• 实时天气:多伦多 15°
    温度感觉: 14°
  • 实时天气:温哥华 17°
    温度感觉: 16°
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 12°
    温度感觉: 11°
  • 实时天气:温尼伯 -1°
    温度感觉: -3°
楼主: hebreak

大家注意: 所谓 ebay合作的新骗局,大家不要上当

一个特殊的家庭

本人年少时在台湾受的是中华传统教育,对于儒家的孔孟思想或是四维八德、孝悌理念来说,均是本人遵守的操行。本人从小丧父,对母亲就更是孝顺有加,李萍的母亲也是我的母亲,我不但从经济上支持着全家,且从情感上也把她们当作自己的亲人。但是我所做的一切,似乎从卢淑珍那里并没有得到很高的回报。

最初来时,或者因为生活环境的改变,或者是因为两国思维方式不同,我与岳母关系一直处于不大融洽的状态之中。台湾人有一句谚语叫做“丈母娘看女婿,越看越有趣。”而她对我的感觉好像成了是“丈母娘看女婿,越看越有气。”且一直是嫌东嫌西的,这也不好那也不好,东西又贵,天气又热,食物也不合口,就只有中国好,只有长春好,并且还能够感觉到抱怨我赚钱不够多。我也不与她斗嘴,只尽量在物质方面满足一家人的开销。

本人当初为了卢淑珍舒适,还在家中特别购置了大屏幕6尺29寸SONY大电视机及安装卫星天盘,可直接观看台湾、香港、新加坡电视节目。每个星期一至星期五我要到公司上班,为了赚钱养家,没有时间陪大家,所以星期六、日两天陪全家逛街、逛百货商场、购物。曼谷有几十家大型百货公司,毫不夸大地说,每一家百货公司,我们均去逛过,均购买很多东西,特别是新开的百货公司,卢淑珍与李萍只要看到开业的广告,均马上优先去逛。

想要吃什么就吃,要穿什么就买,照顾她比照顾本人的母亲还好,我真不知道如何去做,才能够令丈母娘满意。有时,李萍感到她母亲无理取闹,还代我与她母亲吵架,而每次均是本人又出面调解,买东西送给卢淑珍,安抚她,但时间不长,总是她抓住我的一些缺点或不对的地方不放,又要大吵一架。

李萍的确是个好太太,在家里卢淑珍与我吵架时,我总是得到李萍的强力支持。

卢淑珍与我吵架,但是我与李萍感情却很好,李萍均站在我一边。遇到放长假时,我经常带李萍去国外旅游,主要是为了增加我与李萍的感情,也为了避开卢淑珍的吵闹。

我带李萍去我的家乡台湾。在台湾还有我的许多同学和朋友,在岛内很多城市,台北、台中、高雄、台南等等,我均带李萍到同学朋友家做客,几年不见面,大家都对我们很热情。阿里山、日月潭等风景区我们均去游览,玩得十分开心。

香港也去过很多回,主要是带李萍去购物,香港的商品又好又实惠,她会购买很多喜爱的物品,首饰、衣服、皮包等等,只要她想要,我就付款。当时,我与李萍的感情十分深厚,我们两人都沉浸于爱情的甜蜜之中,并没有受到卢淑珍的影响。

在我们出国去游玩时,卢淑珍只是一个人守在家里,我都没带卢淑珍去,她更恨我,总是要找事情来骂我,但我也不在意,因为李萍站在我一边。

有一次记得最清楚,本人转到泰国南良企业股份有限公司,任职经理,当时月薪25000泰铢(美金1000元)。过了试用期,因我的工作经验丰富,人脉资源管理控制好,受到总裁的赞赏,所以我的薪资调高为35000泰铢(美金1400元)。

南良企业股份有限公司规定必须到台湾训练60天,然后要经过考试合格后才能聘用。本人原来在台湾是学习机械设计毕业,所以考试、答辩我很轻松就通过了,并回到泰国开始上班。

回到曼谷后,我快速展开业务,不断地争取客户,争取订单,为了争取客户的信任和好感,必须照顾安排得周详,白天上班,晚上就必须待客去交际应酬,时间肯定会搞得很晚很晚,有时回到家中,已是深夜。为此卢淑珍又借口说我几个晚上都不回家,一定是在外面沾花惹草,与我大吵一番,因我本人脾气很好,不喜欢辩解,她就闹得更大,弄得家里鸡犬不宁,让我不得安眠才肯罢休。

只要我与李萍两人的关系密切,对卢淑珍的吵闹,我也不会太在意。

卢淑珍与李洪志的关系也不好,因为李洪志是家里的大儿子,在华人的文化传统观念里,大儿子应该是一家人的希望和榜样,但是他的表现,实在是让人很担忧,所以卢淑珍经常骂他,而李洪志也不回应。

听李萍说,原来因为家庭及婚姻上的事情,卢淑珍的脾气就很不好,自从李洪志从粮油公司回家后,她的脾气就更坏了。李洪志每做一件事情,卢淑珍都看不顺眼,总是要骂他一次。

印象最深刻的是李洪志在本人家中居住时,卢淑珍不高兴时就大声说李洪志个子这么大,只会练气功,好吃懒做怎么得了,什么正事都不做,说他以后怎么教育女儿,怎么生活?

李洪志一般不吭声,卢淑珍又会骂李丹,说李洪志的爸爸这个死鬼,也是个不学无术的人,说他们父子真是种豆得豆,种瓜得瓜,一个德行,说完又说自己的命苦。

每次说到这里时,李洪志都不吭声,女儿李美歌则每次都站在李洪志一边,如果卢淑珍继续骂下去,父女俩就悄悄地回到房间里。因此我也习以为常,见怪不怪了。

当初李萍为什么要本人第一个接卢淑珍到泰国,就是因为怕他们母子一天到晚吵架。这时本人才真正感觉到她妈妈的厉害。

为什么卢淑珍总是对李洪志发脾气呢,当然有卢淑珍个人脾气、品性、修养不佳的原因,但还因为李洪志对家里的事情都不管,只是迷恋气功。

卢淑珍曾经对我说,前几年,李洪志还在大陆的粮油公司保卫科上班的时候,就跟随长春的一位气功师学习气功。

因为李洪志在保卫科工作,在值班的过程中,经常会抓到一些小偷小摸的人,他以前虽然在军队工作过,但是他的工作都是像吹小号一样吹吹打打的文艺工作,后来又做服务员,都没有真正地练过功夫。后来分配到保卫科工作,别人也是看他人高马大,能够有些作为,但他只是身材魁梧而已,有时候在抓小偷的过程中,经常制服不了小偷。所以后来李洪志决定要学习一点武术或者气功,有助于提高自己的擒贼能力。

他开始学的是好象是叫禅密气功,陆续学了几个月,发现自己还是不能飞檐走壁、妙手擒凶,他十分失望,对自己的前途产生了悲观失望的情绪。

后来又觉得气功可以治病,于是,李洪志也只好勉强跟着学习气功治病,时间一长,学会一些治病方法,还经常在气功师开设的气功门诊里帮人治病。

但李洪志不喜欢这样的生活方式,于是又偷偷摸摸地去找长春另一位气功师学习更好的气功。这次学习的功法好象叫做八卦气功。

虽然这次李洪志也没有学习到什么移山填海、雷霆万钧的功法,但是他悟性顿开,发现了一个真正的道理,就是要做有钱的人。且他发现,当时有很多人都想学习气功。教气功的人很少,学气功的人却很多,教人练气功也可以赚大钱,总比天天值班、守仓库、抓小偷强。

有了这个想法后,本来很懒散的李洪志开始勤奋起来,平常是从来不看书的,现在每天不停地执着于气功书籍的翻阅、整理,他废寝忘食地阅读有关气功的小册子、小抄本。他薪水很低,平常都舍不得用钱,但还是到书店购买了很多本气功书。

从此,李洪志开始信佛,因为他觉得佛有神秘的力量,气功也有神秘的力量,二者是相通相融的。

他在家中设有佛堂,供着释迦牟尼的佛像,每天烧香朝拜,想要用虔诚来感动佛祖,让自己精进、长功。对于佛教的小册子也很感兴趣,什么大乘佛教、小乘佛教、藏传佛教的故事均喜欢阅读,且读到有哲理的地方,喜不自禁。

李洪志有什么样的理想,我也不知道,他从来没有对我说过,他也不喜欢说什么理想啊、奋斗之类的话题。即使说到佛教,他的认识水平也很有限,只是莫名地爱好,也许是心灵的避风港吧。他也是普通人,生活也有烦恼事,只是他不愿意多说罢了。

母亲卢淑珍看到家里的大儿子李洪志什么事情都不做,对于这样执着地练功,勤奋地看佛教、气功书籍,她看在眼里,急在心头,只有用破口大骂的方式来提醒儿子。

现在全家人来到泰国,卢淑珍以为换个环境,对于李洪志来说,可以让他消除一些执着心,但卢淑珍发现李洪志还是念念不忘练气功,脾气不好的她,随时可能发作。

有一次,李萍把晚饭准备好,卢淑珍就叫李洪志出来吃饭,李洪志可能是在房间里看书入迷,没有听见,卢淑珍叫了两次没有回音,就非常生气地大骂,说李洪志是没有用的东西,练气功就可以练得有饭吃吗?

这时,李洪志慢慢从房间内走出来,坐到桌前,卢淑珍不依不饶地又重复问了一次。

李洪志也没有发怒,只是淡淡地说了一句话:知道什么是宇宙吗?

大家都没有说什么,只是你看看我,我看看你,没有人敢说话。

他继续说他自己所理解的宇宙:无限无穷无尽的空间称为‘宇’;无限无穷无尽的时间称为‘宙’。还说宇宙有多么浩瀚,问我们知道宇宙的特性吗?

他经常跟卢淑珍或者家里其他人说话总是答非所问,莫名其妙,仿佛这些人不是他的亲人,跟自己没有什么关系似的。

牢记铁律一:天底下没有免费的午餐!
牢记铁律二:没有人能随随便便便成功!

牢记铁律一:天底下没有免费的午餐!
牢记铁律二:没有人能随随便便便成功!
商机无限 发表于 2013-11-14 11:24 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

同意。

寻找当地快递物流公司合作,发展加拿大市场
QQ419192004