• 实时天气:多伦多
    温度感觉:
  • 实时天气:温哥华 10°
    温度感觉: 10°
  • 实时天气:卡加利 17°
    温度感觉: 15°
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉: -2°
  • 实时天气:温尼伯 18°
    温度感觉: 17°

MORNINGSIDE 考G流水账

楼主
去考场之前,在高速上练习一下,在出高速后等绿灯的时候发现跟在俺后面的车,开车的是亚裔,旁边的是个戴墨镜的洋人,估计是个考试的车。这个考官盯着我的车牌,俺心想,没准一回这个家伙考我,我要是总在他前面,毛病都让他抓着了,赶快离他远点。绿灯一亮,赶快转弯走另一条道,绕道去考场,也没有再练。结果果然是那个考官考我。一路上他不停的在纸上写画的。

出考场跟在一个考试车的后面,那个家伙有点慢,考官就按喇叭轰人家。后来那辆车开进路边的加油站里去了,不知道为什么,也许是练车的。路边另一条线上停着的一个道路施工车突然开门走出一个家伙,闯进俺的车道, 俺急忙刹车,急了点,考官大概不舒服了,质问俺为什么不变线绕过?

在401东行,下高速要进RAMP时,前面一个很新CAMRY也是考车或者练车的,离减速标志远远的就把速度减下来,俺也只好减速,车速都减到70。考官什么也没说,居然伸了个懒腰。然后俺就跟在那辆车的后面一路又走西行401回考场,那个CAMRY离RAMP远远的就把速度减下来了,俺也只好减速,速度都降到了80,考官也没说什么。出401上MORNINGSIDE, 考官大概心中有气,又按喇叭轰那个车。开CAMRY的是个棕发MM, 不知是洋还是假洋。

回考场,考官什么都没说,REVIEW也没做,只说CONGRATULATION, YOU PASSED. 虽然俺的纸上差差圈圈的。该考官体壮,像个老警察,脸上表情阴沉。不知道是不是有人说的考牌杀手。
沙发

恭喜恭喜

有没有学散钟啊?
板凳

回复:恭喜恭喜

谢谢

自学  ;)

最初由[fofor]发布
恭喜恭喜

有没有学散钟啊?
地板
高人啊(Y)
恭喜。

其实考车不是什么难事。准备好了,过的机会很高。很多人都说考车难,我觉得存在一些误区:

1、不是自己水平不行,是意外或者考官的原因才不过的。

考官不是你的仇人,他为什么要跟你过不去呢?如果是因为意外原因,假如在平常这样开车,可能事故都已经发生了。所以多从自己身上找找原因,别老埋怨考试难。

2、车不用多学,多考几次就能过。

其实师傅最赚钱的不是教车,而是带你去考车。大家算算,考一次车,师傅收140(包排期),时间不超过1个半小时。如果他用这个时间去教车,能赚多少?算上教车用汽油更多,他能赚得更少。
恭喜!

我也要学车了, 有什么好的建议吗?
谢谢

正确的练车多多益善。考车可以DIY,如果觉得没把握,也可以找教练。不过考车的不是教练,一切还要靠自己。

最初由[win2000]发布
恭喜。

其实考车不是什么难事。准备好了,过的机会很高。很多人都说考车难,我觉得存在一些误区:

1、不是自己水平不行,是意外或者考官的原因才不过的。

考官不是你的仇人,他为什么要跟你过不去呢?如果是因为意外原因,假如在平常这样开车,可能事故都已经发生了。所以多从自己身上找找原因,别老埋怨考试难。

2、车不用多学,多考几次就能过。

其实师傅最赚钱的不是教车,而是带你去考车。大家算算,考一次车,师傅收140(包排期),时间不超过1个半小时。如果他用这个时间去教车,能赚多少?算上教车用汽油更多,他能赚得更少。  :
谢谢!

你想怎么学?有什么想法啊? ;)

最初由[和风]发布
恭喜!

我也要学车了, 有什么好的建议吗?
准备上个驾校, 找个好教练, 问题目前没有, 等我开学了 :smile: 再跟大家请教吧.

haha 不错!本人比你幸运多了!

我也是在这个考场考G,从国内来这里不久,什么也不懂,和教练学了3个散钟,就参加了考试。
本人一大特点就是不认路!走过一次的路,绝对不会记住道路情况,这点真要感谢我的教练,这天他带我在考试的路上跑了两圈我真的记下了路线,并且记下了路面的状况。
本人的第二大特点就是,“临危不惧”。因为本人对开车本来就不陌生,考试的时候是一个漂亮的小姐,一上车她就说了一通话,我也没听出她说的是什么(教练提前和我说了,她可能要说的话),只是回答她一个:OK!
好在,她说我们可以开始了,我听懂了!路上比较顺利,我只看到她在不时在单子上写着什么,好象是数字,我心想这是在给我加分呢!我心里很高兴!心想“这回我真的露了一手给加拿大的 girl”当车开到一个比较破旧的路面时(这段路我早已记在心里)我缓缓地减慢了速度,平稳的开了过去,然后加速... ,这时我更得意了,让你看看我的路面经验!
由于我对路面熟悉了,她下达的指令我都是即时完成,加速、换线、减速,三点掉头、平行泊车都是一气呵成。
当我将车停在考场时,她对我说:恭喜你,通过了!我觉得这没什么,顺嘴说了声:谢谢!
当教练拿到我的单子时,说:好危险,只差5分,你就被淘汰了!

有福气!

回复:haha 不错!本人比你幸运多了!

最初由[红长青]发布
haha 不错!本人比你幸运多了!

当教练拿到我的单子时,说:好危险,只差5分,你就被淘汰了!
hehe, 看来运气还是很重要的.
我估计也是在那个考场考,怎么还要上高速?另外哪位高人能总结一下这个考场的交通灯情况?
谢谢