• 实时天气:多伦多
    温度感觉:
  • 实时天气:温哥华
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉:
  • 实时天气:温尼伯
    温度感觉: -2°
楼主: 野山

我应不应该和女友分手

我的女友漂亮活泼,温柔体贴。和她在一起,每天都是山花烂漫的日子,我憧憬着和她一生一世。
可最近,我无意中听到了她和她前男友的通话,话语缠绵暧昧。这使我明白了她为啥有时接电话躲着我,偷偷擦鼻涕抹眼泪.......
她向我说过她和她前男友早就断了,可这是怎么回事呀?我有被愚弄的感觉,气愤她用情不专。
我和她进行了一次尴尬的谈话,决定毅然分手。
只是现在她又写来了一封信,言词诚恳,感人至深,尤其她把无限的情感装进了那碗牛肉面.......
我被打动了,想回头,可又怕她旧情难断,埋下我们情感的定时炸弹。我该怎么办?请大家帮我拿拿主意好吗。

为了大家了解清楚、判断准确,我把她写来的信和那碗牛肉面的事附在后面。
(下面是信,肉肉是她一贯对我的昵称。我用xx隐去了她前男友名字,另外两组xx是和她前男友有瓜葛的女人。)

肉肉,对不起。请原谅我好吗?我错了。
请你和我自己原谅。我太任性自我了。如果不能得到原谅,如果不能彻底改正,我宁愿封存我自己,我真的在乎你,但在你最需要我爱的温存的时候,我却这样令你失望,还为难地隐瞒不语,欲言又止。是我不够懂事。是我不够成熟。我感受着你的痛苦和寒心,我对自己失望。不知怎样弥补,如何完善自己。你别难过了,好么?
不管xx、xx还是xx,我都会努力忘却。思维有时象一条毒蛇,让我在蛇来蛇去间,索然地安安心心跟你做芸芸众生吧!
理想若坠,我不配言爱。
肉肉,我宁可你负我也不会愿意伤你心。这次是我没做好。我原谅了自己再来请求你的宽谅。
别对我失望,让我们平常心,尽量做的最好,好么?
肉肉,你的一生至少有我。无论贫穷或富贵,疾病或灾难,我会守着你。你不会孤单,不要害怕。我会努力做好。
如果有什么,不是别的,而是我做的不够好。
可能我的力量不够大,但我会努力。我希望有一天,你能在心里认真地肯定我,不再疑虑。
等待我们平静地看枫叶冉红飘飞的那天,一切都会变好。我为你煮面条,你笑着看我。魔鬼不再来。

——做错了的狗狗

那碗牛肉面:
是一个阴雨绵绵的周末,我俩决定卡拉OK度过。几小时的忘情欢唱招来了饥肠辘辘,我们恋恋不舍地走出歌厅,一股浓郁的牛肉面飘香,彻底击退了歌唱的诱惑。我们不顾冒雨,搧着鼻翼寻迹跑进那家面馆。
这面馆门脸不大,里面别有洞天,宽阔的大堂挤满了食客。我们在一个角落,找到了一张仅容两人的对面桌。
看到招牌牛肉面味香料足(如图),我们各点一碗,56元要先付钱。
我俩掏光口袋,只剩有40几元了,我有点尴尬的对服务生说“不好意思,只叫一碗吧。”
我把面推给她,“你吃吧,我不饿”,她把面推给我,“你吃,我要减肥”,如此来回.......
我把碗再一次推过去,手不离开固定住,用坚定的眼神和不容置疑的低声告诉她“你赶紧吃,已经有点引人注意了。”
她却招手叫来服务生“麻烦您,请再给我们拿一付碗筷。”
她显然是要把面分作两碗,我们一起吃。
服务生送来一付筷子与汤匙“对不起,我们没有多余的碗了。”
不知是不是因为一碗面占了俩座位,服务生刁难我们。我俩只得把这碗面放桌中间,英雄气短埋头吃,却悄悄地把肉往对方碗边扒拉。
很快,牛汤殆尽面条无几,凸显着碗里我们想省给对方吃的大块牛肉。
不能再谦让了,我夹起了一块肉,用匙端起,看人不注意,赶快送到她嘴巴。没想到她竟然不约而同的,把更大一块肉企图往我嘴里塞。我俩一时怔住了........
旁边的桌子响起嗤嗤的讪笑声,不知哪个坏小子还吹了一声口哨,接着竟噼噼啪啪响起掌声........
我俩脸涨得比牛肉还红,赶紧吞下互相送到嘴边的牛肉,再也不敢抬头。
呵!这是我今生最香浓的一碗牛肉面。
服务生过来了,“先生,添点汤吧,我店是可以免费加汤的。”
“好,谢谢。”
服务生倒进我们碗里半碗牛肉汤,里面分明掩着几块肉。
我俩风卷残云般吃完,低头快步逃出店门,余光里有人伸过来大拇指。
路灯阑珊,细雨濛濛,在灯雨朦胧的仙境中我俩牵着手 跑、笑、跳.......
野山 发表于 2010-4-13 03:05

20岁2个人吃一碗牛肉面是浪漫
30岁2人吃一碗牛肉面是无奈
40岁2人吃一碗牛肉面是绝望

LZ在的牛肉面照片其实是牛杂面不是牛肉面!!!

谢谢love挤出时间这样认真帮我分析,并提出明确意见。
love一向友善对人,热心帮人,睿智大气,是我敬重的网友。
这里我把love的分析判断提炼一下(如果有错请love纠正):
1,这“女友”是位实用主义者,她只是利用男人,先后都谈不上有多少情感。
2,“我”对她的好感觉是黄粱美梦,她不是“我”想要的那类人,应该立即分手。
3,大主意自己拿,如果“我”愿意为她的美丽买单,今后就要无怨无悔。

还有一种情况,love,如果“我”是被她搬运过来的,您怎么看呢?
野山 发表于 2010-4-14 13:59

如果你是她搬运过来的,那应该是夫妻了,有了丈夫还对别的男人抛媚眼,我没试过,这个问题无法回答你,对不起; 如果是这样,你也太坦诚了,当着这么多人,把这么难堪的事也说出来,我佩服你的勇气,你敢去面对,换了我,只把它埋在心底。

肉肉女朋友叫狗狗,那么连在一起就是: 狗肉
  这么多妹妹, 我想还会有 牛肉, 马肉,猪肉,鹿肉,兔肉,鼠肉,羊肉............
   简直就是动物世界,女孩们,如果你愿意成为其中之一种动物我恭喜你,但千万选鸡肉。

如果你是她搬运过来的,那应该是夫妻了,有了丈夫还对别的男人抛媚眼,我没试过,这个问题无法回答你,对不起; 如果是这样,你也太坦诚了,当着这么多人,把这么难堪的事也说出来,我佩服你的勇气,你敢去面对,换了我,只把它埋在心底。
  这么多妹妹, 我想还会有 牛肉, 马肉,猪肉,鹿肉,兔肉,鼠肉,羊肉............
   简直就是动物世界,女孩们,如果你愿意成为其中之一种动物我恭喜你,但千万选鸡肉。

以快乐的刘姥姥自居的love mm 难道你的快乐就是建立在打击挖苦别人上吗?真让我吃惊!如果你的推理正确,那么我认为坦诚的野山也比暗埋在心底的人要勇敢的多。

找男人一定要勇敢迅速!不要吞吞吐吐,免得剩下来啊!:-P

20岁2个人吃一碗牛肉面是浪漫
30岁2人吃一碗牛肉面是无奈
40岁2人吃一碗牛肉面是绝望

LZ在的牛肉面照片其实是牛杂面不是牛肉面!!!
爱国华侨 发表于 2010-4-14 18:15

华侨眼光敏锐、出语不凡,雷人!
严格说,我们吃的那碗面确实不叫牛肉面,在招牌栏里署名“三宝面”,以含牛肚、牛筋、牛肉三样得名。据介绍是店主(台湾人)独家秘制。这面馆店名也取得独特(略),透着中华文化在台湾根深蒂固。

面确实是俩人合吃了一碗,也始料不及的吃出了浪漫,悲哀的是我现在面临无奈的绝望。

仁兄可能高看我了。我这两句也是跟别人学来的!
可以问问在线的MM们,如果她们认错,会是怎样的表达?
西北狼 发表于 2010-4-14 17:58

狼浪人文才在那摆着,毋庸置疑。不过让狼扮羊,也确实难为你。罢了。
至于在线的MM们,都是一贯正确的主,那里会有出错认错之如果?
狼兄阿(越剧腔),你我天生大俗的错人,再孤独也要谨记祖训“己所不欲,勿施于人”。

loveChineseguy 发表于 2010-4-14 21:00

唔,没想到一直呼唤真情“你在何方?”的Lmm是这样看“搬运”事件的。
俺觉得:
1,为钱而“搬运”的人是不堪的。
2,被人利用“搬”人不淑,落得劳神伤财,是值得同情的。
3,主流的“我漂洋过海日夜兼程把你追随”,是应该赞许的。

俺思忖,俺虽然基于现实,难以作到“用情弥坚”,但还不能算难堪。

找男人一定要勇敢迅速!不要吞吞吐吐,免得剩下来啊!
青蛇之泪 发表于 2010-4-15 02:18

这不,跟抢肉肉吃一样的道理,不要吞吞吐吐,否则没剩了啊!

想吃的就别穷耷拉袖子暗哆嗦了,端着饭碗盯着没用!吃不到可就真剩了呵:laugh:

loveChineseguy 发表于 2010-4-14 21:05

本来为了应付朋友们可能的追问,也为了活跃画廊,打算有写一篇牛肉面的姊妹篇“肉肉狗狗--爱恨情愁”。里面有肉肉和狗狗名字的缘起。
既然Love有爱牛厌面的反应,俺就不推波助澜了,以免love把画廊开成动物园。

我原不信鬼神,现在觉得真可能存在有神奇的力量,所谓“谋事在人,成事在天”“缘分天注定”。

丑人内心也不美,正应验了一句俗话:女人越丑越作怪。
步履维艰 发表于 2010-4-15 17:26

怎么? 不服气? 你女朋友真的不会穿衣服,不服气也不行,记恨也没办法,谁让你把她的照片当成我的,你可以侮辱我的容貌,但你不可以侮辱我的智慧,看我不会穿皮衣配牛仔裤吧?

以快乐的刘姥姥自居的love mm 难道你的快乐就是建立在打击挖苦别人上吗?真让我吃惊!如果你的推理正确,那么我认为坦诚的野山也比暗埋在心底的人要勇敢的多。
青蛇之泪 发表于 2010-4-15 02:13

对待外遇,女人和男人有不同的区别,有身体上的背叛,也有灵魂上的背叛,后者比前者更为可恶; 大多数的女人对待男人外遇不是很在意,只要丈夫玩完回家,依旧行使丈夫的责任,如果妻子发现了,也会挣只眼闭只眼的; 相反,女人要是红杏出墙,男人可受不了啦,比挨一刀还可怕,对男人来说这是致命的打击;可以理解楼主当时的心情,选择离开就证明楼主追求的是完美的爱情,眼里揉不进一粒沙子,可经过反复的思量,楼主割舍不了旧情,对前任恋恋不舍,可如果回去重新在一起生活,楼主能忘得了这件事情吗?看过《蜗居》的朋友,想想小贝知道海藻有另一男人后,就可想而知了,如果楼主还爱着前任,大可以重拾旧好,如果不想再过那有阴影的生活,可以找别的女孩啊,楼主的信箱不是满满的都是信吗,招招手,一堆粉丝蜂拥而上,一天见一个,排一个星期还排不完呢,还谈何悲伤?楼主的悲伤何在?楼主有的只是左右为难,不知该选谁? 青蛇妹妹说我把快乐建立在楼主的痛苦之上,如果楼主真的那么痛苦,那我很抱歉,在这向楼主野山说:“对不起”。
    青蛇妹妹,组成一个家庭,仅仅靠爱和善良是不够的,还要看各方面的条件,比如长相,年龄,性格,是否在同一城市等等,就如我吧,如果我男朋友在多伦多,我在乡下,两地分居,怎么生活?我不愿到多伦多去,同样的,别人也不愿到乡下来,所以,我早已决定独身了,还再乎你说我剩女? 我怎敢轻易言爱?我在这看着你们一对对的走向结婚礼堂,这就够了,你们走了,还会有新的朋友加入进来,爱情是永恒的话题,一代一代,只是换了主角而已。

LOVE MM的这番话男人最爱听了