• 实时天气:多伦多
    温度感觉:
  • 实时天气:温哥华
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利 -3°
    温度感觉: -6°
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉:
  • 实时天气:温尼伯 -2°
    温度感觉: -5°
楼主: 江水寒

献给曾经受过伤害的人

千万要理性,别出人命啊!
扫描仪 发表于 2010-5-11 11:29

哈~~俺也跟着虚惊一场:eek:
危急中想起一句话“女人刀子嘴豆腐心”。:O

鼓起勇气问姗姗,也让俺蹭进来行吗?
如果我在意见栏,话说错了、说重了、过分了,就在这里向你道个歉、赔个不是,原谅俺吧好吗?
封刀暗喻俺拉偏架(俺是觉得他是有道理的),已把俺批评得鼻青脸肿,你该消气了。
其实你没注意到,俺是在画廊有帖敲打那位与你吵的美女的,她是接受的。你俩当时是缺少一个台阶下。俺只是作得有些笨拙,以后我会做得好。
无论如何,我都一如既往欣赏、支持你的文章,愿精品高产户再高产。
野山 发表于 2010-5-11 15:05

男人认错需要很大的勇气,所以这里有些人宁愿将自己的错强加于别人头上还振振有词,死不认错,不过,弱弱地问一下野山大哥,你咋犯错了呀??哦,说意见栏删贴的事吗?没有得罪俺啊!只是大家观点不同,各有各的出发点而引起不愉快的争论罢了,用不着那么认真。就是善意提醒一下,以后女人在谈话,你一个大男人最好还是少插嘴,女人喜欢聊的话题你不懂,再说,俺来画廊的目的就是想找女人聊天谈心,野山大哥啊,你以后就少为俺们女人聊天聊到脸红的事折腾了。要说画廊这里的大哥有正义感又有君子风度的,我看还是晚枫同志做得最得体,俺在这里就是最尊重他了,可惜还未见他回来,大概要等到秋天吧,俺们才能见到晚枫了,有点怀念!

应该是喜欢他的优点,尽量宽容他的缺点。劲往一处使的人才有磨合的希望。对吗?
青蛇之泪 发表于 2010-5-11 12:46

挺好一首“橘生江南是橘”的歌,唱跑调成“橘生江北是枳”。
耳音不好的还听不出毛病,孺子可教气死先生

男人认错需要很大的勇气,所以这里有些人宁愿将自己的错强加于别人头上还振振有词,死不认错,不过,弱弱地问一下野山大哥,你咋犯错了呀??哦,说意见栏删贴的事吗?没有得罪俺啊!只是大家观点不同,各有各的出发点而引起不愉快的争论罢了,用不着那么认真。就是善意提醒一下,以后女人在谈话,你一个大男人最好还是少插嘴,女人喜欢聊的话题你不懂,再说,俺来画廊的目的就是想找女人聊天谈心,野山大哥啊,你以后就少为俺们女人聊天聊到脸红的事折腾了。要说画廊这里的大哥有正义感又有君子风度的,我看还是晚枫同志做得最得体,俺在这里就是最尊重他了,可惜还未见他回来,大概要等到秋天吧,俺们才能见到晚枫了,有点怀念!
姗姗而来 发表于 2010-5-11 16:41

哈哈,看来姗姗认死理,那就简单解释一下我当时的想法。
1,如果你们女人在《女性世界》说私房话,俺躲之犹恐不及。可你们是在《意见反馈》说与性别无关的意见呀,大家七嘴八舌是很正常的呀。
2,俺觉得18帖是语言调侃尖刻(俺在别处也提醒了她),不出大格。而19帖用语升级,是导致性质变成吵骂的导火索(俺一直刻意不用“人身攻击”这词)。
3,俺知道你对俺还有点余怒未消,借着你献和谐,向你道歉示好,响应大家和谐的愿望。
可你看看你这帖的用词,俺一点都不挑理,想晚枫那厮也不过如此吧
行了,美女、才女,别再气得花枝乱颤了。就算你放俺一马,快乐起来吧。:smile:

哈哈,看来姗姗认死理,那就简单解释一下我当时的想法。
1,如果你们女人在《女性世界》说私房话,俺躲之犹恐不及。可你们是在《意见反馈》说与性别无关的意见呀,大家七嘴八舌是很正常的呀。
2,俺觉得18帖是语言调侃尖刻(俺在别处也提醒了她),不出大格。而19帖用语升级,是导致性质变成吵骂的导火索(俺一直刻意不用“人身攻击”这词)。
3,俺知道你对俺还有点余怒未消,借着你献和谐,向你道歉示好,响应大家和谐的愿望。
可你看看你这帖的用词,俺一点都不挑理,想晚枫那厮也不过如此吧
行了,美女、才女,别再气得花枝乱颤了。就算你放俺一马,快乐起来吧。
野山 发表于 2010-5-11 17:38

解释就是掩饰!19帖在母亲节当天向一位妈妈级的网友祝贺一声:母亲节快乐!何来骂街的导火线?20帖开始,如果用你的话:“俺一直刻意不用“人身攻击”这词”也是对方采用的跟贴态度,这里口讲无凭,帖都删掉了!俺一向跟帖只喜欢讲笑,无伤大雅,要挑字眼的话,当然也是罪过,请各位因为俺造成了不安的网友原谅!

姗姗而来 发表于 2010-5-11 16:41

有必要声明一下,俺这个跟贴所提到的:“所以这里有些人宁愿将自己的错强加于别人头上还振振有词,死不认错,”这不是指野山,是指这里的另一个网友,也希望这位素不相识的网友自己好好的反省一下自己的行为吧,好好向野山学习。

解释就是掩饰!19帖在母亲节当天向一位妈妈级的网友祝贺一声:母亲节快乐!何来骂街的导火线?20帖开始,如果用你的话:“俺一直刻意不用“人身攻击”这词”也是对方采用的跟贴态度,这里口讲无凭,帖都删掉了!俺一向跟帖只喜欢讲笑,无伤大雅,要挑字眼的话,当然也是罪过,请各位因为俺造成了不安的网友原谅!
姗姗而来 发表于 2010-5-11 19:38

姗姗俺看了你这贴得赶紧回,我不想别人掺和进来讨论。希望别的网友配合,等我一会。

有必要声明一下,俺这个跟贴所提到的:“所以这里有些人宁愿将自己的错强加于别人头上还振振有词,死不认错,”这不是指野山,是指这里的另一个网友,也希望这位素不相识的网友自己好好的反省一下自己的行为吧,好好向野山学习。
姗姗而来 发表于 2010-5-11 19:45

姗姗而来讲得好,本来想写一篇文章遣责那些不认错的人,但这两天特忙,抽不出时间写,既然姗姗而来提及,那就先写为好。

死不认错的中国人

每天与老外打交道,已经习惯了他们的方式,做错事总是诚恳的向对方认错,有时在路上与朋友聊天,没看到有人从身边经过,听到一声:" excuse me ". 我的反应就是:“sorry”.没听到别人说:"excuse me" ,但看到自己阻挡了别人的去路,也会说:"sorry".已经被老外方式驯化了。
    做错事不道歉的人,他的生活圈子就是华人聚集的地方。想起柏杨先生的《丑陋的中国人》,文章提到:
           中国人不习惯认错,反而有一万个理由,掩盖自己的错误。有一句俗话:“闭门思过。”思谁的过?思对方的过!我教书的时候,学生写周记,检讨一周的行为,检讨的结果是:“今天我被某某骗了,骗我的那个人,我对他这么好,那么好,只因为我太忠厚。”看了对方的检讨,也是说他太忠厚。每个人检讨都觉得自己太忠厚,那么谁不忠厚呢?不能够认错是因为中国人丧失了认错的能力。我们虽然不认错,错还是存在,并不是不认错就没有错。为了掩饰一个错,中国人就不能不用很大的力气,再制造更多的错,来证明第一个错并不是    错......

柏杨先生一针见血的对中国人丑恶面目的揭露,就是要我们认识到自己的缺点,改正自己,完善自己。
   从朋友们对死不认错的人的痛恨,可以看到华人的进步,只是还存在一小部分这样的人群而已,我们改变不了他,但我们可以声讨他,鄙视他,我们也只能做到这一点,希望华人能团结一致,互相帮助,礼貌待人,把咱民族变成最完美的民族,从现在做起,从你做起。

姗姗俺看了你这贴得赶紧回,我不想别人掺和进来讨论。希望别的网友配合,等我一会。
野山 发表于 2010-5-11 20:45

你要别人等你什么?没空专等你,我也有话要说,等你回复完所有的帖子,那不是很晚了?我暂时发到这,现在你可以写了。

姗姗而来 发表于 2010-5-11 19:45
我们确实应该积极响应姗姗而来网友的号召,向野山同志学习!学习他,主动积极认错的精神;学习他,把一切过错都揽给自己的精神;学习他,没有错也要认错的精神;学习他,。。。

我们确实应该积极响应姗姗而来网友的号召,向野山同志学习!学习他,主动积极认错的精神;学习他,把一切过错都揽给自己的精神;学习他,没有错也要认错的精神;学习他,。。。
骂甲再现 发表于 2010-5-11 21:46

说话吞吞吐吐的,请把话说完

说话吞吞吐吐的,请把话说完
loveChineseguy 发表于 2010-5-11 23:06
呵呵,头次遇见象你们这么厉害的,俺紧张伴随着害怕,不仅说话吞吞吐吐,而且两条腿都在打哆嗦呢,只是您老看不见罢了

我男朋友就是专门玩弄女性的人,我恨死他。
村姑 发表于 2010-5-11 00:03

小村姑,你说你失恋了,你恨死你的男朋友,他是个骗子。
    我想问一下,你的男朋友是否在得到你之后,也就是与你有性关系后,把你甩了,还是你们之间出现了一些问题,然后分的手?
   如果是前者,那么你遇到了坏人,他是个专门玩弄女性的色狼,花言巧言把你骗到手之后,就把你给甩了,这种人我咒他下十八层地狱,但我也要提醒你,以后交男朋友小心,别随意和他上床,不管他是否色狼,你要记住: 得不到的是最美的。
          我想你的男朋友不是色狼,你们开始时是真心相爱的,你们互相吸引,爱得死去活来,甜言蜜语,如胶似漆,互相发誓永远爱着对方。可事不如人愿,你们因为各种原因分手了,你很爱他,你想占有他,不是拥有,而是占有,你恨他离开了你,其实你这些想法告诉我,你只爱你自己,你为了满足自己的占有欲,而要你的男朋友永远爱你,你没有明白什么是爱。

什么是爱?爱是无偿的付出,并不奢求太多的回报.爱是心灵之间的感应,在对方需要帮助时,给予帮助,而在困难时给予支持,为他增添一份生活的动力.爱一个人最为重要的是尊重他自己独立的时间和空间。
         我很欣赏电视剧《我的青春我作主》中高齐的爱情的观点:相恋也好,单恋失恋也罢,虽然说结果迥异,但是都体会了爱的滋味,甜蜜,忧伤,痛苦,哪种是我们享受爱情的形式
                    我现在就失恋了,可我还拥有爱情
       干嘛因为满足不了就把爱情弄得那么不堪呢,那不是爱,是占有,大部分人的爱都停留在占有阶段,很初级,所以才会有那么多的纠缠,怨恨,甚至是相互伤害,当爱的目的不再是占有,爱情就不再跟爱的那个人有关。哪种形式你都可以享受爱情,这就是传说中的我的爱与你无关。

你的男朋友, 他曾经给过你美好的时光,在一起你们曾经幸福过,快乐过,你曾经拥有了这么纯真的爱情,现在你失去了,你是否捡讨自己  有哪方面的不足?有哪方面做得不够好,请求他的原谅,对他说你会改正,希望他能回心转意,如果不得不分手,那么也要好言相向,谢谢他给过你的幸福。
   我在“你在何方”里发过视频《来生不分手》,里面有一段话,送给你:在年轻的时候,如果你爱上一个人,请你一定要温柔的对待他,不管你们相爱的时间有多长,或多短,若你们能始终温柔的相待,那么所有的时间,将是一种无暇的美丽,若不得不分离,也要好好地说声再见,也要在心里存着感谢,感谢他给你一份记忆。

呵呵,头次遇见象你们这么厉害的,俺紧张伴随着害怕,不仅说话吞吞吐吐,而且两条腿都在打哆嗦呢,只是您老看不见罢了
骂甲再现 发表于 2010-5-11 23:15

但愿你不是来骂我的。 开始时,我以为你是专程来骂我的,我忐忑不安。

但愿你不是来骂我的。
loveChineseguy 发表于 2010-5-11 23:20
认识我的老外,都叫我“chineseguy”,而您又叫做“lovechineseguy”,你想想,我怎么可能骂爱我的人呢?