• 实时天气:多伦多 10°
    温度感觉:
  • 实时天气:温哥华 10°
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利 16°
    温度感觉: 14°
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉: -0°
  • 实时天气:温尼伯 17°
    温度感觉: 15°

让我们同声谴责利用暴力凶杀报复社会的恶人吧!

楼主
水浒这类书,古时候被禁是有道理的。

就比如说武松这个家喻户晓的英雄人物吧,杀起人来可是老少一起,一口气杀几十口。什么丫鬟,奴仆,奶妈,长工都不放过。

http://bbs.51.ca/thread-239616-1-1.html

这个话说起来,不由要问一句,这个坛子里当年大赞杨佳是什么当代武松的人,到底作何想?

滥杀无辜,杀害警察和幼儿园、小学的小孩子,有本质的区别吗?

让我们同声谴责那些用暴力、凶杀、制造恶性事件报复社会的恶人吧!
沙发

恶人百分之百要谴责和严惩!
歌颂杨佳无异于赞赏杀害无辜孩子的狂徒。
谴责和严惩是法制社会应有之义。

治标更要治本-
系统的司法公正和社会公义、社会民主,
而不仅是光有头痛医头、脚疼医脚的严刑峻法。

因为:
一个社会,
不给老百姓一个正常的渠道,
去发泄对于社会不公正的不满;
有了冤情上个访,又堵又抓;
管闲事发个贴,判你刑;
媒体反映了一点真实民意,
封网站,撤主编;
拆你房子,抢你地,
看你服气不服气?

是人都能感同身受:
当一个人受尽屈辱、
投诉无门、走投无路、
他能想到只能是报复社会。

你难道要一个社会的弱势群体只能最后被逼得,
无冤可诉,
只好杀了警察。
杀不了警察,
只敢捡更弱小的孩子下手吗?!

37天里一连五起校园血案啊,
难道你还能说这不是这个制度,
这个社会有了严重的问题吗?!!!
这个社会政治体制不需要进一步改革吗?!

板凳

向不公正的强权挑战是有种血性汉子,
拿无辜的弱者开刀是无赖懦夫,
你看不到区别吗?
区别就在这儿!

地板
六四屠杀楼主不谴责?

杀几个人,几十个人我们要同声谴责。
但是请问搂主:
杀几千人,几万人,几十万人,几百万人,几千万人的人,要不要谴责?要不要追究罪责?要不要绳之以法?
有的人,只谴责杀一个人,几个人,几十个人的罪犯。却对杀杀几千人,几万人,几十万人,几百万人,几千万人的人歌功颂德,这样的人是什么人???

开着装甲车进城屠杀人民的恶人

回复 1# zhengqi1

:clap::clap:

恶人百分之百要谴责和严惩!
歌颂杨佳无异于赞赏杀害无辜孩子的狂徒。
谴责和严惩是法制社会应有之义。

治标更要治本-
系统的司法公正和社会公义、社会民主,
而不仅是光有头痛医头、脚疼医脚的严刑峻法。

因为:
一个社会,
不给老百姓一个正常的渠道,
去发泄对于社会不公正的不满;
有了冤情上个访,又堵又抓;
管闲事发个贴,判你刑;
媒体反映了一点真实民意,
封网站,撤主编;
拆你房子,抢你地,
看你服气不服气?

是人都能感同身受:
当一个人受尽屈辱、
投诉无门、走投无路、
他能想到只能是报复社会。

你难道要一个社会的弱势群体只能最后被逼得,
无冤可诉,
只好杀了警察。
杀不了警察,
只敢捡更弱小的孩子下手吗?!

37天里一连五起校园血案啊,
难道你还能说这不是这个制度,
这个社会有了严重的问题吗?!!!
这个社会政治体制不需要进一步改革吗?!
Scott60 发表于 2010-5-2 00:44

对危害社会、制造血案报复社会的杀人狂徒,必须严厉谴责,不能有任何姑息开脱的理由,否则就是在纵容犯罪。我想,这应该是有点正义感的人的共识。

你所说“不给老百姓一个正常的渠道,去发泄对于社会不公正的不满......"等,跟这几次血案的杀人狂徒并没有直接联系。他们当中,除了两个精神上有问题,一个自焚的原因尚待查,其他都是个人生活不如意,而其中一个甚至还经营有生意。跟什么仇官仇富没有直接联系。

社会要综合治理,但绝不是对杀人狂徒的暴行寻找其行凶的合理理由。

网上看到的这个评论,很有见地。

网友“雷泓霈”:对恶魔收回同情心吧 (转帖)

一旦出现了此类公共事件,我们总喜欢从社会根源、财富分配以及社会公正缺失等方面寻找原因。进而得出凶手如何如何值得同情,公平发展如何积极推进落实等。

这样的说法当然有一定的道理,可缺乏对凶手的口诛笔伐和严厉声讨,就容易产生一种可怕的误导。不反对就容易产生纵容,不排斥就可能走向默认。

我们当初的“无意同情”可能是一种生物本能,也可能是一种仇富心理、呼唤公平的发泄,可当这种毫无原则的同情送给了恶魔,就可能点燃、激活报复的种子,我们本想用农夫的体温温暖冻僵的蛇,可毒蛇醒过来的时候,送来的不是感谢,反而是虐杀和死亡。收回我们毫无原则的同情。我们应该鲜明地反对这种反社会人格,千万不能将反社会人格简单化为仇官和仇富。解决这个问题的重心是要形成强大的社会舆论,让人意识到反社会人格是可耻的 。这是很有必要的。

瞎闹什么?

开着装甲车进城屠杀人民的恶人
野驰 发表于 2010-5-2 02:41

不知所云。

杀几个人,几十个人我们要同声谴责。
但是请问搂主:
杀几千人,几万人,几十万人,几百万人,几千万人的人,要不要谴责?要不要追究罪责?要不要绳之以法?
有的人,只谴责杀一个人,几个人,几十个人的罪犯。却对杀杀几千人,几万人,几十万人,几百万人,几千万人的人歌功颂德,这样的人是什么人???
酒中仙 发表于 2010-5-2 02:30

六四的问题,在这个坛子早已讨论很多,自己去看吧。跟眼前的校园凶杀是两码事,请别捣乱。

六四屠杀楼主不谴责?
ZGP民 发表于 2010-5-2 01:53

这个话说起来,不由要问一句,这个坛子里当年大赞杨佳是什么当代武松的人,到底作何想?

滥杀无辜,杀害警察和幼儿园、小学的小孩子,有本质的区别吗?

让我们同声谴责那些用暴力、凶杀、制造恶性事件报复社会的恶人吧!
zhengqi1 发表于 2010-5-2 00:24

人疯了,变态,失去了理性,去杀人,你不觉得用"让我们同声谴责" 的方法太幼稚了吗?有用吗?

不是有人曾经大赞杀人狂徒杨佳是当代武松吗?对今日的校园,网上不是还有人说某某幼儿园是什么贵族幼儿园,以为杀人狂徒开脱罪责吗?不是还有运远们要拿六四来说事吗?不是还有人在网上著文笔锋不对杀人狂徒而反指责政府,问到底是杀人呢还是做手术吗?

人疯了,变态,失去了理性,去杀人,你不觉得用"让我们同声谴责" 的方法太幼稚了吗?有用吗?
一世人生 发表于 2010-5-2 11:37

六四的问题,在这个坛子早已讨论很多,自己去看吧。跟眼前的校园凶杀是两码事,请别捣乱。
zhengqi1 发表于 2010-5-2 11:24 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

共产党杀人你不关心
杀人多的你不关心

你认为关心被杀的学生是捣乱
你没有资格在这里谈中国的事

你反共,可以另开一帖,不必在这里捣乱。

无论是中国,还是西方国家,对杀人凶案都不会有任何同情。

你见过美国枪案发生后,有拿枪案跟美国政府1970年在俄亥俄州肯特大学镇压学生的血案做比较的吗?

共产党杀人你不关心
杀人多的你不关心

你认为关心被杀的学生是捣乱
你没有资格在这里谈中国的事
ZGP民 发表于 2010-5-2 11:47