• 实时天气:多伦多
    温度感觉: -4°
  • 实时天气:温哥华
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利 -7°
    温度感觉: -11°
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉: -1°
  • 实时天气:温尼伯 -6°
    温度感觉: -10°
楼主: 8482垫

大多伦多的个别名校区可能毁了你的孩子

回复 2# 公开

小孩还是要上名校!

回复 30# sisi99

怎么对你说呢?先同意你的 99% 的观念吧,99%,你是知道 99% 与 100% 不同的。

上不上名校只是个表面现象。因为有了选择的可能性,才产生了选校考虑;要是没有选择,该上什么学校就上什么学校。上什么学校会毁了什么样的孩子,这倒是个值得深思的问题。个别名校可能会毁掉个别孩子,那么非名校会毁了孩子吗?怎么选校才能避免孩子被毁了呢?(我有独特见解,口干了,想喝点什么......):laugh:

回复 31#

名校不是适合每个孩子的。名校有某些近乎残酷的做法,会致某些孩子于死地的,比如淘汰率,再比如......。

以我的加拿大经历,孩子不上名校,特别的机会更多,成绩更突出------鸡头牛尾学说。希望你能同意我的观点,有点勉强,对不?:laugh:

回复  sisi99

怎么对你说呢?先同意你的 99% 的观念吧,99%,你是知道 99% 与 100% 不同的。

上不上名校只是个表面现象。因为有了选择的可能性,才产生了选校考虑;要是没有选择,该上什么学校就上什么学校。上什么学校会毁了什么样的孩子,这倒是个值得深思的问题。个别名校可能会毁掉个别孩子,那么非名校会毁了孩子吗?怎么选校才能避免孩子被毁了呢?(我有独特见解,口干了,想喝点什么......)
俺爱俺家 发表于 2012-2-22 21:24

喝口水,润润嗓子,别急。
其实,我的想法也是根据看到的很多现象自己做了一个总结。
就所知道的一些华人居多的名校,很多孩子其实智商很高,成绩优秀,但是仍然带着华人的攀比,自我,羡富鄙贫等文化习惯,没办法,大环境。
我在一个中文学校里看到墙上张贴的孩子们的小作文----我想要:几乎都是写着想要很多很多钱,想要大房子,想要大别墅,想要大车跑车,漂亮老婆,永远年轻,想买什么就买什么。。。。
我惊叹,这些都是7-9岁的孩子,这些就是他们的愿望,跟国内没什么区别,尽管在加拿大出生成长!他们未来可能会读哈佛耶鲁,但是如果继续在这种氛围中长大,他们以后会变成怎样的一种人,我似乎已经看到了。。。。
我不苛求我的孩子长大读什么名校,我只希望他具备大学教育,能够自谋生存,快乐善良,懂得奉献和关爱,不要把追求钱放在第一位。
当然每个家长想法不一样,教育自然就不一样,所以才会有为了钱什么都愿意做的人!

回复 31#

名校不是适合每个孩子的。名校有某些近乎残酷的做法,会致某些孩子于死地的,比如淘汰率,再比如......。

以我的加拿大经历,孩子不上名校,特别的机会更多,成绩更突出------鸡头牛尾学说。希望你能同意我的观点,有点勉强,对不?
俺爱俺家 发表于 2012-2-22 21:40

以我的加拿大经历,孩子不上名校,特别的机会更多,成绩更突出------鸡头牛尾学说。
------你这个观点,我非常同意!而且最近几天,还有朋友特别跟我说了这番理论。很有道理,我更清楚了我的择校想法。:clap:

说得好!:thumbu:
不想喝水耶,想喝咖啡哟~~~~~~~~~:laugh:  

名校与普通学校确实是有区别,其中一个最明显的区别就是在一般人心目中认为名校出来的学生是优秀的,否则怎么会跨进门槛高的名校后能达标出来呢?这种想法也是有道理的,因为名校的名人们确实让人们被闪耀的光芒所刺激而感触。
名校所给予的光芒分两种,一种是磨炼出的真金之光,另一种是表面镀金之光,只有岁月才能区别出来。孩子能成为什么样的人,此时家长起到了决定性引导作用。

顺便说一句,孩子的可塑性很强,变化很大,愿望也会随着年龄的增长而成熟实际的,茁壮成长的孩子一定会比毁掉的多。
哪个女人不想要钱、要大房子,男人哪个不想要大跑车、老婆年轻漂亮?想要什么都不是过错,只是要遵纪守法。

说得好!
不想喝水耶,想喝咖啡哟~~~~~~~~~  

名校与普通学校确实是有区别,其中一个最明显的区别就是在一般人心目中认为名校出来的学生是优秀的,否则怎么会跨进门槛高的名校后能达标出来呢?这种想法也是有道理的,因为名校的名人们确实让人们被闪耀的光芒所刺激而感触。
名校所给予的光芒分两种,一种是磨炼出的真金之光,另一种是表面镀金之光,只有岁月才能区别出来。孩子能成为什么样的人,此时家长起到了决定性引导作用。

顺便说一句,孩子的可塑性很强,变化很大,愿望也会随着年龄的增长而成熟实际的,茁壮成长的孩子一定会比毁掉的多。
哪个女人不想要钱、要大房子,男人哪个不想要大跑车、老婆年轻漂亮?想要什么都不是过错,只是要遵纪守法。
俺爱俺家 发表于 2012-2-23 20:07

男人,女人,有物质欲望是很正常的。作为孩子,都是纯洁的,他们的大脑里不应该充斥着物质欲望,他们还没有成人,价值观,人生观,个性,追求,主要受家庭环境和学校环境的影响,随着走向社会,由于自己的价值观和人生观,他们会倾向于跟自己同类的人群,所谓物以类聚,人以群分,就是这个道理。如我们现在一样,也会跟与自己有共同价值观和人生观相似的人容易成为朋友。
那种为了钱什么都干,不惜坑人害人的;过度虚荣,羡富鄙贫,势利小人。。。这类人,永远不会成为我的朋友,我也永远不屑与他们为伍。当然我不能代表别人,只能代表自己。他们这类人一样有朋友,臭味相投!
因此这个世界上总是存在害人的,被人害的;经常害人还不满足的,被人害也平淡对待的。。。。
一句话,纯洁的孩子,变成怎样的人,与他们成长的环境有关,特别家庭教育,学习环境和文化!

RE: 大多伦多的个别名校区可能毁了你的孩子

跑题了
:no::laugh:

跑题了
俺爱俺家 发表于 2012-2-23 21:45

哈哈,没跑题。总结:选校不要只看排名,还要看学生的种类。这里是加拿大,不是中国,也不是其他某个国家。加拿大号称的就是包容性和多元文化。

好好好,没跑题,没跑题。:laugh:

你接着说,俺们认真听。:slobber:

好好好,没跑题,没跑题。

你接着说,俺们认真听。
俺爱俺家 发表于 2012-2-24 16:17

不说了,哈哈。。。
其实每个家长都是成年人,有自己的价值观,爱选择什么样的学校,也不关咱啥事。别人的建议也就是参考一下而已。:laugh:

不同意你的这个观点,孩子成长关系到我们的未来,咋叫不关你的事儿?:confused:

现在的主要问题不在家长而在名校,因为每个家长都爱孩子,只要孩子能成才就要钱出钱要力出力,可学校是咋样对待每个孩子的呢?要唤醒家长,更好地保护孩子,别事与愿违让孩子毁在自己手里。(有句话不知能不能说,怕你接受不了,良药苦口呀):aplaster::laugh:

不同意你的这个观点,孩子成长关系到我们的未来,咋叫不关你的事儿?  

现在的主要问题不在家长而在名校,因为每个家长都爱孩子,只要孩子能成才就要钱出钱要力出力,可学校是咋样对待每个孩子的呢?要唤醒家长,更好地保护孩子,别事与愿违让孩子毁在自己手里。(有句话不知能不能说,怕你接受不了,良药苦口呀)
俺爱俺家 发表于 2012-2-25 17:07

其实每个家长都有自己的考虑,俺的想法也只能代表俺自己,有些不接受俺观点的家长,也许会扔个砖头过来。
还是那句话,多听多看各方建议,结合自己的状况,做个选择。

:clap:
俺爱俺家 发表于 2012-2-25 18:11