• 实时天气:多伦多 14°
    温度感觉: 13°
  • 实时天气:温哥华 18°
    温度感觉: 17°
  • 实时天气:卡加利 10°
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 19°
    温度感觉: 19°
  • 实时天气:温尼伯 11°
    温度感觉: 10°
楼主: 涛声依旧

《爱到浓时》第二辑

人海航船歌如澜
“相不相信都是缘”
  总盼好曲能圆满
  听着涛声望桅帆

人海航船歌如澜
“相不相信都是缘”
  总盼好曲能圆满
  听着涛声望桅帆
野山 发表于 2010-4-26 23:39

我信缘,更信灵(灵感,心灵相通)。我也希望,“好曲能圆满”, 是的,凡事都应该有它落幕的时候,不管它是“喜满”或“悲满”。

我终于舍得把自己最喜欢的那一幕和大家分享,其中一个视频有着最美丽的图画和最动听的音乐。先让我介绍电影的简介吧

《燃情岁月》-剧情简介--LEGENDS OF THE FALL-THE LUDLOWS

20世纪初,厌战的骑兵上校威廉·勒德洛退伍之后在蒙大拿落基山一个大农场安了家。妻子伊莎贝尔受不了艰苦的西部荒凉生活,独自跑到东部城市生活,给他留下三个儿子。三个男孩在勒德洛抚养下长大成人。大儿子艾法雷德为人忠厚,平凡而有责任心;三弟赛缪尔最受父亲的宠爱,是个理想主义者;而老二崔斯坦性格鲁莽,好冲动,父子四人生活在一个纯男性的世界里,过着淡泊的生活。

一天,赛缪尔从哈佛毕业后带来了美丽的未婚妻苏珊娜,她马上也给他的两个哥哥留下了深刻的印象。这时,世界大战突然爆发,三兄弟一起应征入伍。但他们在战壕里亲身体验到战争的恐怖,艾法受了伤,赛缪尔阵亡。崔斯坦痛苦地责备自己,他按照印第安人的习俗挖出赛缪尔的心埋葬在故乡。

当艾法伤口痊愈复员回家时,他已经成为一个跛子,但他开始经营一笔生意。当他向一直暗恋的苏珊娜表白他的爱情时,却遭到拒绝。崔斯坦也回到家里,他和苏珊娜成为一对情人。但是崔斯坦不安守本分,不久就离开了家去周游全世界。心灰意冷的苏珊娜终于嫁给了艾法。

后来,崔斯坦第二次返回家园,他发现农场已经荒芜,父亲中风残废了。此时,大哥艾法已成为艾伯塔一名青云直上的国会议员。苏珊娜却因不堪感情上的折磨寻了短见。崔斯坦爱上了青年女子“伊莎贝尔第二”——她从童年时代起就发誓一定要嫁给他。他们结了婚并生了子女。崔斯坦蔑视哥哥的权??伙人奥巴尼恩一家的敲诈勒索。后来,奥巴尼恩一家又企图逼走特里斯坦,这导致“伊莎贝尔第二”的死亡。崔斯坦悲痛欲绝,他愤怒地杀死了奥巴尼恩兄弟中的一个。把独子交给哥哥后躲进密林深处以打猎为生,过着野人的生活。许多年后,他被一只熊杀死,了结了自己流浪的一生。

燃情岁月》-幕后/花絮
《燃情岁月》

布拉德·皮特的角色一开始想请约翰尼·德普出演,但是他拒绝了。肖恩·康纳利和汤姆·克鲁斯也是最初考虑的主角人选。

《燃情岁月》是导演Edward Zwick和詹姆斯·霍纳继《光荣战役》之后又一次合作,虽然可以看出导演将整个故事格局史诗化的野心,可是成绩和《光荣战役》恐怕相去甚远,整部片子画面精致唯美,景色诗意悠远。其实这部片子在我看来完全是以布莱德·彼德为中心,不是布莱德·彼德演的崔斯顿。

崔斯顿这个角色分明是个价值观有问题的疯子,只是这个角色是帅哥演的,所以人见人爱,像大地野性的化身。 最最应该感谢导演的是,导演把片子拍的这样冗长煽情,让詹姆斯·霍纳在音乐上可以为所欲为,大书特书,居然写出了我认为詹姆斯·霍纳的作品中最无懈可击的作品,13轨音乐支支动听,每一个主题旋律都美的不像话。其实詹姆斯.霍纳的音乐一直都有很高的旋律性,但是同时有这么多的主题,而且每一首都十分美的,大概也只有“真爱一世情”,《燃情岁月》的音乐是独立欣赏也完全不会有问题的。詹姆斯·霍纳在音乐中精彩的运用了日本洞箫这项音色十分古老萧瑟,深隧苍茫的乐器,来塑造主角“传说”般不可捉摸,狂野悲愤却又浑然天成的形象,时而狂放不羁,时而飘忽不定,时而呐喊悲呜,时而沈吟低语,可以说是詹姆斯·霍纳这种手法最令人印象深刻的一次表现。

全片的音乐出现的各个主题,从恬静淡雅到悲愤感慨,旋律上无不精雕细琢,唯美动人,交织出一篇又一篇悠然神往,扣人心弦的乐章,即使是track 4、5、这两段描写战争的音乐,战鼓如云,干戈交迫,气势悲壮磅薄,但在旋律性的表现上依然可圈可点,无可挑剔。日本洞箫独特音色的脉动与呼吸,加上管弦音乐细致唯美的深情款款,挥洒出一页无垠原始的无情荒地有情天,只怕导演真正想要表达却力有未逮的,反而让詹姆斯·霍纳真正的刻划了出来。track 11、13、中结合了女声凄美飘渺的吟咏,倾诉遥远原始的哀怨与苍凉,演唱者的音质似幻似真,如泣如诉,再次为本片下了传神的诠释。

(喜欢收藏的朋友,不要错过了这首歌曲

LEGENDS OF THE FALL-THE LUDLOWS

Legends Of The Fall The Ludlow

Legends of the Fall/Don't know how to let you go

(有关James Horner 的电影音乐介绍就告一段落,希望大家喜欢)

Legends of the Fall/Don't know how to let you go

(有关James Horner 的电影音乐介绍就告一段落,希望大家喜欢)
涛声依旧 发表于 2010-4-28 19:00 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif
非常喜欢!他的作品就两个字:大气!谢谢!期待下一个。。。:smile:

老情歌

我只想唱
这一首老情歌

让回忆再涌满心头

当时光飞逝

已不知秋冬

这是我唯一的线索

人说情歌总是老的好

走遍天涯海角忘不了

我说情人却是老的好

曾经沧海桑田分不了

愿歌声飞到你左右

虽然你不能

和我常相守

但求你永远在心中

让往事回荡在四周

啊事到如今

已无所可求

这是我仅有的寄托

想唱就唱吧/让歌声拂去你思念的忧伤/穿越几座山头/就可以达到广宽的山野/那儿有青草绿色的火苗
想唱就唱吧/让歌声化作你心灵的种子/以气息供养芬芳/以微笑装点色彩/爱的花期就会如生命般长久
想唱就唱吧/让歌声淌成你眸中的清泉/润湿了整座心园/来把我映照/只用了一眨眼的时间/多少深情就这样回荡 :-P

爱尔兰玫瑰 (Rose of Tralee)---Bandari

涛声依旧 发表于 2010-1-9 19:42

(听到这个曲子,想到了几句话,随兴写了出来。)

你何时能回来?
我在此期待
你何时能回来?
我的心爱
(重复)

看那天边
夕阳
又挂在了天外

想唱就唱吧/让歌声拂去你思念的忧伤/穿越几座山头/就可以达到广宽的山野/那儿有青草绿色的火苗
想唱就唱吧/让歌声化作你心灵的种子/以气息供养芬芳/以微笑装点色彩/爱的花期就会如生命般长久
想唱就唱吧/让歌声淌成你眸中的清泉/润湿了整座心园/来把我映照/只用了一眨眼的时间/多少深情就这样回荡
素笺 发表于 2010-5-27 21:41

我唱,用我的深情撩拨你忧郁的目光
我唱,用我的妩媚安抚你惆怅的神情
我唱,用我的纯真感化你孤独的心灵
我唱,用我的挚爱拥抱你温暖的身躯

爱的赞歌(原创)

望月怕团圆

传奇-王菲