• 实时天气:多伦多 15°
    温度感觉: 14°
  • 实时天气:温哥华 17°
    温度感觉: 16°
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 12°
    温度感觉: 11°
  • 实时天气:温尼伯 -1°
    温度感觉: -3°

做中医的也太不象话了吧?

楼主
只要2006年前开业的一律都可以行医, 什么样的庸医混混都算数, 而且给你们五年时间学习一下英文, 就这样还叫成这个样子. 一个个还有没有面皮, 什么样的弱智学点英文也难成这样, 谁相信你可能是个好医生?
沙发

有醫術沒英文,缺乏吹牛能力,影響生意;
講英文沒醫術,生意好,怕要醫死人!
為了確保公眾健康,給五年學英文和中醫,那就可以兼顧生意和看病了。

中醫診斷講「望聞問切」,不講英文或許增加「問」的不便,治病倒不一定有甚麼大影響。
街上能講英文的不少,懂治病的不多,若一味拿語言作文章,不一地合適。
醫生治病講究視病如親冷靜判斷,講那麼多,只會增加性騷擾機會,不懂做才會醫死人!

懂英文的人能夠接受中醫專業評量,比較容易讓人相信是好醫師!

板凳

我这种说法不知会得罪几个"老中医"(加拿大有多少真正的老中医? 虽然很多人都打着这面旗). 但是居我看到的, 很多挂牌行医的, 都不过是因为在此找不到工作, 学上几个月所谓的针灸就开业了. 之前的身份做什么的都有, 连工人都有, 或者所谓的西医, 在国内不过是混混值了几年夜班而已,更有不过要药店里打过杂, 抓过药而已,.......这都允许你开业了, 你还叫什么呢?

地板
中医不可能有多大发展的根本原因: 做中医的, 目光短浅, 藏私, 搞神秘, 直接导致的结果就是: 1. 传无可传, 中医到现在能藏的东西越来越少, 失传的不计其数 2 , 搞神秘, 所以骗子横行 3 经不起考验, 至少学中医智商应该够高吧, 考个英文就如此哗然, 这种智商也做医家

中医不可能有多大发展的根本原因: 做中医的, 目光短浅, 藏私, 搞神秘, 直接导致的结果就是: 1. 传无可 ...
知心草 发表于 2010-1-24 13:07

一个与骗子如此接近的行当, 如何能得到多大发展呢?

回复 5# 知心草

现在连什么不懂的洋人都知道, 找个好中医得大浪淘沙, 更多的是骗子. 如此中医.......谁有功夫真去淘沙

回复 6# 知心草

你说的大胆而不讨好,却是事实。

所以说想拯救中医还得靠中国, 靠正经的中医大学, 搞这些民间神秘是死路一条-----出了国还不肯说英文, 说有绝活也没几个人见过, 这叫什么中医啊, 跟天桥巴式差不多了

以偏概全不好。
講英文的人也不一定知道中醫。
立法之初,不免有些過渡時期的方便之門,那是暫時的。管理的道德價值觀因為沒有好的制度,而淪於私利導向的唯物主義產品,那就萬劫不復禍延子孫了。

回复 8# 知心草

Should we communicate in English now?

回复  知心草

现在连什么不懂的洋人都知道, 找个好中医得大浪淘沙, 更多的是骗子. 如此中医. ...
知心草 发表于 2010-1-24 13:11

Jury見過幾個幽默的洋病人說:如果沒有黑頭髮,或英文說得太流利,這肯定是假中醫,本地洋人不相信的。

真是不一樣的經驗!

Jury見過幾個幽默的洋病人說:如果沒有黑頭髮,或英文說得太流利,這肯定是假中醫,本地洋人不相信的。 ...
jury 发表于 2010-1-24 13:38

关键你说我说谁又信呢? 我只相信人的智商, 我只认为一个好医生要有好IQ, 不可能英文也学不了----而且还执意移民到一个英语国家.

唐人街那水平, 肯定是死路一条. 我见过的中医, 都是中国正版大学毕业, 英文没有问题

回复 12# 知心草

真是不一樣的經驗!

回复  知心草

真是不一樣的經驗!
jury 发表于 2010-1-24 20:09

可以打一个小赌, 如果真要游行的话, 以前有看文章说一定比以前的游行人多, 我觉得未必. 原因是在这样的条件下很多庸医其实都可以蒙混过关, 偷笑还来不及, 如何会去游行呢? 考一考英文就过关, 这算什么入行条件啊

遊行一定有訴求,踏青散步、示威慶祝,能扣人心弦就會很多人參加。