• 实时天气:多伦多
    温度感觉: -1°
  • 实时天气:温哥华
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉: -3°
  • 实时天气:温尼伯
    温度感觉:

炊烟袅袅升起,隔江千万里

回复  涛声依旧
好喜欢这张工笔画,不知出自何人之手?
单枪匹马 发表于 2010-3-4 20:29

赵薇是内地人气最旺的女明星,其魅力迷倒几代人,所以其忠实粉丝制造很多超美的PS照。虽然都是些PS照片,但是也是从另一个角度展现赵薇的美丽和魅力。(ps 指PhotoShop

绰约多逸态,轻盈不自持。尝矜绝代色,复恃倾城姿——赵薇的古典美女造型.

李谷一演绎得不错,细腻。还有,当年长辈说,词作者是郭沫若。

李谷一演绎得不错,细腻。还有,当年长辈说,词作者是郭沫若。
三和居士 发表于 2010-3-4 21:38

老师说的是, good to know. Thank you!我刚刚拼命的去查资料,发现“全世界”的人都唱过这首歌,包括一些日本歌星。对于我来说,除了童丽还有我的偶像费玉清之外,其他的,我就不敢恭维了。:p

又闻秋水伊人
类别:随笔小札  作者:鱼木 [个人散文集] 日期:2010-1-26 14:23:00 按 ← → 方向键翻页
编者按:一首歌,就有一个故事,周璇的歌更是如此。这只歌哀怨凄婉,悲凉动人!特别是一个人孤灯黑夜轻声哼唱,你会感到一股寒流从背脊流下……作者文笔不错!问候了!
  古典优雅的茶室包厢,浅紫色的墙壁在橘黄色灯光的照映下,仿佛披上了朦胧柔和的轻纱。手捧一杯浓浓的绿茶,丝丝缕缕的淡淡清香在包厢内弥漫,沁人心脾;舒缓的轻音乐在静谧的空间流淌,让人感觉似梦如幻,不由滋生无限遐想。
  倏忽间一首久违而熟悉的旋律在耳畔掠过,凝神细听,如泣如诉,缠绵悱恻,这不就是那首摄人心魂、催人泪下的《秋水伊人》吗?虽然已多年没听过这首歌,但它的旋律早已镌刻在我的心坎上。
  记得读中学时,有同学传抄了一首歌曲《秋水伊人》,那哀怨凄婉的旋律与当时红色歌曲的曲调迥然不同,博得了“少年不识愁滋味”的同学们喜爱,尽管学校当时禁唱这些旧歌曲,但大家还是悄悄地学唱了这首歌,当然谁也不知道这首歌的来历。
  离校在粮食交易所打工的一天,我无意识地哼唱着《秋水伊人》,所里一位老者有点惊讶地问我,你一个少年郎怎么会唱30年代的歌曲。我道明原委之后,老者慷慨万千地说,这是一首1937年拍摄的电影《古塔奇案》的主题歌,词、曲均为著名音乐家贺绿汀创作,歌词古典文雅,曲调凄苦真挚,由《古塔奇案》女主角饰演者龚秋霞亲为演唱。龚秋霞人称银嗓子(周璇为金嗓子),唱腔圆润高亢、哀怨凄婉,淋漓尽致地演绎了女主角母女俩怀念、期盼、哀伤、痛苦的难以割舍的爱恋之情,令听者无不动容,以至歌曲风靡全国,久唱不衰。但在以“左”为荣的反右时代,有人演唱这首歌竟被打成右派。
  《秋水伊人》的歌词共分两段。第一段抒发了母亲凤珍感怀身世、思念恋人的凄怨心声:“望穿秋水,不见伊人的倩影,更残漏尽,孤雁两三声。往日的温情,只换得眼前的凄清。梦魂无所依,空有泪满襟。几时归来呀,伊人呦?几时你会穿过那边的丛林,那亭上的塔影,点点的鸦阵,依旧是当年的情景。只有你的女儿哟,已长得活泼天真,只有你留下的女儿呦,来安慰我这破碎的心。”
  第二段是女儿小珍怀念母亲唱的,萦绕着绵绵不尽的怀恋与期盼:“望断云山,不见妈妈的慈颜。漏尽更残,难耐衾锦寒。往日的欢笑,反映出眼前的孤单。梦魂何处寄,空有泪阑干。几时归来呀,妈妈呦?几时你会回到故乡的家园,那篱边的雏菊,空阶的落叶,依旧是当年的庭院。只有你的女儿呦,已堕入绝望的深渊,只有你被弃的女儿哟,来忍受这无尽的摧残。”
  颇感遗憾,我至今无缘《古塔奇案》的电影,只听说故事的大致情节:一富豪家有兄弟俩,哥哥明德,弟弟亚农。哥哥明德与表妹凤珍痴情相恋,恩爱缠绵。弟弟亚农百般妒忌,便在父亲面前挑拨离间,逼得明德留下怀有身孕的未婚妻凤珍离家出走。亚农嗜赌成性,赌输了全部家产,气死了老父亲,又强行霸占了凤珍。凤珍的女儿小珍长大后,爱上了一名侦探,但亚农一定要她嫁给钱家以方便自己走私。后来亚农企图在古塔谋杀哥哥明德,但最终落得自己被杀的下场。
  《秋水伊人》迄今已有70多年的历史,词曲作者贺绿汀、演唱者龚秋霞都已作古,但人们仍在传唱这支凄美的歌曲。著名歌唱家宋祖英的《百年留声》专辑,收录了中国一百年来的14首经典电影插曲,其中就有《秋水伊人》,可见真正的艺术可以震撼千秋万代。 

是啊,难怪唱出一碗眼泪。。。。。

《让我取暖》王力宏彭羚

"无缘认识梅兰芳 有缘同看李玉刚"

秋月 - 李玉刚

词曲:杨西成

独白:

秋已至 天转凉

鸿雁下斜阳

思雨竹 更惆怅

请君莫忘添衣裳

唱:

秋已至 天转凉

鸿雁下斜阳

思雨竹 更惆怅

请君莫忘添衣裳

红花谢 叶子黄

天籁声铿锵

桂树茂 菊花香

邀君对酒明月朗

思雨竹 更惆怅

请君莫忘添衣裳

桂树茂 菊花香

邀君对酒明月朗

王力宏与西城男孩飙歌《You Raise Me Up.flv

《You Raise Me Up》这首歌很不错,谢谢分享

《You Raise Me Up》这首歌很不错,谢谢分享
梅蓓 发表于 2010-3-12 21:06

Thank you!

楊培安 左邊右邊 完整 高畫質 MV

寓意深刻的《左边右边》

再请听一首。;)

Michael Learns To Rock-Take Me To Your Heart

谢谢,很会选歌的!

谢谢,很会选歌的!
安朵妮雅 发表于 2010-3-26 22:00

Thank you!

譚詠麟 - 一生中最愛