• 实时天气:多伦多
    温度感觉: -2°
  • 实时天气:温哥华
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利 -6°
    温度感觉: -11°
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉: -0°
  • 实时天气:温尼伯 -6°
    温度感觉: -10°
楼主: 渔者

刘晓波: 我没有敌人——我的最后陈述

刘晓波: 我没有敌人——我的最后陈述

回复 24# 聊者

既然是你希望中国走向民主,那就说明中国目前民主得还很不够,既然民主得不够,为什么就不能让别人提出他们的意见和批评呢?为什么他们在提出对中共的批评的时候,你们就喜欢扣帽子,打棍子呢?
     对事的认识可以有不同,但对历史的潮流,我们也应顺应。中国适合不适合民主,你我的观点肯定不一,但我可以尊重你的观点。不过,历史的趋势是走向民主(从刘的言论中也可以看出中共在民主方面的一定改善),但对刘的审判绝对是反历史潮流的。
     你说中国不适合民主的原因是多民族,我不赞成。加拿大民族少吗,美国民族少吗?宗教问题,美加就更多啦,这也不是不适合民主的原因。第三,搞民主就乱,这就更可笑啦。其它的原因就更不用我反驳啦。
    中国现在取得的成绩,有一大部分可以归功于中共,但不是归功于它的独裁,恰恰相反,应该归功中共放弃了阶级斗争的政治路线,在经济上成功地引进了经济上的民主——资本主义的市场经济,是因为中共在经济上独裁——计划经济少了,中国才真正发展起来了。在引进资本主义市场经济的时候,当时对经济民主抱否定态度的不是也不少吗?
    民主是社会发展的趋势, 也是社会文明的标志。民主带来的是社会各阶层利益的尽可能合理的分配(但绝对合理,是不存在的)。而独裁,表面上看是会带来稳定,但实质却是一场潜伏的灾难。

应该承认现在的中国正在进步,连刘晓波也承认。为了成千上万百姓们的安宁,赞成循序渐进式的民主自由,反对疾风暴雨式的民主自由。

奴才是不会有敌人的,它只听从主子的驱使.刘贼叫得再大声还是反华势力的奴才,学主子叫而已,,没有自己的思想.

有一种制度,就是要剿杀所有不甘泯灭人性且勇于表达自己人性的子民
皇家空军 发表于 2010-1-22 13:17

是说轮子吧?还是西方文明的基础-基督教?

希望,这篇文章,过十年后能成为中国中小学教材的读本。
忘记仇恨,追求真理,这也是我应该努力的方向。
waterring 发表于 2010-1-22 13:06

你以为十年后中国人回成文盲?
你应该努力的方向是只说不练的"真,,善,忍".

日本在二战结束时,其国情也是不适合西方的民主(包括老百姓的愚忠),但麦克阿瑟强制地引入了西方民主 ...
velocity 发表于 2010-1-22 00:18

SB,, 无知就不要来现丑,丢尽了你祖宗的脸. 小日本在十九世纪的日本明治维新时就开始在政治、经济和社会等方面西化了.还二战呢.你真不知道你无知吗?

请问“任命”:
1、您有自己的思想吗?如果有,不妨做一表述?
2、“反华势力”是指那些国家或人?说美国是最主要的反华国家,可能没有人反对,那么中国为什么不和美国断交,胡总书记还热情接待奥巴马,还让他在中国讲演?如果说加拿大也是反华国家之一,你为什么来这里而不留在中国?
3、你骂刘晓波是“贼”、“奴才”,你是什么?色厉内荏、丧心病狂的疯狗?
4、你说刘晓波是“学主子叫而已”,你的这些污蔑和谩骂是谁指使的?
我不一定赞成刘晓波的全部观点,但是我坚决维护他说话的权利,言者无罪。毛主席说过,让人家讲话,谈不会塌下来,不让人家讲话,自己迟早有一天会垮台。

有本事讲出点道理来,不要一副流氓恶棍的嘴脸!

奴才是不会有敌人的,它只听从主子的驱使.刘贼叫得再大声还是反华势力的奴才,学主子叫而已,,没有自己的思想.
任命 发表于 2010-1-22 13:57

回复 6# dadidi

自由党并不是天天闹着要立宪。

回复 9# hooloo

文章就不能杀人吗?这个世界上的每一个角落,有权势的人一句话就可以杀你全家,哪里还用写文章。同时,自称“宪法”就不是简单的文章了,那是窃取公众权利的武器。刘晓波不仅有敌人,而且是全民公敌。中国政府也并没有害怕他,判刑不过是依法办事,要真的害怕他,应该可以在上法庭之前就弄死他吗。

狼在被牧羊人套住了后作了“最后陈述”,说:“我没有敌人”,"牧羊人也是我的朋友"。

Ding!!!
请问“任命”:
1、您有自己的思想吗?如果有,不妨做一表述?
2、“反华势力”是指那些国家或人?说 ...
吾往矣 发表于 2010-1-22 14:33

刘晓波纯爷们,铁血真汉子.

令人感动,真正的汉子。
在敌意和不公正面前,所表现出的坦然和宽容,将感动上天。在刘的言行中我们隐 ...
和者盖寡 发表于 2010-1-21 22:48 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

没事总忘不了替轮子做广告!你轮子跟人家别说八杆子,八十杆子,八百杆子都打不着,知道么?

没事总忘不了替轮子做广告!你轮子跟人家别说八杆子,八十杆子,八百杆子都打不着,知道么?
祖宗 发表于 2010-1-22 17:05

如果你的这个人家指的是刘晓波,那么从08宪章的精神来看,刘晓波肯定不会像你们这样,什么轮子,轮子的。人人平等,你懂吗?
如果你强行把我划到FLG里,我要对等地将你划到共轮子里。

如果你的这个人家指的是刘晓波,那么从08宪章的精神来看,刘晓波肯定不会像你们这样,什么轮子,轮子的 ...
和者盖寡 发表于 2010-1-22 18:03 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

08宪章?擦腚用的吧?您要是觉得那是块宝,您自己留着慢慢擦!