• 实时天气:多伦多
    温度感觉: -4°
  • 实时天气:温哥华
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利 -7°
    温度感觉: -11°
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉: -1°
  • 实时天气:温尼伯 -6°
    温度感觉: -10°
楼主: 扫描仪

刘晓波被判11年监禁引起各界强烈不满

才判11年?太轻了.这种弱智(把美国宪法改名叫08宪章?)的洋奴留着干啥.

言论自由、政治自由并不意味着可宽容或饶恕那些一再出卖国家利益、颠覆政府的言行。政治就是政治。否则 ...
聊者 发表于 2009-12-25 22:17

这里我不想讨论刘的观点是否正确的问题。我只想说言论自由是公民基本权利。只能说政府喜欢听的话,那不是言论自由。自古以来,忠言逆耳。好听的话只能是阿谀奉承。

就说刘此案,如果真正出卖了国家利益,比如作间谍出卖军事机密,那自然审判有据。发表文章,表达自己的观点,何谈出卖国家利益。就象51论坛,各种观点都可以出现(当然滥骂是不能算是表达观点),说什么观点,怎么痛骂加拿大政府,也不会有警察来抓人。这就是言论自由。这有什么不好吗?中华人民共和国宪法第三十五条明确提出,公民有言论自由。这条宪法是不算数的吗?

零八宪章里面的确提到取消一党专制实现民主,但哪里有分裂国家的说法?甚至都没有颠覆社会主义的说法。温家宝说过,民主是全人类共同追求的价值观和共同创造的文明成果。胡锦涛也说要加快党内民主的建设。那么提议推动民主,何罪之有。

如果人心向背,认为刘的说法无稽之谈,那大家都不听他的,不照他的作,当他神经病就好。为什么判刑呢?难道他的言论就有那么大的作用,政府就这么害怕吗?

回复 41# cooldyd

共产党不怕别的,就怕你是有组织的干活儿。刘若不是有组织地发表所谓的宪章,没有人会把他当回事儿。不信您到天安门广场骂共产党试一试,周围的人不会不把您当成神经病人的。

没见他写出什么好东西, 一个投机家而已

可是,问题在于,事情的真相根本不像你所描述和想象得那么简单。如果,其实际效果已经远超过一般的言论 ...
聊者 发表于 2009-12-25 23:25

临睡前再发一帖。顺便祝圣诞新年快乐。

很简单,如果刘晓波涉及具体的颠覆计划甚至行动,比如组织人马背炸药包到天安门,那公开审理阿,如果涉及国家机密不便公开,至少公开一下审判结果吧。为什么就不能让你我知道的具体一点呢?何况刘被长期监视,除了写文章,还能有什么危胁政府的作为。结果现在闭门审理,媒体失声。根据外电,罪因就是个起草零八宪章。发表一篇文章,算是什么威胁。现在又不是满清,又不是文革。政府不公布具体,你又怎么知道国安局不黑暗呢?

我也不懂为什么只抓他。共产党内部也有很多民主派的。比如高干子弟刘亚洲。兴许惹不起人家,只能挑软的捏吧。也兴许海外支持刘的人多些,惹恼了政府。

再次重申,这里我不讨论民主是否好的问题,(虽然我的确认为民主好)。这里我只强调言论自由。就算刘的观点全盘错误,也不过是一个错误的观点而已。以言治罪,就像古代言官进言结果被皇帝砍头,是历史的大倒退。

别总提什么言论自由,即使在加拿大、美国也没有绝对的言论自由,诽谤罪是怎么来的?难道不是言论自由来的?你要是自己说自己没有谁会指责你,你自由去吧。为什么有人会因为言语打架?为什么近年来西方媒体最终要道歉?就连很多网站论坛也会把过激的帖子删除。想想为什么?

刘晓波就是美国的一条狗!也许是美国的间谍!因此,他是活该!

这篇东西尽管已是尽人皆直的垃圾,但,咱还是看了,以便知道是怎么个垃圾法。整个就是一篇到处摘抄、东 ...
聊者 发表于 2009-12-25 21:57

不好意思让您阅读了这篇宪章。让您犯罪了, 实在罪过罪过。

法院的判决:下载观看这篇宪章是颠覆国家罪。 (参见刘晓波一审判决书

您能打算什么时候投案自首呢?

这里我不想讨论刘的观点是否正确的问题。我只想说言论自由是公民基本权利。只能说政府喜欢听的话,那不 ...
cooldyd 发表于 2009-12-25 23:13

cooldyd 说得好!

回复 47# fangyuan2008

糊涂人!

一人一張選票,
中共立即現出原形,
愛國賊你們假設那麽多,
等於瞎胡鬧。

哈哈哈。你的说话和幼稚、很可爱,但,咱有点不忍心说你的政治上的无知,因为,怕伤了你的自尊心。谁都 ...
聊者 发表于 2009-12-26 07:54 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

你把我給笑翻天了,
我相信你年紀很老,
可是看你的歷史知識,
我從小到大都背過一遍,
你還在這裡冒充老教授,
我都替你臉紅,
你不如把中宣部的教材常備一份,
看到不滿意的觀點就貼一些,
不是我說你,論壇很多,你的那些所謂知識,
你如果敢貼到天涯、貓眼,
我敢肯定那將是一邊倒的局勢,
不信你試試。

我給你掃盲吧:
東亞撰改歷史排行榜:
冠軍:朝鮮
亞軍:中國
季軍:韓國
殿軍:日本

这个题目写的好啊,判11年是引起各界的强烈不满,而且大多数是认为判的轻了。

一人一張選票,
中共立即現出原形,
愛國賊你們假設那麽多,
等於瞎胡鬧。
新豬 发表于 2009-12-26 09:05 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

真是猪脑啊!你在51上一人一票看看?我赌中共至少50%的支持率。

真是猪脑啊!你在51上一人一票看看?我赌中共至少50%的支持率。
aaazzz 发表于 2009-12-26 10:47 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

你賭有個屁用,
拿51私人論壇來説事太弱智,
知道什麽是政治選舉嗎?
裝不知道吧!
你是個騙子誰都知道,
要不來51搞個選舉,
選你是個騙子怎麽樣?
看看娛樂結果如何?