• 实时天气:多伦多
    温度感觉:
  • 实时天气:温哥华
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利 13°
    温度感觉: 11°
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉:
  • 实时天气:温尼伯 20°
    温度感觉: 19°
楼主: 紫黄

如何在中国实行民主

《宪法》第二章(公民的基本权利和义务) 第三十四条:

中华人民共和国年满十八周岁的公民,不分民 ...
紫黄 发表于 2010-3-4 16:32

很好,立字为据,请继续解释什么叫“选举权?有效的选举必须满足那些条件?” 没答完不许溜。

宪法是人民授权政府管理国家的契约,是国家的根本大法,拥有最高的法律效力,一切法律与宪法抵触者无效 ...
我在 发表于 2010-3-4 05:12

“宪法是人民授权政府管理国家的契约”。不好意思,你又错了。

错一,宪法是法律大纲,对政府活动的规定只是其中之一,还有许多内容不涉及政府(如司法、公民权力义务等);

错二,政府是按照宪法赋予的权力行使职权,不是什么“授权契约”。

显然你对共和制度不了解。

很好,立字为据,请继续解释什么叫“选举权?有效的选举必须满足那些条件?” 没答完不许溜。
头发乱了 发表于 2010-3-4 16:35

如果是讨教,请客气一点,我没义务培训你。
如果是讨论,请提出你的不同意见。
如果是审讯,我想就免了吧。

“宪法是人民授权政府管理国家的契约”。你好意思,你又错了。

错一,宪法是法律大纲,对政府活动的规定只是其中之一,还有许多内容不涉及政府(如司法、公民权力义务等);

错二,政府是按照宪法赋予的权力行使职权,不是什么“契约”。

显然你对共和制度不了解。紫黄 发表于 2010-3-4 16:49

免费教学:

宪法是什么?宪法是国家的总章程,是国家的根本法、最高法,是“法律的法律”。那么,为什么宪法是国家的根本法?为什么要制定一部具有根本法地位的宪法?

从本质上讲,宪法的根本大法地位,来源于宪法所调整社会关系的根本性。宪法主要调整人民与政府(广义上的大政府,包括立法、行政、司法机关)之间的关系,实质上是人民授予政府权力的契约。从宪法的起源可以看出,宪法取代神权、君权,出现于有了用法律制约政治权力并将政治权力置于法律之下的需要之中。宪法是人民与政府之间的一个社会契约,正是这一点决定了宪法的根本大法地位。

来源: http://www.china.com.cn/chinese/zhuanti/xxsb/548100.htm

免费教学:

宪法是什么?宪法是国家的总章程,是国家的根本法、最高法,是“法律的法律”。那么 ...
我在 发表于 2010-3-4 17:06

你能按图索骥搬点现成的东西出来,证明你动了脑子。有进步。

不要越描越黑了。
紫黄 发表于 2010-3-4 17:12

要怪就怪共产党,是中共故意不教你这些常识的。

要怪就怪共产党,是中共故意不教你这些常识的。
我在 发表于 2010-3-4 17:22

中共把你教成这付模样,也够悲哀的。

如果是讨教,请客气一点,我没义务培训你。
如果是讨论,请提出你的不同意见。
如果是审讯,我想就免 ...
紫黄 发表于 2010-3-4 16:52

好,算我讨教,“请回答”,行吧?

好,算我讨教,“请回答”,行吧?
头发乱了 发表于 2010-3-4 18:27

言重了。一起讨论。

中国宪法何处规定公民有选举权?-----已经回答;
什么叫选举权?------选举权,顾名思义,选举的权力。就选举本身又有许多含义,包括选举方式,直接的,间接的;等额的,差额的;委托的;书面的;举手的。。。。
有效的选举必须满足那些条件?------发自自己意愿的和符合相关程式显然是有效性的关键。

言重了。一起讨论。

中国宪法何处规定公民有选举权?-----已经回答;
什么叫选举权?------选举权 ...
紫黄 发表于 2010-3-4 18:58

很好,关于选举权的定义也在这里了。

最后一个问题可能是我没有表达清楚,我的意思是:选举必须遵守哪些原则才可以被人们认可?这样问可能会更容易理解一些。(给你一点提示:有三个原则)

回复 57# 头发乱了

这位“头发乱了”先生,如果认真想请教,还是不要“算”的为好。说了个“请回答”还一边翘起俩手指,如果我是这位紫黄先生,我就不屑于回答你的问题。要想学东西,homework一定要做的,至少先把宪法看看,再质问别人这样也显得你有一个端正的态度

很好,关于选举权的定义也在这里了。

最后一个问题可能是我没有表达清楚,我的意思是:选举必须遵守 ...
头发乱了 发表于 2010-3-4 19:04

说是讨教,又在提示我。算什么呢?向别人显示你在逗我?

无所谓啦,虽然我傻点,但我人品应该可以。就此,足矣。你还有什么想问的,想玩的,不妨说出来,我尽力而为就是了。至于你满意与否,开心多少,我就无法判断了。好歹我也在各类BBS上浸泡了十多年了,这点脸皮厚度还是有的。

说是讨教,又在提示我。算什么呢?向别人显示你在逗我?

无所谓啦,虽然我傻点,但我人品应该可以。 ...
紫黄 发表于 2010-3-4 19:38

原来是欺善怕恶啊!对我说话都挺不客气的。

原来是欺善怕恶啊!对我说话都挺不客气的。
我在 发表于 2010-3-4 19:55

说反了。人家有柔有刚,能善能恶。你倔到底,不管对错都任着性子来,怎么和你玩啊?

说反了。人家有柔有刚,能善能恶。你倔到底,不管对错都任着性子来,怎么和你玩啊?
紫黄 发表于 2010-3-4 20:16

是中共把我教成这付模样,真的很悲哀吗?