• 实时天气:多伦多
    温度感觉: -1°
  • 实时天气:温哥华
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利 -5°
    温度感觉: -12°
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉: -0°
  • 实时天气:温尼伯 -5°
    温度感觉: -7°
楼主: basu1212

加拿大找工作记实

Thank you ! You are a very nice person !!!
It's rare to see such warm-hearted person like you.
I hope I could get an offer like you did !
Oops, forgot to say "Congratulations and Cheers" before !

I might ask you some interview skills later on, hope you won't mind...

Sorry, I can not type Chinese with this computer.

期待你的回复

谢谢热心的楼主.

期待中.....

终于可以打中文了...

楼主去哪了,你忘记更新了 :rolleyes:

更新

不好意思,因刚进公司, 一切对我来说都是一个全新的工作环境。需要花大量的时间和精力去熟习和适应。 再加上最近刚去公司的欧洲总部出差和培训,所以未能及时更新此帖。望见谅。我将陆续把我在加拿大雀巢公司的求职经历整理出来与大家分享。

记得在4月20日的一天下午,我照例上网到有关的招聘网站浏览招聘信息。当进入到一个叫PAC(http://www.pac.ca/)的招聘网页时, 突然发现一条雀巢公司的招聘信息, 此时眼前不由得为之一亮,且抑制不住心中的激动。心想经过多日坚持不懈的努力搜寻,终于发现了我期望公司的招聘信息。但是当我仔细看完招聘信息后, 心里不由得有点泄气。这是一个什么职位呀?招聘信息中所述的职位叫做SRD COORDINATOR。头脑里一头雾水, 查了半天缩写词典也没有搞明白。当时真想放弃了。我还是不甘心,心想好不容易发现了一条我想去的公司的招聘机会,怎么就这样轻易放弃呢? 于是我努力上网查询。 最后终于弄明白了SRD叫做STORE READY DISPLAY。通常许多大的食品和日用消费品公司在推出它们的新产品时,都会在卖场如超市和零售店展示其产品和搞促销。用于展示和陈列产品的辅助构件就叫做SRD。它们通常用金属材料,塑料和纸板材料做成展示架,被放在卖场中醒目的地方。设计这种展示架与我以前在国内设计机械设备时相比,那不简单多了吗。想到这里, 立刻信心倍增。于是立即行动准备我的简历和求职信。我先将我之前准备好的若干简历中找出一份与招聘职位相近的简历, 再在此基础上进行修改, 使之看上去与招聘要求相符。然后我又精心准备了我的求职信(COVER LETTER)。我记得求职培训中老师讲过,求职信与个人简历相比显得由为重要。因为HR的招聘经理们每天不知道要收到多少份求职信和简历,一封突出的COVER LETTER容易引起招聘经理的注意。第二天,我专门去了我之前参加过求职培训的地方,找老师检查和修改(主要是检查单词拼写错误,标点符号, 语法等)。COVER LETTER和RESUME准备好后,我按照网上所给的电子邮件地址发给了雀巢公司的人力资源部。

建议新移民朋友们多浏览一些专业网站, 上面有一些平时在其它招聘网站上见不到的招聘信息。例如,我当时又在加拿大雀巢公司自己的招聘网上看不到同样的招聘信息。由此可见,一些专业工作机会往往藏在一些专业网站里。

谢谢楼主

楼主看起来在雀巢工作的蛮不错的.那面试一共几轮啊,分别多长时间后得到通知的.面试时你如何应对的?

谢谢楼主在百忙中抽出时间分享.

嗯,谢谢楼主。
我现在还在发简历的阶段。可能是简历写得不太好吧,都没有接到过面试的电话。
楼主的resume和cover letter,能不能给一份sample啊?

怎么停了?我刚刚看到.

时间过得真快,一晃就1年多时间过去了。今天突然想起我曾发过帖子的论坛,发现还有不少人在关注。那我就接着写吧。

记得求职信发出1个星期后的1天下午,我正在我住地附近的一家华人超市购物,突然接到一的陌生女子的电话,英语讲的很标准。她先自我介绍说她叫Marilyn,是雀巢加拿大公司的HR MANAGER。她看过我的求职信和简历,想多了解一些我的情况。问我方不方便接受一次电话INTERVIEW。我当时心里一阵激动,心想机会来了,千万要把握住。于是我对她说,我现在正好有点事在做,能不能留下电话号码,我10分钟后给你回过去。因为我所有的资料都存在电脑里,我可不想有任何闪失。Marilyn很NICE地说没关系,她10分钟后再打给我。

我赶忙跑回家打开电脑,然后再依次打开我发给雀巢公司的简历和求职信,以及我事先收集到的有关雀巢公司的资料。不一会,Marilyn果然又打来电话。以下是我和Marilyn之间的对话, 也就是电话INTERVIEW:

Marilyn: Hi Basu, It's Marilyn again. Thanks for your time for an telephone interview.
Basu: Hi Marilyn. Thanks for your call. I will be happy to answer any of your questions.

Marilyn: I know you just came to Canada from China. Are you allowed to work in Canada?
Basu: Yes, of course. I am now a permanent resident in Canada.

Marilyn: Good. Why are you interested in working with Nestle?
Basu: Oh, I know Nestle is the largest food company in the world. Since I was in China, I bought many Nestle products such as Nescafe (雀巢咖啡), Kit Kat (奇巧巧克力), Nestle ice cream and milk powder (雀巢冰激凌和雀巢奶粉). Everybody in China likes Nestle products very much. Nestle is a well-known company and I believe working in such a great company will be very much enjoyful.

Marilyn:  That's good to hear. How long have you worked in the area of SRD?
Basu: I have worked in this area since ....  (我对照着我的简历的相关部分一一叙述了一遍)

Marilyn: What is your expectation of salary?
Basu: I would expect something between $65,000 to $75,000.  However, I am flexible.

Marilyn: Ok, I think we can finish our talk today. If any news coming, I'll let you know. Thank you.  Nice talking to you.
Basu: Thank you very much for your time. It's my pleasure talking to you. Please let me know if you have any question. Good Bye.

很有用的贴子,楼主的经历对我挺有启发的。我一直都没啥目标,来一年了,还没找工作呢。我要积极向上,向楼主学习

感謝分享!!

我知道接下来有希望得到面试机会。 所以我在电话INTERVIEW快结束的时候,没忘了向对方询问何时有机会进行下一步的面试。虽然我不抱希望她能马上告诉我面试的时间,但这个问题一定要问,因为电话INTERVIEW你要达到的目的就是为了争取得到面试机会。Marilyn告诉我,如有面试机会她会再和我联系的。

一个星期后,见没有任何动静,于是我主动打电话询问。雀巢公司的电话号码是在网上查到的。电话打过去,是自动应答系统。告诉你如果知道分机号,就直接拨分机号,或输入要找人的姓名,或按“0”请接线员帮忙转接。我当然按“0”请接线员帮忙转接HR的Marilyn。电话没人接,接着播放自动录音,意思是叫你留下姓名和电话号码,以便可以给你回复。我知道大公司的HR招聘经理因每天的电话很多,一般都不会接电话。所以我只好给Marilyn留言。以下是我的电话留言:

"Hi Marilyn. This is Basu. I talked to you on the phone regarding my application for the position of SRD Coordinator in your company during an telephone interview a week ago. I just want to follow up on my application. I would like to know if you need any further information and if there would be any opportunity for an interview in your company。I would appreciate it if you could call me back at 416-451-XXXX , thanks a lot."
大意是:Marilyn你好。我是BASU,一个星期前你在电话上对我进行过一次电话INTERVIEW。我申请的职位是SRD Coordinator。我想跟进一下我的申请进展情况,看看你是不是还需要了解进一步的情况。我还想知道有没有去贵公司面试的机会。如能在百忙之中抽时间回复,我将不胜感激。我的电话号码是416-451-XXXX.

第二天Marilyn就给我回复,约我3天后的上午10点去雀巢公司面试。。。接下来我前后共进行了3次面试:第1次和HR经理面试,用时1个小时左右,第2次和我的直接老板面试,用时也是1个小时左右。第3次分别与4个不同部门的经理面试,前后用时约3个半小时。每次面试间隔约1-2周左右。

我注意到雀巢公司经常发布一些内部招聘信息。大公司如有新设职位或有空缺职位时,一般都先在公司内部发布相关职位信息,看公司员工有无兴趣。如在公司内部招不到,再到公司外招聘。各位求职的新移民朋友,如有兴趣加入雀巢加拿大公司,我可以给你们提供第一时间的内部招聘信息。请发电子邮件到: [email protected]  并告知你希望做哪方面的工作。我经常看到的职位有:MARKETING MAMAGER, ASSISTANT MARKETING MANAGER,SALES REPRESENTATIVE, CUSTOMER SERVICES COORDINATOR, FINANCE CONTROLLOR,PRODUCTION SUPERVISOR, WAREHOUSE SUPERVISOR, MAINTENANCE SUPERVISOR, PROJECT ENGINEER, QA SUPERVISOR,... 最近我还看到公司招SAP CONSULTANT ...

发一个内部招聘信息。职位是PRODUCT DEVELOPMENT TECHNOLOGIST,是关于雀巢冰淇淋产品的工艺和配方。不知有没有人感兴趣。 Job poster.pdf (82.44 KB, 下载次数: 94)

再发一个。 Customer Inventory Analyst.pdf (61.75 KB, 下载次数: 118)

落地那么短时间找到雀巢。很厉害。比去wings做productionsupervisor 强多了。恭喜你

回复 29# 气贯长虹

谢谢29楼朋友。 你猜得很对,我曾去面试过的那家华人食品公司就叫WINGS。