• 实时天气:多伦多 14°
    温度感觉: 13°
  • 实时天气:温哥华 16°
    温度感觉: 15°
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 12°
    温度感觉: 12°
  • 实时天气:温尼伯 -1°
    温度感觉: -5°
楼主: 五谷杂粮

送晚枫

支持反对!
爽-歪歪 发表于 2009-11-30 05:47

哈哈,我就知道咱俩也有好多共通的地方,不会永远对立的。
咱俩还有共同的朋友,别忘了我以前的拜托......
原谅我吧,冰释前嫌。lat-123是我为了好记,取晚枫注册ID的1/3小改而成(牧版可以作证),实在不知和你朋友名巧合,绝不是蓄意破坏你们的关系。
既然已大度幽默的顶帖遣行了,我俩就大方地伸出沉重的手,握别,珍重。

首先“十八送晚”标题起得好,忒巧。
表面看是扣十八网友名送晚枫,但为什么不多取几个网名呢?原来他 ...
晚楓 发表于 2009-11-28 23:53

封刀行文,有鲜明严谨的起、承、转、合,“十八送晚”也不例外。
第一段是起,展示了刀郎侠风义骨一个精彩亮相。
第二段是承,
俯首牵来半素笺,草就一曲书落墨。
雷人往事历历在,涛声依旧幕难落。
这四句承上启下,每一句都用了一个网友名。契合得天衣无缝,没有一点为扣网名而生拉硬拽的痕迹,倒象似用了四个准确生动的词。估计新网友很难一下找出那四个网名。
这既是网名取得好,更是刀郎“烹调”艺术高。
(待续)

封刀行文,有鲜明严谨的起、承、转、合,“十八送晚”也不例外。
第一段是起,展示了刀郎侠风义骨一个 ...
晚楓 发表于 2009-11-30 20:38

第三段往下转入主题,借回首往事抒发情感。尽管有些句子很夸张,个别句子有失偏颇。但文采却发挥得淋漓尽致,光华耀眼。暗含网友名的诗句完美得与上面异曲同工,如
枫叶虽有落伤日,疲惫怎当日子过。
姗姗别意添愁色,千与千寻手相握。
好句不胜枚举,不一一罗列。刀郎这样炉火纯青的用网名作华章,不是这一次了。我还见过一篇“中秋送大礼”,记得100多个网友名被编排得花团锦簇光华灿烂.....刀郎这绝活 是和他深厚的文学功底,超凡的想象思维空间分不开的。
刀郎的文才,更表现在他抒发的情感:情深谊坚 力透纸背;情真意切 催人落泪。
“十八送晚”字字珠玑,最撞击我的是:
惹得狐离唱离骚,引得陶陶樱花落。

(待续)

第三段往下转入主题,借回首往事抒发情感。尽管有些句子很夸张,个别句子有失偏颇。但文采却发挥得淋漓 ...
晚楓 发表于 2009-11-30 21:56

(犹豫再三,还是把要说的话说完吧。刻意隐瞒,是对朋友不恭的行为。)
刀郎的文采,有目共睹,我不多说了。刀郎的鬼才少有人领教,“十八送晚”有他鬼才精彩表现,我不说,别人谁也不会看出来。我就不埋没地说说。
“十八送晚”最后的合,是这样四句:
藤缠树绕雀翘和,细草坡前牛常卧。
渔歌唱晚归来日,山水共聆拜新作。
一个网友名也没嵌,是因为刀郎嵌入了更大的玄机。
表面看,这是刀郎回顾我和他“雀翘和诗”,及共同欣赏切磋素笺创作的妙诗“牛卧坡前细嚼春”的愉快往事。希望我早日归来,带来新作品“鸳梦重温”,再叙欢乐。
实质还有刀郎鬼魅的更重要的双关语。
这四句里,有三句里多一半是引用我的话,那是我私下里写给一位才华横溢女子的诗评(不是51网友)。由于我有点露怯,便请文才高我一截的封刀与他高足为我修改润色。封刀联想我爱不释手“牛卧坡前细嚼春”,可能从诗评中窥出我有隐约模糊的爱慕之心。他又不好明说,便如此巧妙点我。
既调侃我,也理解我。希望我把握好,有一个渔歌唱晚般浪漫绚丽的天地山水都欣赏的人生新作。

“十八送晚”我就研习到这,不到位和错谬,请刀郎赶紧纠正。
仅以此支离破碎的小文,向刀郎抱拳礼还。
画廊遇见封刀,不虚此行;人间结交封刀,不枉此生! 如蒙不弃,定后会有期。

画廊吟诗送君行
         行时落红亦悲泣
         又是大雪封路时
         此去遥遥无归期

:smile::smile::smile:2009 12 13 ,一年前

2009 12 13 ,一年前
没有名字 发表于 2010-9-18 14:33
没有名字是(在)温故知新?!

没有名字是(在)温故知新?!
骂甲再现 发表于 2010-9-18 18:46

想当年晚枫回国出趟差搞得像要到火星一样,都以为他回流了,可刚下飞机就被遣返加拿大了

想当年晚枫回国出趟差搞得像要到火星一样,都以为他回流了,可刚下飞机就被遣返加拿大了
单枪匹马 发表于 2010-9-18 19:52
谁像你,玩得是大诗人徐志摩的味道,“悄悄地COME,又悄悄地GO,还清高,廉洁地不带走一片CLOUD。。。

谁像你,玩得是大诗人徐志摩的味道,“悄悄地COME,又悄悄地GO,还清高,廉洁地不带走一片CLOUD。。。
骂甲再现 发表于 2010-9-18 19:58

是我不对。我宣布明天我到密西西加喝卡啡,再见了网友!额想你们!