• 实时天气:多伦多
    温度感觉:
  • 实时天气:温哥华
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利 -5°
    温度感觉: -9°
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉:
  • 实时天气:温尼伯 -2°
    温度感觉: -4°

[评论]摒弃不良风气,共创加国繁荣

楼主
nonsense :mad:
沙发
You are absolutely right.

I also want to add:

矫海涛先生, 请不要把移民回流和国语服务牵强地连在一起,如果你真的想向政府证明国语服务的重要性,你的问题应是:

你是否认为政府应该为中国大陆移民提供国语服务?

所有移民来加拿大要办的第一件事就是办理SIN CARD, 健康卡,考驾照,与政府部门打交道并没有什么困难.相反要比过国内还要容易.因为这里至少没有太多的官僚作风

大多数人回国的原因是由于找不到合适的专业工作,提供国语服务对此现状不会有任何改变.请不要滥用调查结果向政府讨价还价
板凳
"因为这里至少没有太多的官僚作风"?
Oh, Baby, if you have a chance to contact more with the Canadian Government, for example, 2 years or more,  you will know you are absolutely wrong. every bad customes and habits existing in the developing countries do exist in the developed countries, there is no purely heaven as you imagine in the whole world. The only two differences between China and canada are (1). You can speak more freely in Canada. (2). China has more chance to get rich.
地板
to get rich in China?

by evasion of tax? 逃税?by bribe?行贿?

呸!中国富人有几个是不违法的?中国富人是八亿农民和一亿城市下岗工人的吸血鬼。
所言极是!我也是讲普通话的来自中国大陆的移民,至今,我并没有授权任何的人、任何的组织代表我行使某种权利。我请“加拿大普通话华人联合会及矫海涛先生注意,希望你们再不要动辄代表我,因为,在你”代表“我的同时,实际上是在剥夺了我的发言权。
做人,实在一些好吗?
100%支持作者的观点。

我看过海涛先生的文章,许多观点实在牵强附会。

作为一个新移民,我实在不觉得加拿大政府对不起新移民,他们做得还不错。有什么可叫冤的?

万人邮件实在是可笑,这种方式,那么移民部还要不要工作了,每天处理垃圾邮件,网路堵塞。

退一步,到底有多少邮件?真的有万人吗?我怀疑。

对于那些自封可以代表全体华人的人,我讨厌。
完全同意!我们新移民不会给他人抬轿!

傻 B

傻 B,  给你占个矛坑,你还说人家不是。虚伪的狗人,华人的力量大一点有什么不好? 至少你失业了,快饿死了,受歧视了,有个地儿给你说一句公道话。唉,命也,注定你被屁憋死。
      我是个粗人,不懂你们用文词儿骂人,所以就直说“你是个傻B! 。
      个人观点,不要删除,不然骂你八辈……………………。
[i]最初由[未名]发布[/i]

by evasion of tax? 逃税?by bribe?行贿?

呸!中国富人有几个是不违法的?中国富人是八亿农民和一亿城市下岗工人的吸血鬼。
乱讲 是中国1%的人是
其他被称为富人的9%不是
但前10%都是富人
[i]最初由[未名]发布[/i]

农民还有企业家呢
欧  人家中了彩票也是吸血鬼
神经病
怎么算富人呢
人民币100万1000万还是1亿呢
没概念的
好像什么地方看见美国财产在40万美元以上可以称为富人的话
就当300万人民币巴
那中国10%的人该有巴  
都是坏人
只有1%的官僚资本家是吸血鬼
他们利用手里的权
这才是坏人
而且加拿大这样的人不少

楼上大哥

求你回国上上一年级吧!中文都是语法错误!我看不明白。

回复:楼上大哥

[i]最初由[harry_yuan]发布[/i]
[b]楼上大哥[/b]

中文都是语法错误!

中文94中文。
语法94语法。
错误94错误。
中文84语法。
中文84错误。

:p  :p  :p

楼上的

唉,惨啊,又多了个傻 B。可怜的知识分子!