• 实时天气:多伦多
    温度感觉:
  • 实时天气:温哥华 10°
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利 18°
    温度感觉: 16°
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉: -1°
  • 实时天气:温尼伯 20°
    温度感觉: 18°
楼主: 月河

聊一聊孩子学中文的兴趣

我的孩子是跟着一个国内的汉语老师学习的,这一年来感觉效果很不错,之前在家老说英文,现在可以和我中文对话,如果有需要,可以私聊推荐

培养孩子的能力,智力开发,建立自信,是家长们需要首先考虑的。而不是盲目地让孩子随大流去学中文,钢琴,绘画什么的。大部分孩子没有这方面的天赋,被侵吞了大把宝贵童年时光。上大学时却穷于应付。面对职场软弱无力。孩子郁闷,父母操心。把眼光放远些,就明白今天应该如何帮助孩子了。

有家长群吗,可以建一个微信群,专门交流孩子教育这方面

我的孩子是跟着一个国内的汉语老师学习的,这一年来感觉效果很不错,之前在家老说英文,现在可以和我中文对话,如果有需要,可以私聊推荐

免费领取中文试听课,让孩子用中文看世界 https://land.pptutor.com/landldy13?invitationCode=JGWYLX

我觉得首先要帮孩子定位,学中文的目的是什么。海外的我们给孩子学中文,除了掌握一门语言,更多的是让孩子找到归属感吧。
我们家Jordan从1岁就开始了双语培养的(启蒙的算是比较早,学语言,可能我们家比较心急),在家Chinese only,出门english only,目前孩子5岁了,平时周末会在线上跟着52Chineselearning的老师上两三节课的样子~三岁的话建议在家多给孩子听听中文儿歌、古诗,我们家很小的时候听的《笠翁对韵》和《清华幼儿汉语》的儿歌!推荐~

苏南妈妈52 发表于 2022-1-21 02:24
我的孩子是跟着一个国内的汉语老师学习的,这一年来感觉效果很不错,之前在家老说英文,现在可以和我中文 ...

最近学校有活动,免费领取中文试听课,https://52chineselearning.com/product/class-for-free/