宦官,三是掳掠境内边地山民,强阉为宦官。进献:一是由王公、将领以及地方长官进献,二是由宦官进献,三是由外国进献,四是由民间包办阉割事务的机构进献。招募,即由宫廷至有关地区设行招募宦官。投充指的是民间阉人自行投充。

在各种宦官的来源中,除了宫刑罪犯外,其它大多系自幼被宫,中年净身者人数较少。

据北京市石景山区文物管理所的贾卫平介绍,明清时代的大部分宦官都来自于附近的河北,天津等地。河北的大城,天津的静海两个地区是明清两代出太监最多的地方,现在还有许多太监的亲属,留下的许多文物,只可惜在文革中流失破坏很多。

阉割术的出现是作为阉人的太监产生的前提条件之一。据中国宦官文化陈列馆的研究专家介绍,在中国历史上,宫刑作为一种刑罚方式,大约出现在夏商时期,在甲骨文中就有“阉割”的字样(如图)。在奴隶制时代的所谓“五刑”中,宫刑是仅次于死刑的刑罚方式。古代的宫刑大多由专门机构施掌。明清时期,随着自宫人数的大量增加,还出现了承包阉割事务的民间机构。北京郊区据说就有一位叫“小刀刘”的专职手术者,可惜没有资料记载下来。他曾经承担过许多民间的阉割任务。
从来就没救世主 发表于 2010-6-10 12:11 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

Just because some people do not vote, you want to take away everybody's right to vote?

kstone 发表于 2010-6-10 12:19

我赞成你的观点,就按你说的投票率不到80%好吧?能说明什么?
头发乱了 发表于 2010-6-10 12:24

没啥,只是楼上说不投票是因为支持现政府,因为现政府支持率超过了80%,不投也无所谓。

那你以为呢?
头发乱了 发表于 2010-6-10 12:07 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

为什么要问我这个问题?这和你所引用的留言有什么关系?

没啥,只是楼上说不投票是因为支持现政府,因为现政府支持率超过了80%,不投也无所谓。
kstone 发表于 2010-6-10 12:27

有一定道理,如果对现在的生活满意,为什么要去改变他?

为什么要问我这个问题?这和你所引用的留言有什么关系?
中国节 发表于 2010-6-10 12:28

你认为这不是制度,那你说说为什么?或者我理解错误,你表示同意?那就当我没问好了。

你认为这不是制度,那你说说为什么?或者我理解错误,你表示同意?那就当我没问好了。
头发乱了 发表于 2010-6-10 12:30 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

???
我为什么要说?
我表示同意了?你从什么地方理解来的?
你没事吧?
我可以当你没说!

头发乱了 发表于 2010-6-10 12:28

呵呵,硬掰啊,装傻,答不对题。

He is trying to say people do not vote in China because they are satisfied with the Chinese government.

头发乱了 发表于 2010-6-10 12:28

He is trying to say people do not vote in China because they are satisfied with the Chinese government.
weinberger 发表于 2010-6-10 12:41

您又偷换概念,中国人民不投票的。现在不是再说全民投票的美加人民嘛,这个不投票的理论不是你说的嘛,怎么要转让给我?

weinberger 发表于 2010-6-10 12:41

No, people do not have right to vote, does not equal to people who has right but don't vote. 有钱不花和没钱可花可是大不一样的哦!

No, people do not have right to vote, does not equal to people who has right but don't vote. 有钱不花和没钱可花可是大不一样的哦!
头发乱了 发表于 2010-6-10 12:47

抗议!!!那个不投票就是支持现政府的理论是那个满嘴洋文地说的,你们俩一唱一合,公然载赃给我,卑鄙,连自己说的话都不能维护,群众的眼睛是雪亮的。