• 实时天气:多伦多 19°
    温度感觉: 19°
  • 实时天气:温哥华 14°
    温度感觉: 13°
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 10°
    温度感觉: 10°
  • 实时天气:温尼伯
    温度感觉:

[讨论]税务局要求T4A转T4,有可能吗?

楼主
我2007年有过一阵子的contract的工作时间,属于自雇,但没有开任何公司。当时中介只是每两周给我寄一次支票,没有帮我交过任何CPP和EI。在2008年保税的时候,中介给了我一张T4A表,提醒了一下,CPP和EI要自己负责保税(工作合同里面写了CPP和EI都由我自己交)。我2008年就用这张T4A表找专业保税的人士保税,应该是把该交的都交了(其实我还是不明白T4A应该报哪些税)。
这个月突然收到那个中介的email,说税务局在查2007年的T4A表,并把我的T4A改成了T4表,因此需要我补交1000左右的CPP和EI。中介想把T4表寄给我,但是不知道我的新地址。中介并要求我把这1000块钱交给中介,然后再找保税的把2007年的保税纪录向税务局申请调整。当时和我一起工作的几个同事也都收到了类似的通知。我们并没有收到税务局的任何通知。
这个通知就把我搞糊涂了,T4A转T4,这也行?我又不是中介的full time员工。这一转,我莫明其妙的多花很多钱,补交的CPP和EI,还有找保税的申请调整保税纪录,这都是哪门子的事啊。我每年都诚实保税,税务局怎么可能这么折腾人呢?
有没有同志有过类似经历或者相关的专业知识的?帮我出出主意,我该怎么办?不理中介?
沙发

不用担心

这中介如是中国人,不要理他。

:O 如是老外,告他毁约或举报他试图作假。 :O  

板凳

回复:不用担心

这中介如是中国人,不要理他。

:O 如是老外,告他毁约或举报他试图作假。 :O  

The agent is a Indian guy. I think CRA wants to punish the agent, so he try to get money from me.

地板
this is not your fault
the agent made a mistake.
he should issue a T4 not T4a to you. Now the CRA have made an adjustment, you should make up your share of CPP and EI to CRA not to your agent. your agent should pay his share on your CPP and EI.

this is not your fault
the agent made a mistake.
he should issue a T4 not T4a to you. Now the CRA have made an adjustment, you should make up your share of CPP and EI to CRA not to your agent. your agent should pay his share on your CPP and EI.

虽然当时的工作合同里面写了CPP和EI都由我自己交,但是我当时和中介签合同的时候,一切都是基于contract的事实。我想作为contract (T4A)和full time (T4),保税时应该交的CPP和EI应该是不一样的吧。我作为contract保税时,我可以不交EI的。现在是T4,就必须要交EI。
在这种情况下,我应该不需要交中介应该交的那份吧.

按照正常情况,你和中介都应该交各自部分的CPP和EI份额。如果你是做园丁除草,水暖工之类的干活收钱的话,你需要自己负担全部的CPP和EI。象你的情况应该属于前一种。你要计算一下1000块是全部的CPP和EI,还是你自己应该负担的部分。如果是全部的,那就不合理。很明显中介是想少交钱纳税。

不论如何,自己应该交CPP和EI的,还是应该缴纳的,对你将来的纳税,退休金都有影响。不要因小失大,留下不良记录就不好了。

No idea

How to deal with India people, I have no idea.  If you think too much about your future and your retirement, pay the money ( $1000 seems not too much to you).

Straight chinese proverb: Spend your money, buy some safety.

Ha ha ha.