• 实时天气:多伦多 13°
    温度感觉: 12°
  • 实时天气:温哥华 18°
    温度感觉: 17°
  • 实时天气:卡加利 17°
    温度感觉: 16°
  • 实时天气:蒙特利尔 17°
    温度感觉: 16°
  • 实时天气:温尼伯
    温度感觉:
楼主: Kame G

终于明白:解放军为何不带武器入汶川

西方人是谁?
啃得鸡 发表于 2010-1-25 16:56 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

我当时很小,但也记得,我家就住天安门,貌似也没有说的那么严重,当时很混乱,大家都晕了,谁还不犯点儿错啊,不过我一直认为中国人民是世界上最伟大的人民,他的伟大就在于在最关键的时刻,我们的人民永远是最识大体的,解放军以后 不知道,但是现在,没有人能够超越他,我敢说再过一百年也不太可能有那个国家或那个组织可以超越的

看来说到要害了,否则你急什么?还发这样的毒誓?

你看你的ID,2002年就注册了,到现在才60多帖。可 ...
Old-Gentleman 发表于 2010-1-26 18:51 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

我就知道你不敢!原来你是个孬种。终于明白了:那个一人有好几个ID的人原来就是你自己。贼喊捉贼。

[quote]有人看到或听到中国的进步就不高兴,恨不得中国早一天灭亡,天天在那里诅咒,可遗憾的是适得其反。

Good point.

[quote]If you are not a liar, then why can't you speak proper English after more than twenty years livi ...

Come on, It does not mean he has to speak proper English after having been living in Western world more than 20 years.

仔细把《终于明白:解放军为何不带武器入汶川》读了第三遍,最终还是不明白:解放军为何不带武器入汶川。至少作者没有回答这个问题。虽然作者东一榔头,西一棒子的列举不少情况,还是没有讲明不带武器的原因。如果把文章当作一篇作文来看,是文不对题。

海地地震的灾民表现出很差的道德品质;中国军队纪律好,与灾民是鱼水情;美国灾民道德品质差,军队和警察开枪。通通这些还是没有指出中国军队在四川地震不带武器的理由。作者想从上述情况里得出中国军队是最好的军队,难道是基于中国军人高尚地宁可让灾民打死,也不会打死灾民?那么中国军队如果到海地和美国的灾区执行救灾任务,也不带武器吗?中国的联合国维和部队也不带武器吗?

其实从作者列举的情况里,很容易能得出中国四川山区的灾民纯朴老实,是摊上了好的人民那!而作者偏要牵强附会地得出中国军人伟大来。我无意贬低中国军人的伟大,因为他们来自人民。可是作者偏偏要用不带武器证明中国军人的伟大,还要放在标题里。咳,五毛啊五毛!

解放军为何不带武器入汶川?徒步翻山越岭,长途跋涉,时间紧迫,只有轻装前行。连挖掘的工具都携带不足,还带武器?到一片废墟汶川去救人还是去维和?不带武器入汶川应该是基于对汶川百姓的信任。

我就知道你不敢!原来你是个孬种。终于明白了:那个一人有好几个ID的人原来就是你自己。贼喊捉贼。
老迅 发表于 2010-1-26 19:34 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

本来是想给你留点面子,但现在我不得不说出来。

我不敢什么?不敢去Globe and Mail, Washington Post,and Newyork Times, Toronto Star?你是不是在开玩笑?或者你根本不懂得什么叫民主社会,中国人在国会山前可以高举五星红旗,高呼拥护中国政府的口号,去几个媒体说几句算什么?不是我不敢去,而是我没那个水平。英文媒体有时也会发一些亲中的文章,也没见哪个作者因为为中国说几句好话就丢饭碗。

我真是太佩服你的民主“知识”了,你还号称是独立知识分子。你这种人一旦掌权,比共产党还专制。

希望你好好学习一下什么叫民主和言论自由(如果你真生活在加拿大的话),不要让我们这些在中国受过高等教育的人脸红。

仔细把《终于明白:解放军为何不带武器入汶川》读了第三遍,最终还是不明白:解放军为何不带武器入汶川 ...
和者盖寡 发表于 2010-1-26 22:31 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

你这么聪明的人会不明白?简单地说,就是用不着带武器。

不过话说回来,有人不理解也情有可原。不是有媒体宣传说中国群体事件、警民冲突不断,中国政府已经坐在火山口上,很快就要垮台吗?居然敢不带武器,是不好理解。

本来是想给你留点面子,但现在我不得不说出来。

我不敢什么?不敢去Globe and Mail, Washington Pos ...
Old-Gentleman 发表于 2010-1-26 22:50 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

还要装傻?你发誓呀!
亏你还好意思提去OTTAWA游行的事,这事要发生在中国,早把你们给抓起来了,好在加拿大政府有气度,不与你们这帮小丑计较。还记得当时谁在愤愤不平:我们这么多人去示威,主流媒体怎么没一家报道呀?不过如今你们这些人总算脸上有光了:因为你们当年的组织者兼金主唐伪证终于成了主流媒体的宠儿,真是得来全不费功夫!恭喜恭喜!!

你这么聪明的人会不明白?简单地说,就是用不着带武器。

不过话说回来,有人不理解也情有可原。不是 ...
Old-Gentleman 发表于 2010-1-26 22:57 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

仔细把《终于明白:解放军为何不带武器入汶川》读了第三遍,最终还是不明白:解放军为何不带武器入汶川。至少作者没有回答这个问题。虽然作者东一榔头,西一棒子的列举不少情况,还是没有讲明不带武器的原因。如果把文章当作一篇作文来看,是文不对题。

海地地震的灾民表现出很差的道德品质;中国军队纪律好,与灾民是鱼水情;美国灾民道德品质差,军队和警察开枪。通通这些还是没有指出中国军队在四川地震不带武器的理由。作者想从上述情况里得出中国军队是最好的军队,难道是基于中国军人高尚地宁可让灾民打死,也不会打死灾民?那么中国军队如果到海地和美国的灾区执行救灾任务,也不带武器吗?中国的联合国维和部队也不带武器吗?

其实从作者列举的情况里,很容易能得出中国四川山区的灾民纯朴老实,是摊上了好的人民那!而作者偏要牵强附会地得出中国军人伟大来。我无意贬低中国军人的伟大,因为他们来自人民。可是作者偏偏要用不带武器证明中国军人的伟大,还要放在标题里。咳,五毛啊五毛!

解放军为何不带武器入汶川?徒步翻山越岭,长途跋涉,时间紧迫,只有轻装前行。连挖掘的工具都携带不足,还带武器?到一片废墟汶川去救人还是去维和?不带武器入汶川应该是基于对汶川百姓的信任。

咳,五毛啊五毛!

你本来的题目表达清楚后应该是:从三个国家的大灾难中看解放军的伟大。

我看这个题目应该是:从三个国家的大灾难中看中国人民的老实和坚韧。

挺好玩的,我一般很少跟贴,主要是忙于生计,即使有大把的时间也是看看热闹而已,恐怕这个帖子是我跟的最多的一次了,可能因为来的年头多了,了解的多了,想的也多了,相对自己也更成熟了吧,
加拿大很好,让我经历了很多感动的事情,但也看到和了解了某些方面的缺陷,我是说制度方面的缺陷,我曾经在这里选过国家管理方面的课程,知道了加拿大也一直为自己的制度进行改进,
中国何从不是一样呢,我没有抱怨过自己的祖籍国,因为她给过我太多的东西了,虽然说有不足,甚至另人愤慨的地方,我也不会痛骂她,我会维护她,这也许是成年之后离开祖籍国的人的通病吧,
这位迅先生还是很有勇气的,虽然其理念和观点甚至是态度另许多人着急,我记得我去拜访我的大学同学时,他们都是美国的大学教授了,遇到了一位李弘治的弟子,那也是恨共产党呀,虽然说道不同,但也聊的开心,
社会没有完美的东西,否则就不丰富多采了,正是这些不完美才让我们有了进一步努力的冲动和干劲,大家说是不?

还要装傻?你发誓呀!
亏你还好意思提去OTTAWA游行的事,这事要发生在中国,早把你们给抓起来了,好在 ...
老迅 发表于 2010-1-26 23:12 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

你还是没有理解民主和言论自由,继续学习吧。

仔细把《终于明白:解放军为何不带武器入汶川》读了第三遍,最终还是不明白:解放军为何不带武器入汶川 ...
和者盖寡 发表于 2010-1-26 23:18 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

你也是老论坛了,真让我失望。

你总喜欢用你自己的头脑去代表其他人的头脑,如果与你不同,就给扣个帽子。

不过我很同意你说的“中国四川山区的灾民纯朴老实,是摊上了好的人民那!. . . . . . 不带武器入汶川应该是基于对汶川百姓的信任。”从此也可以看到,好的军队只能产生于好的人民,军队能够信任百姓,也是基于百姓信任军队的基础上。

BTW,那个老迅是你吗?

你也是老论坛了,真让我失望。

你总喜欢用你自己的头脑去代表其他人的头脑,如果与你不同,就给扣个 ...
Old-Gentleman 发表于 2010-1-26 23:50 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

你猜错了,说明你心胸狭窄了点!

你猜错了,说明你心胸狭窄了点!
和者盖寡 发表于 2010-1-26 23:58 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

哈哈,我知道我不可能猜对,而且也不是猜给你看的。我也知道你和他是两类人,虽然有些观点是一致的。