• 实时天气:多伦多
    温度感觉:
  • 实时天气:温哥华
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利 -1°
    温度感觉: -7°
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉:
  • 实时天气:温尼伯 -6°
    温度感觉: -12°

中国面食和意大利面食比较 zt

1、 中国的馅饼和意大利的 Pizza
2czsyv6.jpg 4uxifk.jpg

2、中国的千层饼和意大利的 Lasagna
2eeh1eo.jpg 33pdo50.jpg

3、中国的饺子和意大利的 Ravioli
256wox5.jpg 2a8nnet.jpg

4、 中国的馄饨和意大利的 Tortellini
2rw3hhj.jpg 33kdpw7.jpg

以下是Tortellini的制作视频:

5、中国的面条和意大利的Spaghetti
5nkyfc.jpg 2up8wti.jpg

6、中国的凉面和意大利的Pasta Salad
2ajbamt.jpg 19vx53.jpg
到厕所拉出来后也是差不多样子

到厕所拉出来后也是差不多样子
~!@#$%^&*()_+ 发表于 2009-12-4 12:35

你经常吃是吗?:laugh:

这篇文章的作者既是个行家又是个有心人。对比的非常精辟!没有考究过意大利菜的历史,但这么一看之下真的像是从中国烹饪里变种而来的。但说实话Lasagna跟我们的千层饼比多少有点勉强。Ravioli、Tortellini我吃过纯手工做的,还是不错但也的确无法跟我们中国的饺子和馄饨相提并论。

还是中国的食品好吃啊!看见你的这几张图片--馅饼,千层饼,饺子馄饨,馋哈喇子我都流出来了。虽然我都会做,可是最近忙了,抽不出空。我现在极度想吃这些东西啊。

这篇文章的作者既是个行家又是个有心人。对比的非常精辟!没有考究过意大利菜的历史,但这么一看之下真 ...
月下独酌 发表于 2009-12-5 01:13

有一个精通历史的意大利朋友告诉我,这些意大利食物的做法都是马可波罗从中国带来的!
:smile:

有一个精通历史的意大利朋友告诉我,这些意大利食物的做法都是马可波罗从中国带来的!
velocity 发表于 2010-1-30 20:05

这种说法并非现在才有。哈哈。我也这么认为。他们把咱们的东西给变了样了。

velocity 发表于 2010-1-30 21:05

那他们以前吃什么呢?

似乎意大利的做出来更漂亮。

意大利面食加了鸡蛋

真是不错呀,很好的手艺..

意大利的食品看着漂亮,中国的面食吃起来很香。

顶~~

喜欢中国面食~~~