• 实时天气:多伦多
    温度感觉:
  • 实时天气:温哥华
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉:
  • 实时天气:温尼伯 13°
    温度感觉: 12°
楼主: chi.hi.ro

............

俺欣赏你的诗句,不同意你这里的观点。
俺觉着太阳本身就像夫妻团聚成一团,互动着热核反应,炽热得像一团火。他们用万道绚彩光线织成婚幔,遮蔽走星星,刺闭你偷窥的眼。
月亮阴柔美丽,性格桀傲孤僻,虽有众星捧追,却冷艳矫情相对。故此,成千古凄情绝唱。
白昼~是太阳的床;夜晚~是月亮的廊。 他们各有各的领地各有各的美丽,干嘛要凑到一起争辉斗光?
有歌唱得好:
太阳还是那个太阳~
月亮还是那个月亮。
本来各得其所,
何必同台相望?

(请千千网友千万不要怪罪,俺对你的原文和照片也是赞赏喜欢的。俺这里只是对西北狼看不顺眼,故意找茬向他发难。)
野山 发表于 2010-5-21 14:41

谢谢“赞赏喜欢”。:eyebrows:

病因是“不俗的孤独”闹的。呜呜。
野山 发表于 2010-5-22 17:42

月亮与太阳,具有深刻的潜意识象征。你的说法,确实有分裂倾向。
不要见怪。呵呵

病因是“不俗的孤独”闹的。呜呜。
野山 发表于 2010-5-22 17:42

大热天感冒是不是也算是与众不同。:aplaster:

大热天感冒是不是也算是与众不同。
千与-千寻 发表于 2010-5-22 23:12

愿搂主早日康复!上天保佑,好人自有好运

愿搂主早日康复!上天保佑,好人自有好运
苟延残喘 发表于 2010-5-22 23:18

谢谢您。:eyebrows:

在这个碧野晴空的日子仰望天空,看到了月亮。那半轮月亮挂在空中,就像漂浮在湛蓝的大海上的一小块白纱,只是色泽更淡了些,看上去薄若蝉翼,好像能透过它看到底衬着的天的蔚蓝色似的。好美的半月,从没有专注过如此浅淡的、轻飘着的美月,不要在夜晚的时候才想起月亮!白天的月亮,是寂寞的化身,那是一种极致的寂寞.宁静,淡定,清凉,却是深入骨髓,无可言说。然而又有谁去注意到白天的那个月亮?月亮还是那个月亮,只是她不在夜里出现罢了,其它什么都没变,一样的明亮,一样的美丽,是因为人们白天时关注的更多的是太阳。还是说人们习惯。白天的月亮是真实的,她无须夜晚的遮挡;白天的月亮是幸福的,她见到了夜里想见的太阳,她有炽热的太阳相伴;即使是遥遥相对,她也不需那飘渺的星星做伴,不再凄凉,太阳就在她身旁。喜欢这白天的月亮,就如我的心灵一般,虽有阴暗,但有着我的梦想相伴。
千与-千寻 发表于 2010-5-19 17:27

记得半年前,陶妹妹说过,有我出现的帖子“都火红火红的”,那我就来这里踩一下,看看千寻这个帖子会不会火起来哈~~;)

题记:我一直认为,【千寻】应该是画廊第二代最有潜力的女写手。自觉楼主的这篇散文立意高远、角度独特、情真意浓,读后令人感到了一种清新的忧郁。欣赏之余,拙笔和上一首小诗,以表达我对楼主的衷心祝福。

《太阳知道月亮不知道》
-----致月儿

不要梦想
去与太阳永世的同堂
光芒背后
月亮不知道
那里有她看不见的星星受的伤

不要执着
去追那耀眼的芒
燃烧尽头
月亮不知道
那里有她想不到的末日悲凉

太阳把月亮留在夜里
不是因为不想她
是因为太阳知道
只有洁净的夜色,才能衬得起她美丽的妆

太阳把月亮留在夜里
不是因为不爱她
是因为太阳知道
只有璀璨的星空,才是属于她安全的地方

太阳把月亮留在夜里
不是他停止了思念
有谁知道
他的牵挂比银河还长

太阳把月亮留在夜里
不是他放弃了爱怜
又有谁知道
漫天的星雨,便是他闪烁的泪光

月儿
当你在长夜里寂寂地瞭望
你可知道,
地球的另一端
太阳也在寂寂地舔着思念你的伤

月儿
当日月交会的那个时刻
你可知道,
尽管短暂
整个宇宙却在为之闪亮、发光

封刀

评分

小牧 + 15 精华帖。

哇!经验点+15分耶!!
俺是来捧场的
很感人!别踩我哦,俺路过送酱油的。。。。。。
青蛇之泪 发表于 2010-5-24 01:36

谢谢,沙沙碎啦~~

谢谢,沙沙碎啦~~
封刀 发表于 2010-5-24 01:39

别那么骄傲,俺IQ比较低下,看不懂你的诗,要么你画个房子给我看?;)
俺知道你要说俺俗气,没办法啦,人成长一截就俗气一次啦~

哇!经验点+15分耶!!
俺是来捧场的
很感人!别踩我哦,俺路过送酱油的。。。。。。
青蛇之泪 发表于 2010-5-24 01:36

唉!刚去沙滩捞蚝番黎,果张人气书台都吾见埋,走入呢度睇下星星,月亮太阳,原来大才子偷入禁地又长篇大论作野比你啦,开心啦!不如你都去开个贴,等才子同你玩番埋一齐啦,等我地大家有机会学下写诗作对啊,照我睇,画廊兴旺仲系要靠你地两个才子佳人的好好合作先至有希望架,只要你地和好拍档了,画廊的高点击率就有希望,好过之前滴人净系识得哎黎哎去丫,谢谢!

唉!刚去沙滩捞蚝番黎,果张人气书台都吾见埋,走入呢度睇下星星,月亮太阳,原来大才子偷入禁地又长篇大论作野比你啦,开心啦!不如你都去开个贴,等才子同你玩番埋一齐啦,等我地大家有机会学下写诗作对啊,照我睇,画廊兴旺仲系要靠你地两个才子佳人的好好合作先至有希望架,只要你地和好拍档了,画廊的高点击率就有希望,好过之前滴人净系识得哎黎哎去丫,谢谢!
姗姗而来 发表于 2010-5-24 02:04

小兄弟,不可乱讲,“和好拍档”又是谁传的谣啊?错的,替我扁他!

呀,姗姗,你欺负俺看广东话不熟,但好歹基本领会你的意思了。谢谢你那么看重俺,但真的不好意思,此月非彼月,你吾识的啦!(好像那个吾有口字旁,俺打不出)

我们共同学习《白天的月亮》吧!
青蛇之泪 发表于 2010-5-24 02:14

原来是姗姗兄弟对月亮的含义理解出现问题~~青蛇的是正解,在这里青蛇只能是诗里的星星。:p

原来是姗姗兄弟对月亮的含义理解出现问题~~青蛇的是正解,在这里青蛇只能是诗里的星星。
封刀 发表于 2010-5-24 02:26

谢谢啦,还是放俺下来吧!那么高,很怕的~~~~~~~~~~
姗姗,这下你信了吧?;)还是有空多教教俺粤语啦,俺们在这共同学习离骚好了!:laugh:

睇到你地两个都系度,忍吾住又入黎瞄一瞄,“和好拍档”系我原创说话黎架,应该都系大家的希望啦,你地甘有才,又玩得,点解吾再度合作,益下我地呢滴后生网龄的朋友啊,大家系画廊可以有个良好的学习,交流,讲笑园地啊,你地之前都宣布啦,分手吾等于就吾可以做番朋友的,据说,你地离离合合都系画廊玩佐几年啦,点解啊?无非就系你地彼此仲有牵挂啊,边个都放唔低边个,你古爱,话有就有架喇?如果系真爱,即使分开佐,心里系仲挂住的,仲着紧住对方的,好好珍惜啦!我都希望你地玩玩下,又再次发出火花,破镜重圆。白天里,太阳都可以同月亮和平共处了,这世上还有什么是不可能的?诚心祝福你地!也让这里关心你地两个滴人感动下啊!:smile:
楼主,我主要系黎支持你,顶帖架。

阿蛇很厉害哟,连广东花都能领会意思。

请教“他八代祖宗出问题了”广东话怎么讲呀?
苟延残喘 发表于 2010-5-24 02:33

“他八代祖宗出问题了”广东话怎么讲呀?好似你甘就岩啦,完全正确!
点解歪歪三更漏夜仲吾训觉啊?吾使陪老婆咩?哼,你坏坏咯!我就话系黄金海岸姐。

感谢姗姗的盛意,俺还是自我放低吧。
走了,看来在这欣赏白天的月亮都是比较危险的事,闪!

姗姗,你慢慢欣赏,俺在别的地方等你聊天~:O