• 实时天气:多伦多 10°
    温度感觉: 10°
  • 实时天气:温哥华 13°
    温度感觉: 12°
  • 实时天气:卡加利 -1°
    温度感觉: -1°
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉:
  • 实时天气:温尼伯 -1°
    温度感觉: -3°

问一个比较白痴的问题~

楼主

大家都知道,中国婚姻法规定中国公民男22周岁,女20周岁才能登记结婚.
但是加拿大好像要求没那么高,可能是男20,女18,其实我也不知道,如果有人知道准确年龄的话就告诉我~,不过这个是不是只对加拿大公民有效?

如果是留学生,不满22或20周岁,能不能在加拿大登记结婚?如果能的话(我觉得不管是哪国公民,只要人在某一国,就应该按照那一国的法律办事,比如说交通法规等...所以应该会被批准的吧~),那应该怎么办呢?听人说是先去结婚登记处(在哪儿啊?),然后去教堂,对吗?
那回到中国以后,加拿大的结婚证会被承认吗?

还有就是,如果两个留学生结婚,要是在加拿大生下一个孩子,那这个孩子是不是就算加拿大公民?这样的话这对留学生父母申请移民会不会容易一些?

谢谢大家啦 ..
沙发
嘿嘿,小归啊。。。
板凳
最初由[辣妹子]发布
嘿嘿,小归啊。。。

你干嘛不回答问题光点我名字啊?
地板
我不在加国,所以没办法回答你。我只是觉得好笑。。。你怎么那么年轻就想要结婚呢?
最初由[辣妹子]发布
我不在加国,所以没办法回答你。我只是觉得好笑。。。你怎么那么年轻就想要结婚呢?

那你如果有朋友是律师或在婚姻登记处工作的话,可以帮我问问看呀~

为什么想要结婚??这个嘛....一个人过的有点孤单了呗~
push it up~

想在加拿大结婚,就要按加拿大的法律

至于回到中国是否认可我就不知道了。结婚要先去有关部分排期,我不知道你在哪个城市,多伦多就是去随便哪个city hall就行了,排到结婚日期后,就于那天和结婚的对象及伴郎、伴娘和一个照象的一起去,基督教徒一般会去教堂的,但你不是就不用,只要在政府注册就可以了。如果对方是移民或公民,而你又要申请结婚移民的话,最好在婚礼后和对方家长及朋友吃一顿饭并且拍照,如果家长不在,最好也找几个朋友吃一顿或在家开个小型party庆祝一下。
那位GG(叔叔?)要结婚呀?那就祝您n月后新婚愉快吧!