• 实时天气:多伦多 16°
    温度感觉: 16°
  • 实时天气:温哥华 19°
    温度感觉: 18°
  • 实时天气:卡加利 14°
    温度感觉: 12°
  • 实时天气:蒙特利尔 17°
    温度感觉: 16°
  • 实时天气:温尼伯 12°
    温度感觉: 10°
楼主: 心斋主人

暴力的种族歧视!!加拿大的耻辱!

如果加拿大中医从业者都类似你这般素质,我深为中医在加拿大生存担忧。
紫黄 发表于 2010-3-28 11:38

紫黄 说了句公道话,握握手:wink:
种族歧视是很严重的指控,提不出证据的情况下(照片、录象、目击者证言、多名受害者证词等),可视为违反版规第4条(煽动仇恨)

寻求华人社区支持和帮助,就应该坦坦荡荡以列举和叙述为主。如此离谱拔高明显小题大做。结合以前唆使大家去游行,可以看出此人在把51网看众当枪使。

中医坊间如果都是这样的人在混迹,灭了也是它自身的天数。我们除了一声叹息,还能怎样?

我怀疑这根本不是种族歧视问题而是中医从业者的互斗。这样拉大旗作虎皮的不诚实言行就足以使你失掉作为医生的清誉。

LZ 确实有点小题大做,挑拨别人的味道。

就你的措辞来看,你的人品有问题。

这件事,具体的录音、录像都有,而且当事人、旁观者得口述,都在整理。也在寻求人权律师的帮助。

因为没有想到会是这样,所以没有任何准备!
过两天,你们就看到了新闻发布了。

我只是一个中医,实实在在的看病的临床医生。我没有参与政事的更大热情,只是说说自己的看法,和不平!
对于我不了解的人,我可以同意你们的猜测,但是,对于想挑衅的人,那就看看谁更牛了。你可以说,你骂人的本事很多高,如何如何,但是骂人,是最简单的本能了!不要吹嘘这种能力,会有种没有水平的感觉!
从我手里,最少上百人被从死亡线上拉回来的。如果说,我把持中医界,那我相信,很多庸医一定完蛋,而且更多的人得到优秀的服务!然而,本人对于什么把持呀、什么内斗呀,并不是太感兴趣。

混骂,我是不怕的。说说道理,介绍一点儿事实,是我的本意。

请不要轻易用“种族歧视”一词。为了小团体利益,煽动族裔仇恨,很卑鄙,也很危险!
紫黄 发表于 2010-3-28 09:21

赞同!

前两天有的人还在说中医里有人又在闹文革了。

这件事,具体的录音、录像都有,而且当事人、旁观者得口述,都在整理。也在寻求人权律师的帮助。

我只是一个中医,实实在在的看病的临床医生。我没有参与政事的更大热情,只是说说自己的看法,和不平!
对于我不了解的人,我可以同意你们的猜测,但是,对于想挑衅的人,那就看看谁更牛了。你可以说,你骂人的本事很多高,如何如何,但是骂人,是最简单的本能了!不要吹嘘这种能力,会有种没有水平的感觉!
从我手里,最少上百人被从死亡线上拉回来的。如果说,我把持中医界,那我相信,很多庸医一定完蛋,而且更多的人得到优秀的服务!然而,本人对于什么把持呀、什么内斗呀,并不是太感兴趣。

西北狼 发表于 2010-3-28 14:53

如果说中医可以清热,我相信,中医可以把人从死亡线上拉回来,至少到现在我认为是天方夜谭,你可以说说是怎么从死亡线拉回来吗

谁能说的清楚,加拿大中医界与政府有关部门的争执的真正利害关系,或者说利益关系在哪?在所谓原则背后,还是有各自的利益在那。一旦双方的利益有冲突,才出现争执,否则早就让步了。

另外,中医届内部团结吗?

在弄清楚之前,旁人也不会有明确的态度。

每个人都有权利为自己的利益,和平/合理的抗争. 至少不像ttc工会随便罢工那么恶劣, 恶意评论别人就很幼稚

西北狼 发表于 2010-3-28 14:53

这位“医师”,你是来寻求支持的,还是来斗气的?你这副德行,我们怎么支持你啊?

要寻求支持,先身段放低一些,至少口气不要太大;
要来寻衅,你嫩了不是一点点!江湖医生显神地方应该是在江湖。

仗着中医幌子养活你已经够荫福你了,就别因为你而让中医被人不齿。滚远一点!

[quote]请不要轻易用“种族歧视”一词。为了小团体利益,煽动族裔仇恨,很卑鄙,也很危险!

中医是上天赐给全人类的宝贵文化遗产

中医, 文化遗产, 全人类, 宝贵
看了几位网友们的文章,对当前安省中医立法的现状都分析的非常透彻,多数的华裔加国公民以为来到了加拿大,一定会好过世界上很多不民主的国家。其实不然。从渥太华中医“公听会”警察用粗暴的方式,将与会者压出会场,使人想起“华人与狗不得入内”的时代。今天在自称民主法制自由人权的加拿大发生了!这是为什麽呢?由此又让人想到华人超市东主陈旺一案,华人钓鱼被殴打事件,更让人想到华人的人头税联邦政府才刚刚作出道歉与赔偿,连续发生这麽多的不愉快事件,这是偶然的吗?所以,今天发生中医法规“公听会”出现的怪现象也就不足为奇了。中医立法不单单是中医业者的事,它关乎到公众的安全与利益,两年来,对中医法的抗议声一浪高过一浪,为什麽?为什麽不可以由传媒,公众,政府和中医业者在电视上公开讨论这个问题呢?民主国家更不怕把一切摊在阳光下公开讨论,呼吁全社会有识之士,大家都来关注中医立法这件事,每个安省居民都有这个责任和义务,为了维护民主自由和人权,发出每个人的声音。
收藏分享

專家:針灸可傳愛滋肝炎 消毒不徹底 全球50感染個案
(明報)2010年3月20日 星期六 05:10

【明報專訊】香港大學    專家警告,全球各地至今傳出50個針灸導致感染的個案,原因可能是施用者使用受污染的針、棉花及暖包等,傳播包括乙型肝炎、丙型肝炎和愛滋病    等,甚至遇上新出現的「針灸分支桿菌病」。

有病人器官衰竭癱瘓

香港大學微生物學系教授胡釗逸與多名微生物學家,在最新一期《英國    醫學期刊》(British Medical Journal)發表文章,指出全球至今有50宗因針灸而感染細菌的個案,但相信只屬冰山一角。有關病例大部分傳播源頭為受感染病人,由於病人的皮膚在施針前沒有徹底消毒,病菌由病人皮膚或環境傳到針上,以致其後使用有關針支的病人感染病毒;有一宗個案的傳播源頭則是針灸師。

這50宗個案中,大部分病人自動痊癒,但有5%至10%的患者出現嚴重問題,包括關節受損、多個器官衰竭、肌肉腐爛及癱瘓等;最少5名病人感染乙型肝炎。報告同時指出,針灸有可能傳播丙型肝炎及愛滋病,「有感染愛滋病毒的病人,除了曾接受針灸外,並沒遇到其他可感染愛滋病風險的因素」。

他又警告,針灸療法有很大風險,因針支最多可插入皮下數厘米,亦有機會引發21世紀的新併發症「針灸分支桿菌病」(acupuncture mycobacteriosis),「這感染是由包圍針孔急速生長的分支桿菌引起,有關桿菌由使用受感染的棉花、毛巾及暖包引起,可導致出現大膿瘡及潰瘍」。

籲用即棄針支 加強皮膚消毒

胡釗逸建議,要防止針灸傳播疾病,使用用完即棄的針支、施針前後加強皮膚消毒及殺菌處理,當局亦應加強規管。

針灸為中國傳統醫術,近數十年在西方日益流行,主要用於治療痛症,亦有治療癡肥、便秘及關節炎等。

路透社
第二次握手 发表于 2010-3-28 10:18

握手先生:您所引用的这篇报道,不知何意?据我所知,安省真正做中医的业者都使用一次性的针。

标题太夸张太惊悚了,我还以为出了什么惊天动地的大事。
楼主所述事件,即使是真的,也未必可以定性为种族歧视,即使可以这么定性,也构不成“加拿大的耻辱”。
若想让人信服、同情,一定要言之有据,论之有度。

握手先生:您所引用的这篇报道,不知何意?据我所知,安省真正做中医的业者都使用一次性的针。
laogui 发表于 2010-3-28 16:36

想提请潜在患者注意針灸的风险。如果安省做中医的业者都使用一次性的针,那很好,我多虑了,不好意思。

如果说中医可以清热,我相信,中医可以把人从死亡线上拉回来,至少到现在我认为是天方夜谭,你可以说说是怎么从死亡线拉回来吗
爱国华侨 发表于 2010-3-28 15:17

给你扫扫盲吧,算是我对无忧网的贡献了。

最早一个心衰病人,实在出血热被西医误治后,全身水肿,半昏迷状态,心率一百八十至两百左右。当时,院长来了,给了西地兰,情况没有好转。后来我用了点儿针灸的办法,具体不能告诉你,这是我的技术秘密,有知识产权的价值。情况是,治疗中间,心率就改为八十多,不超过九十!而且一直持续到这个病人一周后,再次被注射蛋白(误治)而死。
你明白这个心率变化的意义吗?
如果不明白,看看书,太基础了,我就不费口舌了。