• 实时天气:多伦多
    温度感觉:
  • 实时天气:温哥华 10°
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉:
  • 实时天气:温尼伯
    温度感觉:
楼主: 紫黄

如何在中国实行民主

一个蚍蜉撼不动大树,一万个蚍蜉可以把大树连根咬断

不论你个人对中国的民主道路怎么走持什么观点,肯定在这个过程中,各种的人和观点都会同时存在。有主张暴力的,有主张非暴力的,有主张借助外力,有主张借助内力的......不论有意识还是无意识的,各种力量还是在实际上互相支持的。

共产党现在还是强大的。如果共产党不垮于内部,不会一下子土崩瓦解。集合现在独运轮所有的力量(我指得是骨干力量)于一体,团结一致,也不敌共产党,也还需要长时间的斗争。何况各个力量内部都有不团结的现象。共产党又最擅长统一战线,分化瓦解,各个击破。所以一个一个的上,结果是一个又一个地被斩于共产党的马下。除非百分之七、八十以上的百姓被逼揭杆而起,那时不论谁来,都是一呼百应。

反对派互相看不起,正是共产党所希望的。所以所有那些不愿团结一切可以团结的力量的民运人士也好,反党人士也好,只能是在那空喊,凝结不起来有效的力量,让共产党和五毛们看笑话,瞧不起。

一个蚍蜉撼不动大树,一万个蚍蜉可以把大树连根咬断。这是真理,也是试金石。

回复  紫黄

“人民代表大会(下称“人大”)是立法机构,有点像西方的议会。它还具有选举国家元首 ...
爱国侨胞 发表于 2010-3-3 15:50

这正是我想阐述的。

“我们不是每4年行选举权一次吗?”

问谁呢?问我吗?我在国内生活了快40年了也没见过选票长什么样 ...
头发乱了 发表于 2010-3-3 16:00

到法定年龄、未被剥夺政治权利的中国公民,都有选举权和被选举权。

你没见过,是否也该考虑一下自身的问题?

中国五千年的历史都没有出现共产党,共产党是外来的,是马列主义的幽灵附体,是真正的反华势力。
我在 发表于 2010-3-3 16:34

说到“外来”的,中华文化原本就是在接纳、溶合外来文化中形成的。比如外来佛教,就成为了中华文化的一部分。
中国,并不排斥外来的东西。

到法定年龄、未被剥夺政治权利的中国公民,都有选举权和被选举权。

你没见过,是否也该考虑一下自身 ...
紫黄 发表于 2010-3-3 19:32

我自身的问题就是没学会鸟文,看不懂宪法。

如何在中国实行民主(续1)

民主制度是一项政治制度,关系到社会次序和人们行为规范。一项制度的存在,无不经历演化的过程,有它存在的合理性。除非暴力革命,事关国家、社会、全体国民的制度的变革或改良,需有个渐进、微调的过程。

拿一般的民主理念向共产党呼吁,未必会有大的反应,不管是正门的,还是负面的。因为原则理念缺乏可操作性。以美国的模式示范,也未必有效,因为民主国家的具体民主制度本身就差异很大,美国式的,英国式的、日本式的,加拿大式的。民主国家之间就民主问题也时常有口角。要中国挑选哪国模式?

至于兜售“08宪章”更是可笑!------ 即便你认为这款制度“好”,别人就应该接受吗?
可口可乐公司向Tropicana推荐饮料配方,因为自己觉得好,后者就应该接受吗?
银行的office hour 是9:00——17:30,你经过科学、精密测算,认为10:00----18:00更合理,银行就应当接受吗?
觉得有个男孩很不错,就要求隔壁陈大哥接纳为儿子?
认为Mary比Bill的老婆Jane更好,就要求Bill弃Jane而纳Mary为妻,这是理所当然的吗?

涉及到制度的更替更是要比上述例子复杂10000倍!现行制度的管理者有什么理由接纳一个根本没有经过试车的那个“08宪章”,他有这雅兴吗?有这必要吗?有胆量冒险吗?要知道制度的变更会引起社会动荡,如果连根端,后果不堪设想!

我相信“08宪章”与现行美国制度一定有不同之处(否则就是照抄了)。从时间来说,或从社会发展规律看,刚出炉的新民主制度一定要比老的美国民主制度要时鲜一些。敢问“08宪章”的作者们,你们向美国提出更换要求了吗?有信心使美国接受吗?

对老农来说,天花再怎么乱坠,总没有自己地里庄稼来的让人放心。对当政者来说,放弃自身利益,去迎取一块据说很好的石头来砸自己脚,谁会乐意?里根不会同意,萨科齐不会接受,奥巴马也不会接受。

与其无谓地站在门外大声为自己东西叫好(就像大丹岛上的“用三民主义统一中国”),还不如用渐进方式,把中国原有的民主架子搽亮架起来。毕竟共产党先人是祭过民主法器的,也造过一些民主礼器,它的后人不会视已有的民主家当为反物的。

(暂搁笔)

说到“外来”的,中华文化原本就是在接纳、溶合外来文化中形成的。比如外来佛教,就成为了中华文化的一 ...
紫黄 发表于 2010-3-3 19:37

你所说的这个“外来的东西”是排斥并且极力破坏中华文化的,其实根本就是祸国殃民的。

民主制度是一项政治制度,关系到社会次序和人们行为规范。一项制度的存 ...
紫黄 发表于 2010-3-3 21:54 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

你是替党说话,还是替老百姓说话?

中国人在接受外来货上有种神奇的智慧,如:
洪秀全的拜上帝会,洋人原以为有了中国兄弟,一凑近乎,觉着不对劲,转脸就帮清廷灭匪。
袁大头搞了个民主共和,没过两天,龙袍加身。
孙大炮搞了一辈子革命,民主,最后来了个联俄联共扶助工农。
老蒋是民主的领袖吧,还是把大位传给了亲儿子。
老毛民主理论也一套一套的,临终还是最信老婆侄子外甥女。
嗨!谁晓得中国今后的民主,又玩出什麽花活?

反对派互相看不起,正是共产党所希望的。所以所有那些不愿团结一切可以团结的力量的民运人士也好,反党人士也好,只能是在那空喊,凝结不起来有效的力量,让共产党和五毛们看笑话,瞧不起。和者盖寡 发表于 2010-3-3 19:21 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

我早就问过这个问题。

“你说为什么百万,千万海外华人这么喜欢民猪体制,怎么就组织不起来一个海外的政党,首先得到海外华人的拥护,自然也得到国内大多数老百姓的内心拥护(按照你的推测)。味精生,王蛋,刘垃圾好歹也是诺贝尔炸药奖题名人,加上假副鬃桶,李大屎,美国干爹的财政保障,都齐了。怎么就搞不起来。都是为了民猪体制,有什么放不下的?这中共真的突然下台,谁顶上去。你们能不能先准备好,到时候华人也能知道投谁的票啊!”

民主制度是一项政治制度,关系到社会次序和人们行为规范。一项制度的存 ...
紫黄 发表于 2010-3-3 21:54

“08宪章”诉求的对象是国家的主人,而不是管家,你怎么连这么基本的观念都搞不清楚?

“08宪章”诉求的对象是国家的主人,而不是管家,你怎么连这么基本的观念都搞不清楚?
我在 发表于 2010-3-3 23:46

那不是更空洞吗?

毕竟共产党先人是祭过民主法器的,也造过一些民主礼器,它的后人不会视已有的民主家当为反物的。
紫黄 发表于 2010-3-3 21:54

中共当初造反将民主当作工具高高举起,如今位置变了,把民主当成供水猛兽。
毛自己吹捧鲁迅为文化旗手,一旦掌权,对知识分子全面镇压,私下表示鲁迅活着也会进监狱的。

除非灭亡中共,或者将其一分为二,否则莫谈民主。

宪法是人民授权政府管理国家的契约,是国家的根本大法,拥有最高的法律效力,一切法律与宪法抵触者无效。宪法是谁制定的?是人民制定的。那是主人的家法,管家必须无条件服从,否则就滚蛋。管家侵犯主人制定家法的权力,形同叛乱。共产党剥夺中国公民的宪法权力,等于是叛国。

共产党的行为, 每人中国人心里都有称掂量着,明着呢。 跟它理论,无疑是秀才遇著兵,有理说不清。 唉。。。