• 实时天气:多伦多 14°
    温度感觉: 13°
  • 实时天气:温哥华 15°
    温度感觉: 14°
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 12°
    温度感觉: 12°
  • 实时天气:温尼伯 -1°
    温度感觉: -4°
楼主: mapleroad

新力达, 死骗子! 新力达, 死骗子!

对,找工作还是要正规的中介,为什么我门找工作要信任西人的中介公司,是我们华人的悲剧 啊

shen jing bing

据说中介是不收费的,因为中介在工厂那方已经有给他们钱了。介绍去的人工资是中介给的,不应在有别的费用才对啊~~~

fk xin li da

这么说来,盛捷中介还不错喽!朋友在5月12号的时候去他们介绍的电子厂那去试了一天工,就回国了。上星期回来,到那就把试工的钱给了。好像是夫妻店,没有中介费。女的说话很和气。

前几年都诅咒他们了 这些人怎么还没暴毙
learnxx 发表于 2012-3-25 15:00

网络不能封杀,最多给新人提醒。
什么样的渠道可以给新移民更多正面的帮助呢?
期待51网可以多一些正能量!

从第一眼开始

自1989年本人与李萍结婚不久,她就多次提出来要将其家人迁移到泰国来居住,开始我只以为李萍想要试探我对其家人的态度,或是对我们婚姻生活的撒娇,但是我逐渐发觉李萍一家人的确想要移民到泰国来居住,且每次李萍往中国大陆家里打电话,都是在说来泰国 居住的事情,她家里的所有人都十分关心这件事,这是我能够听出来的内容。

本来我对我与李萍的婚姻比较满意,还有很多浪漫的气氛,随着相互了解的深入,似乎有目的的移民,成了主导我们婚姻的重要因素。

为了满足她要安排其全部家人到泰国的意愿,本人只好着手考虑很多问题,比如住房,日常生活开支、普通生活用品等等。

因为本人在公司的业绩有所下滑,慢慢地我感到我现在的薪资已经不够花销了,所以在一年中更换两个住处及上班公司,1990年2月离职金泰企业股份公司,转到泰德福股份有限公司,任职销售部经理。我以前工作经验丰富,而且客户资源很多,所以新公司老板是比较重用本人,薪资由原来每月15000泰铢(美金600元)升为每月25000泰铢(美金1000元)。为了节省开支多存钱,我们夫妇俩人改住公寓,可以节省下很大一笔钱,因为独幢别墅的租金比公寓房昂贵得多,以节省开支以迎接她的家人来泰国。

使本人感到高兴的是,新公司同样配备轿车及手机,也省了不少钱。

当初的李萍,的确也算是一个好太太,她看到我没日没夜地加班加点工作,也十分心疼,告诉我要注意身体,我感动得差点哭了,我要好好打拼,让她们过上好生活。而李萍也闲不住,总说也要去外面工作赚钱,但是具体的商业工作,李萍也不会做,做也做得不好,她也只好去做自己的本行,到曼谷的一家歌舞团表演。

在歌舞团,她同样是唱中国歌曲,而且十分抢手,只是工作场次多,经常忙得饭都忘记吃,十分辛苦,才工作两个月就已经吃不消了。李萍发觉,赚钱不是这么容易的事情,对我说她不想再做下去,也因本人心疼,才不让她再去上班。后来一直没有再出去工作。

1990年9月,为了安排李萍母亲卢淑珍来泰国,本人到处寻找房子,也为了今后家人再来,到10月搬迁到啦差拉路(RATCHADA),大排屋双层的房子,建筑面积280平方米,四房间三厅三卫生间。

10月份,她母亲卢淑珍从家乡来到泰国居住,刚来时,卢淑珍女士话语不多,处处都听从我与李萍的安排,家居生活方面,她也没有什么意见,只是因为我晚上时常回家很晚,卢淑珍才颇有怨言,且卢淑珍不知是从哪里听说我在外面乱搞,所以才不时大发雷霆骂我。我问心无愧,所以也不与她多解释,还好李萍站在我一边,经常替我说好话。

卢淑珍自从来到泰国后,一直都没有离开过泰国,直到1998年才离开泰国回北京。

对一个做女婿的人,用中国人的话来说,也算是半个儿子,本人一定会全力照顾她的生活,本人因父亲是台湾人,10岁就到台湾留学,一直到1984年才回到泰国。所以中国礼节,孔孟思想,四维八德,对于本人来说是从小时候就刻在心里的。因此,在对她家人无微不至照顾及支持她家人的一切开支这些方面,李萍一直很满意,对我也褒奖有加。

1991年5月,大哥李洪志在中国国内手续已经办好,即将来泰国。我同李萍一起去到机场接李洪志及女儿李美歌。

李洪志的妻子李瑞,也许是还在中国大陆工作的原因,这次没有随李洪志来泰国,本人也没有细问。

一般来说5月份是泰国最热的季节,4月份的泼水节旺季刚刚过去,这时也是旅游的淡季,因为酷热难耐,到泰国游玩的旅客非常少,所以来泰国的飞机票总是能够买到最为便宜的打折票。

那天,飞机徐徐地降落在曼谷机场,我们在出口外迎候着。随着出场口的人流,一个高个子男子牵着一个小女孩从出口迎面慢慢走来,这个高个子男人东张西望地打量着曼谷国际机场的建筑,他不断地上下左右观看,似乎随着飞机舱门的打开,让他进入了一个别样的陌生的世界。

李萍摇手叫喊:“大哥,大哥。”

原来此人就是李洪志。

李洪志人高马大,大约有183公分,东北大汉的模样,眼睛很有神,但也透着机警与清高。穿着普通,就是一件淡浅色的衬衫配一条深色的裤子及一双黑色的皮鞋。他可能性格内向,一句话都没有多说,一脸老实样,嘴角偶尔有一丝淡淡的微笑,还弄得嘴笑脸没笑,很拘束,很紧张。他的行李也不多,就一个小箱子和一包物品,且行李还一直提在手上,没有放下的意思,我想箱子里也不会有什么贵重的物品,所以李洪志给人的总体感觉像是第一次出门,没有见过世面似的。

初次见面,我上前去和他握手,他的手很大,且很热,也许是天气的原因,他手里有湿湿的汗水。

李萍高声地介绍我给李洪志,及介绍李洪志给我,我多少有些紧张,因为他是李萍的大哥,我的大舅子。我叫了一声大哥,他只是“嗯”了一声,看得出来,李洪志也很紧张,因为他是第一次出国,人地两疏,泰国的礼节也很多,他多少有些胆怯。他极力保持镇定,很平淡地看了我一眼,也没有太多的表情,看不出是高兴还是不高兴。

后面跟的小女孩就是李美歌,她个子不高,衣服穿着干净、清秀,但很胆小怕人,老躲藏在她爸爸的背后。李萍指着我对李美歌说:这是姑父。李美歌用眼睛直勾勾地盯着我,嘴却不动,紧紧地拉着李洪志的衣角往后躲。李洪志也不多说什么,看到李美歌在躲避,就对李萍说:不叫就算了,小孩子要随她。

以前听李萍说李洪志,只觉得他在家里是大哥,做什么事都有主见,虽然性格内向,但是却很自负,但是现在看来,李洪志来到陌生的地方,也会拘谨且不自在。

我与李萍帮李洪志拿行李,李洪志也没有要来自己拿的意思,只顾牵着李美歌在后面观看机场漂亮的航站大楼与川流不息的人群。

我们一行人来到家里,卢淑珍在门口笑脸迎接我们,本人与李萍帮李洪志提着箱子和他的私人物品走在前面,而李洪志与李美歌则是空着手走在后面。

这时,卢淑珍的笑脸立刻消失了,埋怨地对李洪志说,自己行李,又没多重,那么大个子,还让别人提着,什么德行?

李洪志先是满心高兴地进门,被卢淑珍一说,心里也十分不愉快,他轻声地说,是我们非要帮他拿的,然后就不说话了。

卢淑珍面无笑色地对李洪志说:“在家懒惰,到了这还这幅坏德行,自己事情都懒得做。”

李洪志也没有说话,只顾打理自己的事情。

我与李萍都被弄了一个大红脸,十分尴尬,但也不敢多说话。这是我第一次领教卢淑珍骂李洪志,且家里也只有卢淑珍敢这样跟李洪志说话。

因为李洪志父女初来泰国,到家安顿好后,我们决定让全家人吃一次正宗的泰国菜。我找了一家正宗的泰国菜餐馆,点了泰式红咖喱饭、凉拌甜酸辣鸡、酸辣虾汤、辣肉碎、泰式烤鸡、木瓜色拉等等菜肴,曼谷是国际很有名的旅游城市,也是美食之都,就算是口味再不适合的人,总有一两个菜让他们满意,我想让李洪志一家人先从食物开始来认识泰国和泰国文化。

但是出乎我的意料,家里的人,除了李萍与我外,他们都不太接受泰国菜,这是我一点也没有想到的。因为泰国是旅游胜地,对于食物的口味,是非常世界化的,能够满足大多数人的需求,且口感是相当不错的。

李洪志却是吃得很少,他只吃放在自己面前的食物,或者轻轻地呷一口杯中的啤酒,卢淑珍看见李洪志慢吞吞地吃饭,就对他说,在家不是挺能吃吗?怎么现在像一个小媳妇一样,磨磨蹭蹭。

李洪志没有吭声,只是低头慢慢吃着。

李洪志用刀子和叉子吃食物,他的手总是不能相互配合,且不知道用哪只手把食物送到嘴里。李萍在旁边看着他的窘态忍不住哈哈大笑。

我就对李洪志说,要不要用筷子?

李洪志说,不用,刀子和叉子他看见过别人用,很简单,要入境随俗。

我以为他不喜欢吃泰国菜,就问他要吃什么自己说。

但是李洪志只是轻轻地摇头,我也非常遗憾。

也许是第一次吃泰国菜的不习惯,还有李萍在公共场合笑他,所以李洪志开始一直反感去餐厅里吃饭。

以前我听李萍说李洪志饭量很大,但是看得出来他不敢多吃,而且吃得很谨慎,显得没有见过世面,也许是想在我的面前留有余地,赢得一个好印象。我很明白,中国人一般是不喜欢别人说自己能吃能喝的。

李洪志初到泰国,不习惯泰国饮食,还是其他一些原因,但对于我来说是一件非常头疼的事,我也不知道他要吃什么。后来李萍告诉我,在大陆东北李洪志只喜欢吃面食,不喜欢太辣太酸的食物。

最后均是由李萍天天煮面,饺子,尤以炸酱面配大葱及小黄瓜为最爱,每餐均需有肉或鱼,为了方便,李萍总是做卤肉、炖土豆。

经过几个星期的相处,李洪志开始熟悉生活环境,饭量也开始增长。虽然不吃泰国口味的食品,但是每餐都要吃很多肉类,他最喜欢的猪肉、鸡肉和鱼,李萍做的馒头包子,一次能吃很多个,如果是面条或者饺子要吃两大碗。

每周六、日,我均带全家开车出去逛街旅游,吃海产品、泰国菜等等,尽量不选择辣的或是酸的,李洪志也吃泰国食品,只要不酸不辣,他就能吃很多,尤其泰国猪排,可以连吃两盘,感觉还不够,但是碍于情面,他自己也不好意思,就不再吃了。

慢慢地我也不喜欢去外面吃饭,因为李洪志饭量太大,吃得太多,并不是我不愿意出钱,而是他胃口太好,顾客们都在看着我们,我被弄得很难堪。

后来李萍为了让李洪志吃得习惯,就经常买肉、买面粉来包饺子。吃饭前,李萍把饺子包好,卢淑珍就拿到厨房去煮熟抬来让李洪志先吃。当第二锅饺子刚刚煮熟抬上桌子时,李洪志已经把他的饺子吃完了。

李洪志看到饺子上桌,他会说再吃一碗,卢淑珍就会大声说,家里其他人还没有吃呢。叫他慢点吃。

李洪志一般也不愿意多说话。

卢淑珍会非常生气地骂李洪志,说他是个好吃懒做的东西,只会顾自己吃。

每次吃饭,李萍都要在厨房很长时间,总是第一个做事,最后一个吃饭。因我心疼李萍一天到晚包饺子包个没完,我出主意去食品店购买速冻的饺子,李萍觉得没有其他好办法只好答应,我们每次去百货公司均买很多饺子,放在冰箱里冰冻,要吃时就煮吃。记得每次买饺子,一买就买100—200个。

为了图省事,几乎每天都吃面条、饺子,我也只好跟随。但是时间长了,李洪志会说想要换口味,要求李萍做猪肉炖粉条,李萍找了许多地方,只有猪肉没有粉条,他就说买些鱼肉或者鸡肉来煮吃也可以,李萍只好照办。

本人也是为了减少李萍的工作量,每天的早餐,我只是吃一盒豆奶和一个红豆沙面包。

泰国一年有三季,4月—6月是一年中最热的时候,平均气温可达38℃。最初两个月,也许是气候的原因或是人地两疏,李洪志均不出门,也不爱说话,只是对我们家的所有物品都很感兴趣。我有一个旧的电动刮胡刀,放在窗台上,他拿着刮胡刀翻来覆去地看,时不时又开动开关来试着刮胡须,或者把它拆开看内部结构。

我们家悬挂在墙上的冷气机,他也喜欢摆弄,拿着冷气机的遥控器一下开大,一下开小,或者直接关闭,再过几分钟又将它打开,我也知道他好奇,从不多问他。

无事时,他总喜欢站在阳台前,看路上的风景,看来往的行人与车辆,有时一看就是两个小时。他还不解地问我泰国的汽车,怎么方向盘都在右边,而且车辆都往左边行驶。

我家里有很多泰国的华文杂志、图书、报纸,泰文和英文的书籍也有不少。李洪志总喜欢拿我的书籍及报纸杂志来翻看,对于台湾、香港的书特别感兴趣,特别是评论大陆政治的书籍更是情有独钟,经常乐此不疲,如果当天没有看完,他还仔细地用书签分隔好,第二天继续看。泰文与英文的杂志或书籍,他虽然看不懂,但是他可以看图片,尤其是有关佛教的图册,他更是爱不释手。

平时,父女两人躲藏在房间里,到了吃饭时,才同李美歌出来吃饭,天天吃完饭就回他房间。我觉得奇怪,还问李萍她哥哥在干什么?她说李洪志喜欢气功,他在修炼气功,且每天都要练功。

有一次吃饭的时候,我直接问李洪志总是在房间里做些什么,他回答是修炼气功,他在中国大陆学过几种气功,他说这些气功不完善,不好看,不容易学,他自己正在编排一种新气功,还没有成型,动作还不够满意,总之正在演练中。他还跟我介绍练气功,要先学会入静,这是修炼气功的第一关,也是特别重要的一关,整个气功修炼过程,入静必须不断精进,入静程度越高,真气发生得越快。

我感觉李洪志很愿意与别人谈论气功的话题,只要我听不明白,他还要不断地解释给我听,我也只好用别的话题将他岔开。李洪志平时说话就很少,我与他在生活上的交流更少,但是我千万不要提气功的话题,因为只要我一旦提及,那么他就要跟我讲个不停,有时使我不胜其烦。只要我开始讲工作、生活话题,他立刻就闭口,也不多说话了。

当时,李洪志对气功有一种特别的感情,总之说不清楚,气功是他生活的很大一部分内容。与李洪志生活在一起,还是要有足够的耐心。

李洪志的生活用具均很简单,洗澡时,就只用一条洗得发白掉毛的小毛巾,后来我看他的小毛巾又旧又薄,就给他买一块大毛巾。过了几天,我发现他又开始用他的小毛巾,我问他为什么不用新的大毛巾,他说先把小毛巾用坏再说,且就喜欢用小毛巾,他说这样又省事又方便。我听了真是哭笑不得,也只有随着他。

有一次,我去百货公司买了一个电动刮胡刀送给他,而他说不会用,只会用最旧式的,就是两面有刀片的那种。因为他的老式刮胡刀太旧,总是把脸上刮起一条条的血印子,每次刮完胡须,看他那一本正经的样子,我喝到嘴里的水都快要喷溅出来。

对于衣服,李洪志穿着也很平常,一般上装就是短袖衬衫、背心、或者是T恤衫,下装是一条平脚大短裤。有时天气太热,他就光着上身。

我在家时,总会有朋友来访,只要听到敲门的声音,李洪志就会立刻进入自己的房间,穿上T恤衫,换上长裤,然后又出来,速度很快,一般人没有他快。

小保姆刚来我家时,李洪志还能够正装出现在客厅里,但是时间一长,加上天气很热,他也顾不上这么多,有时连上衣也不穿,光着膀子,小保姆在家,他也不避讳。我被弄得很尴尬,李萍则是偷偷地发笑。

卢淑珍叫他把衣服穿好,经常说他,这么大的人了,看看像什么样子啊。

李洪志也不吭声,照样坐着看书报。小保姆也只好目不斜视地做家务。

为了衣服的事,每周去百货公司购物,我均会问要不要买衣服,他老是说不要,而我又看不过去,就自作主张买些衣服给他,而内裤他不要,因为他不喜欢外国的三角内裤,这样穿起来太时尚、太洋气,只喜欢从中国带来的平脚大短裤,有花纹式样的更喜欢,上衣、褂衫则是喜欢黄色的,其他一概不要。他告诉我黄色代表东方,代表汉族,代表佛家,代表皇权,黄色是他最喜爱的颜色。

本人平常上班都是早出晚归,有时到晚上回来吃晚饭时,李洪志就会托我去帮他买或借些佛教书籍回来给他看。后来,我下班时就会买些书带回来给他,例如经书、佛家经典等等。但是这些书内容太复杂,语言表达很难懂,且大多数是繁体字,李洪志很多均看不懂。

本人后来还问李萍,李洪志很喜爱学习吗?李萍说,他在中国只上过中学,以前不爱念书,后来辞去了工作,迷恋起气功后,才喜欢买书看的,都是一些气功知识及门派介绍。

李洪志来泰国不久,李萍又叫本人安排李洪志的大妹妹李君及李君的女儿刘畅一并来泰国。李君与丈夫刘先生已经离婚,女儿跟着她,生活无着落,所以李萍要尽快安排她们母女二人来与我们一家人团聚。

1991年7月,李君及女儿刘畅来到曼谷。

对,找工作还是要正规的中介,为什么我门找工作要信任西人的中介公司,是我们华人的悲剧 啊
心已沉淀 发表于 2013-6-1 14:06 http://bbs.51.ca/m/images/common/back.gif

难道只能找华人的中介,才不被骗吗?按照你的逻辑华人只能住在中国了?就你这种逻辑会也就是干中介的料。

- 此帖来自无忧论坛手机版

网络不能封杀,最多给新人提醒。
什么样的渠道可以给新移民更多正面的帮助呢?
期待51网可以多一些正 ...
爱艺术 发表于 2013-9-27 21:38 http://bbs.51.ca/m/images/common/back.gif

什么是正能量?直说好的不说坏的。这和新闻联播有什么不同吗?正能量中国最多。

- 此帖来自无忧论坛手机版

我们华人的职业中介,旅行社 骗自己同胞的时候很多。而且一些部门的投诉,效果很差。 加拿大并非真天堂。一些人太贪婪。

我要说的是我们中国人骗中国人,是否让鬼老笑话? 希望这些中介尽快改邪归正,做点安稳的生意!

为什么要反对诋毁?

1月7日纽约的新闻发布会上,陈光标声称,要将两名被高度烧伤毁容、面目恐怖的女子送到医院进行整容治疗,治疗所需费用全部由陈光标捐助。
看到这个新闻,笔者相信,不管是三教九流之类,还是十恶不赦之徒,都不得不承认陈光标的慈善义举,不得不为他的真善美所动容。俗话说,救人一命胜造七级浮屠。陈光标用他的实际行动明明白白地告诉了世人,什么叫慈善,什么叫救助。
然而,让大家万万没想到的是,在这个世界上,在某个阴暗的角落里,就有那么一群“人”很不脸地给这起捐助事件贴上“残忍”、“阴谋”、“丑恶”等标签。为什么呢?为什么这些家伙对陈光标的慈善事件深恶痛绝呢?原因很简单,陈光标所救助的两名女子是曾参与2001年所谓“天安门自焚事件”的陈果和她的母亲郝惠君。
FLG,不仅害人不说,而且还诋毁别人救人,其用心不可谓不险恶,其行径不可谓不卑劣。