• 实时天气:多伦多
    温度感觉:
  • 实时天气:温哥华
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利 10°
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉:
  • 实时天气:温尼伯 16°
    温度感觉: 15°

我这样的条款算过分嘛?

楼主
我是住在美国的,平时也不怎么上论坛,今天半天被basement的暖气给吵醒了,心理挺郁闷的,误打误撞,来了这个论坛

我家也是出租一件basement(一个卧室一个小厅,一个卫生间)的,这次是第二次租,以前是租给一对小夫妻,他们人很好,但是可能是年轻的关系,不怎么爱打扫卫生,而且我们家是不签lease,他们走的时候也说,其实他们想找一件完全独立的房子,住了半年,那男的涨了工资就搬去一间1房1厅的apt了。因为我跟那个女生玩的很好,到现在还经常一起去逛街,平时煮大餐,都会叫他们一起吃,所以他们也不乱用我们的水电,冬天暖气都开的很低(据那女的说,她老公很发热=。=)

现在新来的那对房客让我很无语,我们家basement有个独立的暖气控制开关,所以地下室的温度,其实是由房客自己决定的,一开始我们也不知道,觉得我们房租不高,房客一定会也为我们着想一下,可是哦,我每次下去洗衣服,都觉得地下室非常的热,那个男的永远是光着膀子的,今天更是暖气的声音把我吵醒,每过5-10分钟,那个暖气就跳一次,我估计他们可能开到90度吧。。。。(自从他们来了以后,楼上的我和妈妈房里的暖气都是开65度,半夜还给热醒。。。。)

而且我们贴广告的时候,是说要找单身的,他们是第一个打电话的(大概3号吧),也来看了房,说是给那个男的租的,当时我和妈妈在吃饭,就口头订下了,也没收押金什么的,后来再有人打电话来,我们都回绝了,然后很纠结的是,那个女的是用公司的电话打过来的,我到25号左右去确定的时候,都找不到她人,我只能无奈的再贴了广告,然后她很神秘的在第一时候就知道我又贴了广告,马上打电话过来说,房子他们肯定要的,但是他们这几天出了车祸阿,那个女的的确手上打了石膏,说要2个人住一个月,我们想也算了,就当帮帮他们好了。

可是这个女的天天煮阿,炒阿,油烟大的不得了,还不擦灶头,我妈有点小洁癖,每次她一煮完,就跟着去擦,我看了很不是滋味,但是那个女的又比我大很多,我也不好意思说,还有他们居然有两辆车,我不愿意很他们让来让去,就停在HOUSE门口了,我们家的2个停车位居然都被他们占了。。。

不过好在他们下个月就要搬走了,我觉得下次租房一定要写点条款什么的,看了大家的经验,写了一下,大家帮我看看有什么要改正的

1。每星期炒菜不超过2次,煮次数不限,每次炒菜一定要开脱排油烟机和开窗

每次煮完饭一定要擦灶头,吃完饭要擦桌子。

2 。冬天暖气最高温度为70度,最高值加到75加收$25,最高值加到80加收$75,出门时请把暖气开到60度或以下

出门时,地下室不得有超过一个的灯开着

3。每月带朋友回来的次数不超过3次,并请在10点前离开,留朋友过夜要提前征得房东的同意

平时一个人的时候可以在楼上吃饭,带朋友回来聚餐,请把饭菜拿到楼下吃(聚餐肯定要说笑,北美的房子隔音都不好)

4。请任何时候都保持地下室的卫生和整洁。

每月$10杂费包括:生活和厨房用纸头,油,各种调味料,洗衣粉,大米(红国宝),垃圾袋,以及各种公用物品(我们每个月多收每人10美金买这些东西,主要是这些东西买多了没地方放,我妈妈怕厨房很乱,其实10美金买这些,我们都会赔几块钱啦,不过也无所谓)

最后,夏天除草,冬天铲正门的雪,每天倒垃圾,每周把垃圾桶拖出去,厨房和客厅的吸尘,擦洗厨房的油污,以上这些,房东都会自己做,所以请房客做好自己房间的卫生,以及遵守以上条款。
沙发
有点过分。不如直接涨房租算了。

板凳
租房真的很麻烦,你说的问题我也遇到了。只是没遇到暖气的问题,因为是自己控制。只要是在他能拿的到的范围里,任何东西只要他需要的,他都会用而且也不跟我们打招呼。做饭弄脏了也不擦。很多地方我得跟着他后面收拾,真的很烦。

地板
回复 2# zhangblue

Hi,

i was hurt before by the tenant that he did not pay and stole things.

From then on, i became picky on tenants. When people came to see the place, i would try to talk a bid in the phone, and tried to show the place longer or more than one time to the person, and ask them to fill application form. Doing that, i got more chances to learn about them before accepting them. If i do not like them for whatever reason, not to allow them to move in.

After they moved in, i only require them pay on time and do not damage. they can use wather and heat as they wish. Rental fee can not be increased anyhow, has to match the market price.  

good luck for you

回复 2# zhangblue

恩恩,谢谢你给我提意见,如果暖气再提高5度还算过分嘛?我尽量想当NICE的房东,我们都几乎不让房客做什么公共家务的。。。唉,希望与到好房客阿

额,刚刚我妈下去跟他们说,发现他们居然。。。。没被子,就用一条很薄的毯子。。。。我实在无话可说。。。。

回复 6# 了了了

不算过分, 除了每周炒菜二次。 难道你也每周炒菜二次?己之不欲, 勿施于人。

你就别出租算了, 你家一个礼拜就炒2次菜啊。真的很过分!

就别出租了。

不明白中国人老笑国内的房奴,可自己呢?敢实话实说给国内的朋友亲戚吗?

我就不明白,住着家庭旅馆,自己还有兼作housekeeping,这样活着舒坦吗?

供不起,就换个小的,换个地段差的。

哪有只让国人一周只能吃上两次炒菜,我想不出来会是个nice的房东。

自己找罪受。

哎呀,我写错了,不是炒菜哦,是油炸,就是弄很多油,放食材进去炸的
炒炒青菜还是没问题的
但是话说回来,我们都不要房客做公共家务的,这样还不算NICE嘛?
我也没有笑过国内的房奴,跟亲戚朋友说的也都是实话,又不是大富大贵的人,离乡背井的,肯定都是有不如意的
至于换房子的事情,哪有这么容易呀,卖房买房,来回两次,要给中介多少钱呀
谁家里没有突发事情呢,腿好的话,谁愿意当跛子呀?

民以食为天,并且每个人的生活习性不同,要能容忍房客的饮食习惯,否则就还是不要出租的好.

十个中国房客有九个不会为房东的家和房子考虑的.
可笑的是有很多房客租房时的低素质, 到他买房后对房客的刻薄, 反差很大的.

I would not rent this bansement.

hahaha.

额,刚刚我妈下去跟他们说,发现他们居然。。。。没被子,就用一条很薄的毯子。。。。我实在无话可说。 ...
了了了 发表于 2010-1-15 17:05 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

室内达到21度,盖个毛毯也不会冷。话又说回来,人家用毛毯,没被子,你妈也能看得到?神了,怎么看到的?门没关上?随意进入人家卧室?还是偷看?在这点上,房东真的是很过分。既然是要出租,那就有容人的量,毕竟别人不是你自己。
每个人生活习惯不同,不要把自己的一套强加在房客身上。有些人就这样,要出租房子,又不舍得水电费,还要人家少煮食。那,不要出租算啦。

回复 10# 了了了
1.暖气,你调到政府规定的度数,就用铁板钉死了,或者用小盒子锁起来。
2.每个房间安装自动小夜灯,一元店有卖,很亮的,他们就不会摔跤。
3.煮吃不能限制,你只能选客人,选爱煮饭的人。