• 实时天气:温哥华 11°
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利 -1°
    温度感觉: -1°
  • 实时天气:蒙特利尔 11°
    温度感觉: 10°
  • 实时天气:温尼伯 -1°
    温度感觉: -4°

推荐一位网友当版主

楼主
当音乐频道版主的应有条件:

一、热爱本论坛,愿意花大量时间培育这块园地;

二、有一定的专业知识、水平。

我看[涛声依旧]可以,大家同意吗?[涛声依旧]愿意吗?
沙发

三和居士 发表于 2010-4-5 21:48
我擧雙手贊成!

板凳

三和居士 发表于 2010-4-5 21:48

老师, 您再不出现,我可要逃跑了。

您说对了,我在这块园地上倾注了时间,爱和感情; 还少不了眼泪和笑声。 有时我觉的孤独,无助,和忧郁, 但音乐却能引领我走向光明 。音乐是心灵的医生,这我体会最深。在音乐频道里,我最感激的是有一班朋友,他们时常给我以鼓励和支持。有些,有时还陪着我发音乐贴。但是,我还不适合做版主。我只能做一个耕耘者。所以,我不同意。sorry。:O

地板
涛声依旧 发表于 2010-4-5 22:40
我看儅不當斑竹是次要的,關鍵是要經常給我們上一些好的音樂作品。好東西大家來分享。。。

支持下居士的推荐,如果这里需要个斑竹,目前为止确实涛涛比较合适:smile:

我原本也打算推荐涛声依旧,现在三和居士牵头,我当然投一张赞成票!我觉得涛声依旧具备一个合格版主的所有条件且有过之而无不及。我还要借此机会对涛声依旧在此版上倾注的心血、花费的时间和大量的劳作衷心地说声谢谢!也希望与我有同感的网友跟贴支持!

我看儅不當斑竹是次要的,關鍵是要經常給我們上一些好的音樂作品。好東西大家來分享。。。
坦然

[quote]支持下居士的推荐,如果这里需要个斑竹,目前为止确实涛涛比较合适
素笺

我原本也打算推荐涛声依旧,现在三和居士牵头,我当然投一张赞成票!我觉得涛声依旧具备一个合格版主的所有条件且有过之而无不及。我还要借此机会对涛声依旧在此版上倾注的心血、花费的时间和大量的劳作衷心地说声谢谢!也希望与我有同感的网友跟贴支持!
fang1 发表于 2010-4-6 15:10

谢谢大家的厚爱。参与音乐频道的人越来越少了,当然各有各的忙。 post 音乐是很费时间的。我能坚持到现在,一是喜欢,二我觉得能娱人娱己。至于我不想申请做版主,是因为我还没够格,同时也不想被困住,受束缚, 那可是一个苦差事呀。还是坦然说的对 “儅不當斑竹是次要的,關鍵是給我們上一些好的音樂作品。好東西大家來分享。。。”
我尽量吧。但可没有承诺!:aplain:

还是叫居士的好。涛声才是真正的老师。

看来大家和我的感觉都是一致的。

我那年代的老歌老曲都反刍得差不多了,拿不出新的来分享。今天听了个叫彭柯的男声,年轻,声音很磁性,低音不错,听了几曲,《千千阙歌》、《紫竹调》不错,现在找不回来了。就听个50年代的苏联歌曲将就吧。

《我们举杯》  廖昌永演唱

美好的节日里,约几位好朋友,
在一起欢乐聚会,
为祖国繁荣,为大家健康,
我们来干上一杯!

往日的回忆把我们联结起,
无论在天南地北,
勇敢的追求,无私的奉献,
诉说着青春无悔!

真挚的友谊,纯洁的爱情,
这一切多么珍贵,
为幸福的生活,为美丽的梦想,
大家来痛饮一杯!

美好的节日里,约几位好朋友,

在一起欢乐聚会,
为难忘的昨天,为灿烂的明天,
干一杯再干一杯!

wow , 好美好美哦。:p 我就是喜欢这种抒情,优美有正义感的歌曲。

词和乐曲真配,没有绕口的地方。很流畅。
好像最后多了一个“上”字。

词和乐曲真配,没有绕口的地方。很流畅。
好像最后多了一个“上”字。
西北狼 发表于 2010-4-8 20:27

多谢指出,已改正。

廖大师演唱也够功力。

在每个人的音乐欣赏生涯中一定有若干个第一,第一首交响乐,第一个芭蕾舞,第一部歌剧,第一首贝多芬,第一首钢琴协奏曲等等。也许现在回想起来有些已模糊已分不清熟个为第一,但有些个第一我想你一定会铭记一生。

对我来讲此生中接触的第一首华尔兹就是这首《黑龙江的波涛》,至于《多瑙》,《溜冰》等大作则是若干年之后的事了。
那时我还是个不愔世事的小P 孩但天生喜逐乐,邻居有几个大人夏天的晚上常在外面树下用一唱机放唱片,我瞪着一双贪婪的眼睛总在盯着那树,一有人便凑了过去以至于成了忠实的小听众。
其实翻来覆去好像也就那么几十张唱片,其中就有这首《黑龙江的波涛》。我真的喜欢的不得了以至于多年来那音乐形象在脑海里一直记忆犹新。
改革开放后几乎解禁了所有作品但不知为何就是没有这曲的踪影。上大学后居然从一个外班同学口中听到了这个旋律,共同的爱好自然使我们走得很近。
在音乐频道探头探脑了几年也试图找过但都无结果,见《我们举杯》突然又把这事想起来了,居然真的有了。不管是声乐的还是器乐的网龄也才仅仅一年左右。
和肖斯塔科维奇的第二俄罗斯华尔兹以及那首著名的《在水波上》在曲风上有些相近。我总以为这几首曲子代表着华尔兹的另一种风格,那是一种与斯特劳斯不同的风格。

麻雷子厉害,找出这宝贝。那时候我也是个十一二岁的小屁孩,跟着我的两哥哥唱这首苏联歌曲。有没有兴趣回味一下合唱的版本,中文的。

http://v.youku.com/v_playlist/f1521532o1p2.html

(合唱)
黑龙江河水流向海洋,
西伯利亚风为她在歌唱。
黑龙江旁森林在沙沙响,
江上滚滚翻白浪,
滚滚翻白浪白浪,白浪,
白浪翻腾多雄壮。

在东方升起了红太阳,
水兵他在黑龙江上歌唱。
歌声在辽阔的江面上飞扬,在飞扬,
江上歌声在飞扬,歌声在飞扬,飞扬,
一直飞向远方。

黑龙江美丽的波浪,
充满了幸福和力量。
波浪闪着银光,波浪闪着银光,
为祖国光荣歌唱。
黑龙江美丽的波浪,
急急忙忙奔向那海洋。
波浪闪着银光,波浪闪着银光,
为祖国光荣歌唱。

(领唱)
黑龙江美丽的波浪,
是那样地自由欢畅,
我们坚决保卫你的安康。
河岸上是多么平静,
景色大森林在喧嚣,
美丽波浪起伏灿烂闪银光。

(合唱)
黑龙江雄壮美丽,
我永远要保卫你,
我们乘风破浪前进,
乘风破浪向前进,
黑龙江高声歌唱,
掀起一片银色波浪,
你汹涌地奔向远方,
歌唱我们自由家乡。

(悠扬、深情地)
黑龙江河水流向海洋,
西伯利亚风为她在歌唱。
黑龙江旁森林在沙沙响,
江上滚滚翻白浪,
滚滚翻白浪白浪,白浪,
白浪翻腾多雄壮。

haha, 有沙发坐了。Thanks!:smily:

这个周末我本来不想贴歌的, 但是有楼上两位老师的引领,太高兴了,我也来一下过过瘾。虽然我不是那个年代,但我爱看书,知道那个年代的事情

关牧村唱的前苏联歌曲《不要责备我妈妈》