• 实时天气:多伦多
    温度感觉:
  • 实时天气:温哥华
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利 -5°
    温度感觉: -9°
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉:
  • 实时天气:温尼伯 -2°
    温度感觉: -4°
楼主: 乐陶陶

沉贴多谢

人家欢迎了,可是把欢迎辞一不小心发悄悄话去了,你还一不小心给公布了,结果绕了个大弯
乐陶陶 发表于 2010-5-25 13:08

难道这就是江湖传闻的不打不相识?

回复 1# 乐陶陶

才女啊

回复  乐陶陶

才女啊
tinahu 发表于 2010-5-25 15:32

以前陶陶是用她儿子的头像,还有搬运公司的广告,从来也不知道她是才女。

现在为陶陶感到很心痛,看她写散文,她是生错了年代,应该生在张爱玲的年代,一个贵族的红颜知己

上夜班的陶陶希望你生活得不要太心累

那个照片的女子是刘亦菲

我孑孑的身影立在风口张望,昨日已经去得很远,春雨飘飘洒洒地下来,堆积起快乐和忧伤。谁关注的目光失落在梦中,挥挥手,让我走吧。

花儿绽放得比去年更加娇艳,萧瑟的冬天挡不住春天的步伐。我让音乐流淌了整个屋子,只想任心情没有目的地随遇而安。这样的夜晚,这样的我,让自己也感到无比的陌生。恍惚间09年就这么逝去了,微笑和眼泪,渐行渐远,我的凝望,直把这天涯望成眼眸中盛开的花。

你问我若然有一天,你不辞而别,我会怎么样?我想从一开始我就没想过我们能一起走多远。我想也许我会承受很长时间的很重的疼痛,我会从记忆里搜索重温我们相处的每一幕,我会被思念煎熬一段日子,我会假设那一切都是梦境,直到有一天我终于醒来。。。。。。然后,颓废的心会漂移无依,直到冷寂成灰。

我会仍然过我应该过的日子,我会很珍惜曾经拥有的快乐的记忆,我会一直感谢你为我所做的一切,尽管你并不是只对我一人。我会永远爱你,把这份爱尘封心底。谁说爱是从微笑开始,在吻里成长,用眼泪结束。你若离去,我不会流泪。如果眼泪能够把你的心留住,你又有多少颗心可以交付给爱你的女子。

电影里有一幕,男主人公问女主角:“Why didn't you at least call? I though I deserve much more than a letter."女主角哭着回答:”Because hearing only your voice, I know I would change my mind。”   颠簸半生,体会过无数的离别,该如何在离开时道一声    “珍重”?

时间如一道暗伤,总在不经意间再次将心痕辗碎。谁是谁永远的风景?谁是谁最深的牵挂?谁又是谁不变的守望?如果能够纂改,我会不会重新书写我的人生?

我没有问过你,我若离去,你会怎么样。也许我并不需要你的答案。是谁把微笑藏在你的心里?谁把眷恋横亘在你眼前?我飘过的发丝,情深款款的凝视,日日夜夜键盘前絮絮的低语衷肠,文字上落下的浪漫缠绵的空气,将如同绚烂的烟花,照亮你孤独心尖上的天幕,然后在你感动的瞬间化为灰烬。

很多人,注定是过客。没有地老天荒,也没有海枯石烂。送走你,也送走了自己,这座城市突然变得空寂。夜凉如水,谁曾与我看璀灿星空。为你点一盏心灯,千里之外,你是否,温暖如斯。

人间,或许只不过是抹上了脂粉的脸。哪一朵花的盛开让心事浓郁而热烈?哪一片叶的飘零让心湖风过无痕?千百年来能够流传吟唱的爱情,也只有。

我的文字在今天,凝固了脚步,走不进明天。想你的时候我抬头微笑,我知道,你也一定在梦中对我欢颜。
乐陶陶 发表于 2010-5-25 07:07

好文章,毛巾,纸巾都用上了,“必须地”。

有些东西 将会一辈子在记忆的某个角落里存在 喜欢一个人没有理由 思念亦是如此 如一杯清茶 细细的品味一生一世......

回复  青蛇之泪

沙发板凳任你拿,我自枕云把酒赏之
素笺 发表于 2010-5-25 12:32

好一个湘云!独枕云石卧芙蓉。

回复 35# 青蛇之泪

回复  青蛇之泪
素笺 发表于 2010-5-25 20:08

开心就好,很高兴你回来

难道这就是江湖传闻的不打不相识?
姗姗而来 发表于 2010-5-25 13:12
何止不打不相识啊?简直就是一对冤家!:laugh:

回复 33# 爱国华侨
上夜班好啊!又有钱赚又能纤体。
写字有时候就跟有些人喜欢旅游,有些人喜欢跳舞样,有兴趣的事情怎么会累呢?
有房子有儿子,有工作又有闲情闲时聊天码字,约会逛街....这日子过的多美啊

何止不打不相识啊?简直就是一对冤家!
骂甲再现 发表于 2010-5-25 20:29

欢喜的?

回复  爱国华侨
上夜班好啊!又有钱赚又能纤体。
写字有时候就跟有些人喜欢旅游,有些人喜欢跳舞样,有兴趣的事情怎么会累呢?
有房子有儿子,有工作又有闲情闲时聊天码字,约会逛街....这日子过的多美啊
素笺 发表于 2010-5-25 20:37

弱弱滴告诉大家,好像还有个老公。

弱弱滴告诉大家,好像还有个老公。
姗姗而来 发表于 2010-5-25 20:52
有老公咋了?额对有老公的红颜知己(或其他)从来都不嫉妒,也不歧视,更不拒绝!:laugh:

有老公咋了?额对有老公的红颜知己(或其他)从来都不嫉妒也不歧视!
骂甲再现 发表于 2010-5-25 21:26

加一句,不追求只念想。

回复 42# 姗姗而来
HAHA真受不了你耶!没事别总“弱弱的”好不好,没人觉得你“弱”当然有老公了,没老公哪来宝贝儿子啊!
怪俺不好,本来想说“有家有儿子”的,但是觉得“有房子有儿子”顺口,再说人家确实N年前就买了房了。不好意思啊,珊珊下了,你们慢慢聊

回复 33# 爱国华侨

是呀,如此才女,不顶感觉自己在犯罪
找到一首歌